Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "экоферма"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

На охоте в зимнем лесу

Этим летом несколько наших баранов ушли с пастбища в лес и не вернулись. Мы их долго искали, но подумав, что животных могли съесть волки, бросили это занятие. Но вот недавно, катаясь на снегоходе по лесу, я обнаружил следы баранов и по следам вышел на их лежку. Самое интересное они выжили, но полностью одичали и никак не хотели подпускать к себе. чтобы их поймать. Поэтому мне пришлось идти на экоферму за ружьем и затем я их отстреливал их по одному. Сейчас у нас много свежей баранины и каждый день мы будем баловать гостей такими вкусными блюдами как: плов, бешпармак, самса, чебуреки, лагман и шурпа. Приезжайте к нам в гости и вас с удовольствием угостим.

20171207_134221.jpg

20171208_141126.jpg


20171207_134749.jpg

Родственники в гостях на экоферме

20170812_143508.jpg

Недавно к нам на экоферму приезжали в гости из Тольятти моя мама, с сестрой Таней и племянницей Сашей ,а также моя младшая дочка Катя с детишками Соней, Василисой и Ярославом. Дети были в восторге от общения с животными! Особенно им понравились хрюшка Джерси и конь Гектр.

20170803_083240.jpg

20170812_143753.jpg

Середина лета

20170711_221421.jpg

Летний экватор пройден и можно наслаждаться вот такими картинками на нашей экоферме.

20170713_111553.jpg

В кругу семьи

Выходные провел на экоферме с внуками. Погода была замечательная, солнечная, мы гуляли, дышали свежим воздухом, вместе готовили рыбные котлеты из судака и весело общались.



20170325_142226.jpg

20170325_105302.jpg

Мы уже нарядили рождественскую елку

20151209_123315.jpg
Сегодня на экоферме, мы с внуками наряжали елку и мне захотелось написать что-то на тему украшения рождественской елки.
Пока внуки наслаждались созерцанием всевозможных игрушек и забавлялись примеркой новогодних костюмов, я внимательно рассматривал уже украшенную новогоднюю елку и набивал на компьютере этот текст.
«Дети, видите», - сказал я, «как грамотно мы развесили игрушки? Наверху – наконечник, чуть ниже – ангелы, под ними - дары природы. Шишки, яблоки, орехи, яйца, стилизованные фигурки ангелов. Еще ниже – зайчики, мишки и снегири. И в самом низу «под елочкой» - «дед мороз со снегурочкой".
Давайте заглянем немного в прошлое, чтобы узнать, откуда пошел обычай увешивать новогоднее дерево различными украшениями.
Нарядное зеленое дерево в блестках фольги и зажженными огнями свечей источает волшебный аромат волнующего, таинственного радостного праздника детства!
Под ним ребятишек ждут подарки, принесенные старым добрым дедушкой Морозом. Казалось, что на Руси так было всегда, испокон веков. На самом же деле традицию праздновать новый год 1 января и украшать к этому событию елку ввел в конце 17 века продвинутый царь-реформатор Петр 1, падкий на все европейское, а особенно немецкое.
Модная идея далеко не сразу пришлась по вкусу многим людям. Духовенство и вовсе было недовольно. Ведь до рокового указа вести счет годам от Рождества Христова, новый год на Руси отмечался 1 сентября после торжественного шествия и благословления патриархом сначала царя, а потом и всего православного люда.
После крещения и принятия христианства на Руси, многие из обычаев просто несколько видоизменились, трансформировались. То же стало и с елью, которая теперь называлась Рождественской, и символизировала вечную жизнь, как более глубокое духовное понятие – рождение Спасителя, принесшего себя в жертву ради бессмертия души всех верующих.
Кстати, некоторые исследователи связывают образ доброго Деда Мороза, приходящего на рождество с подарками, с образами Волхвов, приносящих дары сыну Божьему. И хотя те Волхвы с земли обетованной о морозе имели такое же смутное представление, как и некоторые о волхвах, возможно, в этой теории есть рациональное зерно.
20151205_094032.jpg

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству

Круглый_лого.png
С 2009 года, мы одними из первых российских экофермеров стали производить только натуральные и экологически безопасные продукты питания высочайшего качества, без консервантов, красителей, гормонов роста и ГМО. Сегодня наша фермерская продукция под брендом «Экоферма» успешно продается в Москве и Московской области.
В наших фрешмаркетах «Экоферма» мы реаоизуем авторские коллекции партнеров объединения "Экокластер", с девизом - всё должно быть отечественным, вкусным и экологически безопасным.
Простота, свежесть и изысканный вкус, побуждают людей приобретать наши продукты как в интернет-магазине (www.ecofermashop.ru) так и во фрешмаркетах «Экоферма», а также рекомендовать понравившиеся продукты своим друзьям и зарабатывать на этом дополнительные бонусы.
Предлагаю вам воспользоваться восходящим, устойчивым трендом к экологически безопасной продукции, искренним интересом покупателей к нашему бренду «Экоферма» и к продукции партнеров национального союза экофермеров «Экокластер» (www.ecocluster.ru).

