

Некоторые ошибочно думают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид домашней птицы, который был завезен в Россию из Мексики. Ее официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – очень популярное угощение на нашем праздничном столе, вот и вчера мы ее приготовили к приезду в гости моей сестры.
Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как например у пекинской утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с куриным мясом, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что пресноватое. Кстати блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включать это мяско и в детский рацион. Эти характеристики мяса индоутки и объясняют его популярность. Вы ни разу не угощали своих домочадцев индоуточкой? Настало время! Приезжайте в гости на экофермеу«Коновалово», у нас много молодых индоуточек.