Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3866





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "мед"

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Медовый Спас и цветочный мед



14 августа в России отмечался "Медовый спас". "Спас" - это сокращенное, народное слово, от великого имени "Спаситель". Медовый Спас – это православный праздник, который был установлен еще в 9 веке в честь «Изнесения Древ Креста Господня». Почему Медовый? Да потому, что к этому времени пчелиные соты уже были переполнены медом и пасечники начинали его сбор, а поскольку еще и церковный праздник, то происходило освещение ульев, сот и нового урожая меда. После этого обряда, мед становился уже не просто пищей, не просто лакомством, а воплощением Божьей благодати. Освещались на Медовый спас, кроме меда, также травы, вода и мак. В народе даже существует такая поговорка: "На первый спас и нищий медку попробует", поэтому в этот день люди делились с ближними - медом и постными блинами на меду, с маком.

В этом году у нас на экоферме неплохой сбор полифлорного, т.е. собранного с разнотравья, цветочного меда. Этот мед мы получаем из нектара луговых цветов-медоносов и относится он к лучшим сортам. Мед имеет приятный цветочный вкус, аромат меда напоминает аромат букета луговых цветов и цвет меда в этом году получился янтарно-желтый . Наш луговой мед имеет высокие питательные и лечебные свойства, обладает антибактериальным действием, а также смягчающим, противовоспалительным и болеутоляющим. Применяется в лечении различных заболеваний, но особенно – при заболеваниях почек.

Вот мои советы как правильно выбирать мед:
  1. Мед должен иметь приятный аромат и вкус.
  2. На поверхности меда не должно быть пены.
  3. Мед не должен быть слишком прозрачный. Если хорошо видно дно банки, значит, добавлен сахарный сироп.
  4. При наклоне банки не созревший мед должен однородной массой плавно перетекать от стенки к стенке и оставлять на них толстый слой.
  5. Если опустить в мед деревянную ложку, а потом приподнять над поверхностью, то струйка с нее должна стекать «змейкой», без перерывов, и образовывать «горку», а не укладываться в «ямку».
  6. Настоящий мед, когда его пробуешь, вызывает чувство теплоты во рту и небольшого першения в горле.
Можете заказывать наш мед, мы его уже для вас накачали!

Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности