Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3866





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "ЭкофермаКоновалово"

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Судак с Верхнерузского водохранилища

В 20 минутах езды от нашей экофермы "Коновалово" находится красивое и чистое Верхнерузское водохранилище. Оно было образованно совсем недавно — в 1986 году, но пользуется большой популярностью среди рыбаков, особенно среди спиннингистов на судака, щуку и окуня. Само водохранилище довольно узкое, но глубокое (местами глубина достигает до 10-15 м.), находится в окружении плотного лесного массива. На спиннинг ловится хищник, а на удочку ловят подлещика, плотву, язя и карася. Наши гости часто приезжают к нам, чтобы порыбачить на этом водохранилище и вот на днях, один из наших рыбаков поймал огромного судака весом на 9 кг (на фото).
Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное мясо. Мы готовим из судака множество разнообразных блюд: запекаем под сыром, тушим в томатном или сметанном соусе, готовим котлеты, рулеты и зразы, жарим на сковороде, варим уху, делаем заливное, используем в качестве начинки для выпечки, а также фаршируем, добавляем в отварном виде в салаты и закуски. Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, врачи советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и около 20-ти наименований аминокислот, а также минеральные вещества и витамины групп А, Е, С и В.
Вот мой рецепт приготовления ухи из судака. Подготовленную рыбу, отрезав головы и хвосты, разделываем на порционные куски. Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и доводим до кипения.
Опускаем рыбные головы и хвосты в кипящую воду и варим 15-20 минут на небольшом огне. В это время неочищенные луковицы тщательно промываем. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.
Выкладываем лук, морковь и картофель в бульон, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим уху еще 10-15 минут. Вынимаем из ухи головы, хвосты и лук, опускаем в бульон куски судака и солим по вкусу. Снова доводим уху до кипения и варим на слабом огне еще 5-7 минут.
Тем временем нарезаем помидоры небольшими кубиками. Мелко порубим зелень укропа и зеленый лук. Выкладываем в уху помидоры и зелень, приправляем перцем и снимаем с огня. Даем ухе из судака с помидорами настояться под крышкой в течение 10-15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.

фотография (36).JPG

Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 3
Политика безопасности