Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "блины"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

О русских блинах



Я уверен, что никакое другое блюдо русской кухни не может сравниться по популярности с нашими блинами. Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но всем известно, что они были любимым блюдом еще в древности.
Самые разнообразные поверья и традиции связаны у наших людей с блинами. Но прежде всего, блины -это обязательное угощение на масленицу, ставшие необходимым атрибутом этого яркого весеннего праздника.

Масленица была одним из самых веселых праздников в старину. Существует еще даже такая легенда. Масленица родилась на далеком Севере, а отцом ее был Мороз. Однажды, в самое суровое и холодное время года человек заметил ее, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их.
И Масленица пришла, она заставила человека забыть о зиме, разогрела кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним в пляс. Не зря в народе называю масленицу веселою, широкою и разгульною.

А какая же масленица без блинов. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Например для меня лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста, перед выпечкой блинов, мы на экоферме обычно добавляем в него для улучшения вкуса небольшое количество свежего сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также подогретое парное молоко и взбитый белок одного-двух яиц. Мы также добавляем в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и поэтому сковороду не приходится смазывать перед каждым блином, и блины не прилипают к сковороде.

И всегда после приготовления мы щедро сдабриваем блины сливочным маслом, получается очень вкусно.

Хочу поведать вам об одном старинном рецепте моей мамы, для меня ее блины на простокваше - это настоящий шедевр русской кухни!

Обычно она берет все ингредиенты только с нашей экофермы:1 литр простокваши , 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Затем она дает простокваше согреться при комнатной температуре. Затем вбивает яйца и перемешивает их венчиком. Добавляет соль и сахар и всыпает муку, постоянно помешивая венчиком. После чего нагревает молоко, но не доводит до кипения и постепенно струйкой вливает в тесто, помешивая венчиком. Затем тесто выстаивается 15 - 20 минут, оно должно стать однородным и густым. Потом нагревает свою любимую чугунную сковородку, смазывает сливочным маслом, выливает на сковородку черпак теста и быстро распределяет его по кругу. Блины она выпекает не больше двух минут, готовый блин смазывает мягким сливочным маслом и шедевр готов к употреблению!
С Масленицей Вас!

Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 3
Политика безопасности