Основные выгоды при работе с нами:

- Натуральные и свежие фермерские продукты с гарантией экологической безопасности, подтвержденной Национальной Ассоциацией Генетической Безопасности России;

- Высокое качество только отечественной продукции, и только с натуральными ингредиентами;
- Прямые и бесперебойные поставки продукции от лучших отечественных экоферм;
- Прозрачность происхождения и полная информационная поддержка о характеристиках продуктов, наличии на складе, стоимости доставки, объемах груза;
- Бесплатное предоставление рекламных материалов, а также оригинальных стоек для эффективного размещения продукции «Экоферма»;
- Проведение дегустаций и рекламных акций на вашей территории;
- Активная PR поддержка в СМИ и социальных сетях;
- Доступная цена и различные варианты оплаты.

Наши контакты: +7 495 150 34 26, +7 985 920 08 92

О поездке в Краснодарский Край

20150930_155932.jpg

На прошедшей неделе я побывал в Краснодарском Крае. Первым пунктом моей поездки стал г. Армавир, недалеко от которого, на границе со Ставропольским Краем находится фермерское хозяйство партнеров "Экокластера" по производству мясных и колбасных деликатесов. Мы с владельцами хозяйства Анжелой Ивановной и Игорем Евгеньевичем Яковлевыми продегустировали подготовленную к отправке в Москву партию мясной продукции и утвердили новые позиции ассортимента под брендом "Экоферма". Наши партнеры ввели в строй новую откормочную площадку для свиней и телят замкнутого цикла, поэтому теперь вся наша продукция поставляемая в Москву будет выпускаться исключительно из охлажденного мяса свинины и телятины местного производства. Я остался очень доволен качеством и экологической безопасностью всей нашей продукции.
Затем 30 сентября, я переехал в г. Краснодар, где редакцией одного из ведущих отечественных деловых изданий - журнала «Генеральный директор», был приглашен на Всероссийский совет директоров. Там я поделился успешным опытом работы объединения «Экокластер» и экофермы «Коновалово» с участниками этого важного мероприятия. В этот день в гостинице «Интурист» присутствовало около 400 собственников и топ-менеджеров различных компаний Краснодарского Края, которые с большим интересом выслушали мое выступление и затем задали мне много актуальных вопросов по развитию франчайзинговой сети с ТМ «Экоферма» в своем регионе. Этот интересный проект реализуется в ряде крупных городов России и включает серию семинаров по ключевым аспектам развития современного бизнеса, представляющих интерес своей информационной насыщенностью и практической направленностью. Спикерами на таких мероприятия выступают как правило известные бизнес-тренеры и руководители — профессионалы в различных областях, имеющие успешный опыт ведения бизнеса.

20150928_105946.jpg

О наших новых партнерах - Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности

Наши новые партнеры - Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности (ОАГБ ) является негосударственной, некоммерческой организацией, а возглавляет ее самый красивый и обаятельный эколог - Елена Шаройкина.
В состав ассоциации входят ученые и специалисты в области молекулярной, популяционной и медицинской генетики, физиологии и биохимии растений, диетологии, аллергологии и других научных направлений. Деятельность Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности направлена, в первую очередь, на защиту интересов и здоровья граждан России, а также содействие развитию системы биологической безопасности человека и окружающей его природной среды.
ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ? Генетическая безопасность — комплекс условий, позволяющих максимально эффективно реализовывать заложенный генетический потенциал живого организма и создать предпосылки для его дальнейшего устойчивого существования в череде будущих поколений. Генетическая безопасность является составной частью биологической безопасности определяемой как создание условий защиты живых организмов и, прежде всего, человека от вредного воздействия внешних и внутренних факторов биологического , химического и физического происхождения. Кроме генетической, биологическая безопасность включает в себя: экологическую, сельскохозяйственную и продовольственную безопасность. В настоящий момент основными факторами, снижающими генетическую безопасность человека, являются: экологические и социально – экономические условия существования человека, несоответствие качества питания условиям жизни и труда в современном обществе, и, как следствие, увеличение количества наследственных заболеваний.
Именно поэтому мы объединили свои усилия, чтобы следить за натуральным качеством и биологической безопасностью всей продукции выпускаемой под брендом "ЭКОФЕРМА". Согласно Российскому законодательству, в частности №184-ФЗ «О техническом регулировании в РФ» и закону «О сертификации продукции и услуг» № 5151-1, нашим сотрудничеством предусматривается добровольное участие всех производителей продуктов питания с ТЗ "Экоферма" в получении на продукты специальной маркировки «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» . Такая система контроля качества позволит нам предотвратить появление в конечной продукции вредоносных факторов риска к которым относятся составляющие компоненты и элементы различной природы происхождения: физической (радионуклиды), химической (тяжёлые металлы, консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители, пестициды, гербициды, нитраты, нитриты и др.) и биологической (микро- и простейшие организмы, продукты их жизнедеятельности, генетически модифицированные организмы и др.).

