Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3867





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "грибная пора"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Грибная пора началась

Я всегда с нетерпеньем жду это время, когда начинается грибная пора. Сегодня рано утром мы с семьей первый раз в этом году поехали за грибами. Недалеко от нашей экофермы, всего в 3 км, находится большой лесной массив молодого березняка с ельником, вот это действительно настоящее грибное место. Всегда, когда я подхожу к этому знакомому месту , то во мне сразу просыпается инстинкт азартного грибника, я "шкурой" чувствую грибной запах. Интуиция меня вновь не подвела, как только я вошел в лес, то мне сразу попалась парочка красивых молодых подберезовиков на толстой ножке. Присел, чтобы их срезать, а рядом в нескольких шагах виднеются невероятно сказочные шапки подосиновиков и тихая охота началась. А в лесу такая красота и просто звенящая тишина! Собирали мы грибы не больше полутора часов и скоро наши корзинки были уже полными . Удовольствие получили огромнейшее! Ещё бы, мы собрали много разных грибов: белых, подберезовиков, подосиновиков, даже несколько маслят попалось. Нам повезло, мы выдели сегодня вдалеке молодого лося - статный красавец пробежал мягкой походной по опушке леса и скрылся в зеленой чаще.

Дома мы рассортировали грибы, почистили и помыли их. Из белых грибов мы сварим наваристый супчик на телячьем бульоне, подосиновики пожарим с молодой картошечкой, все приправим нашей фермерской сметаной и съедим все эти грибные деликатесы за обе щеки. Подберезовики с маслятами мы замаринуем, еще хватит грибов на начинку для пирожков. Я сейчас нахожусь в приятном предвкушении, так как сегодня меня ожидают "шедевральные" кулинарные изыски, да еще домашние пирожки с грибами, которые делает моя жена Наташа - она непревзойденная мастерица по приготовлению любых пирожков, особенно с грибами.

Вот несколько моих практичных советов для начинающих грибников:

- Не пробуйте на вкус никакие сырые грибы.

- «Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут»,- говорится в стариной русской пословице. Собирайте лишь те грибы, о которых Вам точно известно, что они съедобные, сомнительные грибы — никогда не берите.

- В солнечную погоду за грибами стоит отправляться как можно раньше поутру: косые солнечные лучи будут вам мешать в процессе сбора. Кроме этого: грибы не нагретые солнцем можно хранить более длительное время.

- В тенистой глуши леса грибов меньше, чем на освещенных солнцем: опушка леса, поляна, просека.

- Не стоит собирать грибы в рюкзак — принесете домой помятые грибы. Собранные грибы нельзя складывать в пакеты, так как в пакете они ломаются, крошатся, в результате чего нельзя определить, какие виды грибов в нем находились. Корзина — самый оптимальный вариант.

- Не собирайте дряблые, червивые, перезрелые, дряблые или иначе испорченные грибы. В пищу годятся только молодые грибы с достаточно плотной мякотью.

- Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у которых у основания ножки имеется клубневидное утолщение.

- Грибы — скоропортящийся продукт. Своевременно перерабатывайте принесенные из леса грибы, не оставляйте их «на ночь».

Так что друзья, уже можно в эти выходные поехать в лес и набрать грибочков. Желаю вам успеха!

P1000118.JPG


P1000114.JPG


P1000121.JPG

Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности