

На прошлой неделе я два дня провел на московской выставке «Продэкспо-2014» — крупнейшем в Восточной Европе продовольственном мегафоруме. Встретился со старыми друзьями, приобрел новых партнеров, увидел интересные новинки пищевой индустрий. Во время мероприятия у меня появились новые идеи, которые мы планируем начать реализовать уже в этом году.
Меня удивило небывалое количество посетителей — отраслевых специалистов, потенциальных партнеров и заказчиков. Также порадовало, что значительно возросло количество российских участников выставки. В их числе было много производителей качественных продуктов питания, торговых фирм и компаний, выпускающих технологическое оборудование.
Для удобства участников и посетителей экспозиция выставки в этом году была организована по тематическому принципу. Каждый из 18 отделов представлял отдельную отрасль пищевой промышленности. Премьерой этого года стал Первый международный ЭкоБиоСалон, организованный совместно с Международным ЭкоБиоЦентром, в работе которого приняли участие и представители нашего объединения «Экокластер».
Мероприятие, безусловно, было полезным, интересным и информативным. Эта выставка была хороша еще и тем, что пробудила интерес посетителей к натуральным продуктам. Все участники в разговорах со мной отмечали, что тренд на натуральные экологически безопасные продукты питания и напитки в России набирает обороты с каждым днем.