FJKVIDTF3Go.jpg

Встреча с представителями компании «ДеЛаваль»



Шведская компания «ДеЛаваль» известна по всему миру вот уже более 125 лет — с тех пор, как Густав де Лаваль изобрел сепаратор молока, открывший новую эру в молочном производстве. Сегодня эта компания по-прежнему является новатором в своей отрасли.

Недавно к нам на экоферму приезжали представители «ДеЛаваль», и мы обсуждали, как использовать новые технологии автоматизации для повышения качества молока с минимальным воздействием на окружающую среду. Коллеги предложили мне построить еще одно помещение на 50 голов КРС с системой добровольного доения и современным блоком управления стадом. Эта система уже успешно используется на многих органических экофермах Европы и предназначена для коровников с беспривязным содержанием —доение лактирующих коров в этом случае происходит автоматически, без применения ручного труда. При этом каждая корова в стаде живет по своему личному графику: спит, есть и дает молоко только тогда, когда ей этого хочется. Главным инструментом контроля за стадом является функция мониторинга коров. Все отклонения в важнейших параметрах (интервалы доения, качество молока, наличие крови в молоке, уровень надоя) моментально отображаются на мониторе компьютера.

Вымя коровы коровы состоит из четырех частей, каждая из которых имеет свои особенности, поэтому установка-робот оборудована счетчиками молока для каждой конкретной четверти. Эти счетчики регистрируют продолжительность доения, уровень надоя, скорость молокоотдачи и качества молока. Вся собранная информация поступает в компьютер в режиме реального времени. Снятие доильных стаканов производится автоматически, по мере снижения потока молока в каждой отдельной четверти вымени.

Эта установка позволяет направлять молоко в три дополнительные емкости, не считая танка-охладителя. Система также может автоматически передавать молоко в альтернативную емкость при превышении заданных параметров, уровня соматических клеток или крови в молоке. Доильные стаканы и резина тщательно промываются внутри и снаружи после каждого доения. Вода после этой процедуры стекает вниз благодаря вертикальному расположению стаканов: тем самым исключается возможность попадания в танк-охладитель. Удобный для коров мягкий резиновый пол установки автоматически ополаскивается после заданного количества доений для поддержания чистоты в зале. Функция удаленного доступа позволит мне при помощи ноутбука или карманного ПК получать полную информацию о текущей работе установки-робота и состоянии стада, где бы я ни находился.

Здесь, безусловно, есть, над чем поразмыслить. Эту систему можно будет со временем начать устанавливать на всех экофермах, входящих в нашу франчайзинговую сеть «Экокластер». А компания «ДеЛаваль», в свою очередь, готова предоставить нам самые выгодные условия закупки роботов-дояров.

Немного о бобрах



Рядом с нашей экофермой находится два небольших лесных озера и в них живут бобры. Они живут здесь вдоль берегов озер, а в руслах вытекающих речушек строят свои хатки и плотины, потому что эти звери предпочитают селиться на небольших и небыстрых лесных речках, избегая крупных водоемов.
Уже поздней осенью, когда я собирал грибы, видел как бобер подплыл к берегу и ел остатки пищи оставленной рыбаками. Это был довольно большой зверь, достигающий веса я думаю около 30 кг, с очень интересным длинным хвостом без волос, по форме напоминающим сплющенное весло. Слух у бобра отменный, едва заметив меня он тут же устремился в воду, ведь они еще прекрасные пловцы и ныряльщики. У бобров роскошный мех, густой, высокий, с сильно развитым пухом, плохо намокает и помогает сохранять ему тепло и в ледяной воде.
Вообще бобры любят спокойный и уединенный образ жизни. Держатся они поодиночке, парами или же семьями. Полная бобровая семья - это папа с мамой и дети текущего и прошлого года. Бобрята появляются на свет всего один раз в год. Бобры - неутомимые трудяги, они как разборчивые строители используют для своих запруд главным образом ольху, осину и иву. Вот тут уж они и находят должное применение своим мощным резцам: тонкие деревца эти грызуны валят всего восемью-десятью укусами, а с деревьями потолще (12-15 см в диаметре) справляются за 3-4 мин.
Подгрызая дерево, бобры действуют так, чтобы оно упало в нужном направлении. Затем звери обгрызают ветви и разделывают ствол на куски, которые перетаскивают к месту будущей плотины. Одни куски дерева четвероногий строитель с силой втыкает заостренным концом в дно, другие хорошенько укрепляет между ними, чтобы не унесло течением. Для надежности бобры подпирают плотину с боков специальными поперечинами и рогульками. Бобры также умеют копать норы и прокладывать каналы. Их довольно маленькие передние лапки, не имеющие плавательных перепонок, оснащены крупными когтями. Ими зверьки манипулируют как на суше, так и под водой, ими же копают норы в берегах. Вход в сухую жилую камеру всегда начинается под водой, затем постепенно поднимается выше уровня воды и заканчивается в "столовой" - довольно большой камере, где животные лакомятся принесенными ночью ветками. Под водой над выходом из норы бобры делают навес из веток и земли, препятствующий замерзанию воды зимой. Из подземной норы прорывают вертикальный коридор до поверхности земли. Над ним бобры сооружают свои хатки из деревьев, веток и земли, спрессовывая строительный материал .
Бобры в прошлом были у нас в стране объектом интенсивной охоты из-за своего великолепного и прочного меха и в результате неконтролируемой добычи почти все бобры в начале века были истреблены. Сейчас приятно видеть, что поголовье бобров постепенно восстанавливается и они становятся нашими миролюбивыми соседями .

Сбор урожая на экоферме

Август - это время года, когда мы обычно собираем урожай с нашего огорода, вчера мне в этом интересном деле помогали мои внучата - Соня, Саша и Василиса. Наша игра называлась "Сбор урожая", дети сами собрали много разных овощей: морковь, свекла, перец, кабачки, помидоры, огурцы и картофель. Я им помог разложить все эти плоды по корзинкам в зависимости от цвета и сорта. Уверен, что подобные занятия не только помогают детям развивать логическое мышление, но и позволяет познакомиться им с различными корнеплодами растущими в нашем огороде! А какой вкусный осенний салат с отварным картофелем мы потом ели, плюс ко всему мы все вместе закатали на зиму несколько банок огурцов с помидорами. Приезжайте к нам на экоферму зимой и мы вместе с вами попробуем наши замечательные разносолы!









Медовый Спас и цветочный мед



14 августа в России отмечался "Медовый спас". "Спас" - это сокращенное, народное слово, от великого имени "Спаситель". Медовый Спас – это православный праздник, который был установлен еще в 9 веке в честь «Изнесения Древ Креста Господня». Почему Медовый? Да потому, что к этому времени пчелиные соты уже были переполнены медом и пасечники начинали его сбор, а поскольку еще и церковный праздник, то происходило освещение ульев, сот и нового урожая меда. После этого обряда, мед становился уже не просто пищей, не просто лакомством, а воплощением Божьей благодати. Освещались на Медовый спас, кроме меда, также травы, вода и мак. В народе даже существует такая поговорка: "На первый спас и нищий медку попробует", поэтому в этот день люди делились с ближними - медом и постными блинами на меду, с маком.

В этом году у нас на экоферме неплохой сбор полифлорного, т.е. собранного с разнотравья, цветочного меда. Этот мед мы получаем из нектара луговых цветов-медоносов и относится он к лучшим сортам. Мед имеет приятный цветочный вкус, аромат меда напоминает аромат букета луговых цветов и цвет меда в этом году получился янтарно-желтый . Наш луговой мед имеет высокие питательные и лечебные свойства, обладает антибактериальным действием, а также смягчающим, противовоспалительным и болеутоляющим. Применяется в лечении различных заболеваний, но особенно – при заболеваниях почек.

Вот мои советы как правильно выбирать мед:
  1. Мед должен иметь приятный аромат и вкус.
  2. На поверхности меда не должно быть пены.
  3. Мед не должен быть слишком прозрачный. Если хорошо видно дно банки, значит, добавлен сахарный сироп.
  4. При наклоне банки не созревший мед должен однородной массой плавно перетекать от стенки к стенке и оставлять на них толстый слой.
  5. Если опустить в мед деревянную ложку, а потом приподнять над поверхностью, то струйка с нее должна стекать «змейкой», без перерывов, и образовывать «горку», а не укладываться в «ямку».
  6. Настоящий мед, когда его пробуешь, вызывает чувство теплоты во рту и небольшого першения в горле.
Можете заказывать наш мед, мы его уже для вас накачали!

Сезон грибов открыт на экоферме



Вчера ходил в наш лес за грибами и набрал целую корзину белых, подберезовиков и подосиновиков. Шляпки собранных грибов были самых разных оттенков от светло- до темно- коричневого цвета, с желтоватым оттенком. Была немного сырая погода, поэтому шляпки были немного слизистые. Ножки грибов были покрыты коричневатыми, или черными чешуйками. Мякоть у всех грибов была плотная, особенно ножки, которые на срезе немного потемнели. Примечательно то, что почти все грибы я находил практически во всех мелких перелесках из березы и осины. Много грибов росло на опушках, а также на пригорках, где вполне достаточно солнечного тепла и света.

Когда я возвратился из леса на экоферму, меня ждали наши коты, которые мирно дремали у крыльца.

Сегодня я открою вам свой рецепт супа из белых грибов и подберезовиков. На 3-литровую кастрюлю мясного бульона из телячьей грудинки, возьмем 6-7 больших подберезовиков или белых грибов. Чем больше грибов, тем наваристее бульон. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Представьте, какие кусочки вы хотите получить в супе и сделайте их в 1,5 - 2 раза больше (грибы сильно увариваются). Закладываем их в заранее приготовленный бульон и включаем плиту на средний огонь. Теперь надо не пропустить момента закипания. При этом будет образовываться пена, ее надо обязательно снять. Убавляем огонь до небольшого и варим грибы примерно минут 20-25.

В это время займемся овощами. Нам понадобятся одна средняя луковица, 4 картофелины, одна средняя морковь. Моем, чистим овощи и нарезаем лук мелко, картофель - соломкой, морковь - трем на крупной терке. Затем закладываем овощи в такой последовательности: обжаренный в сливочном масле лук с морковью, еще через 5 минут - картофель. Варим суп до полного приготовления картошки. Еще раз попробуем на соль, если необходимо - досаливаем. Немного перчим черным перцем и добавляем укропчик. Суп надо подавать на стол со сметаной. Я например больше люблю густой суп на второй день, у него появляется особенный вкус.

Приятного вам аппетита!


Как наши коровы пасутся на лугу



Наступило лето и наши коровы перешли на пастбищное содержание. При содержании коров на пастбище, мы всегда соблюдаем распорядок дня и периодичность питания, а дойки проходят в одинаковое время в течении трех раз в сутки: утром в 6, днем в 12 и вечером в 18 часов. Безусловно пастбищное содержание коров в летний период, снижает наши затраты на корма, благоприятно влияет на увеличение надоев коровы, ее здоровье и физическую форму.

К пастбищному содержанию мы обычно приучаем коров постепенно, чтобы корова не съела больше травы, чем нужно, так как переедание травы может способствовать вздутию рубца. Первые дни наши коровы должна находится на пастбище 2-3 часа, предварительно мы кормим их сухим сеном. Постепенно пребывание на пастбище мы увеличиваем по времени и в итоге составляет 14-16 часов в сутки.

Ранее утро и поздний вечер, наиболее благоприятное время для выпаса коров. Днем в жаркое время суток наши коровы находятся на экоферме под навесом или на возвышенном месте, которое со всех сторон продувается ветром. Наше пастбище расположено рядом на территории 22 га, богатой зеленым кормом и вблизи поилок с водой. Прежде чем коровы впервые выходят на пастбище, их осматривает наш врач-ветеринар Сергей Николаевич Гужовников, по мере необходимость обрезает им копыта, подпиливает рога и делает всем прививки от ящура и сибирской язвы.

Вам наверное интересно узнать как корова пасется на лугу и какие процессы при этом происходят у нее в организме. Так вот, она щиплет траву, захватывая пучки своим шершавым длинным языком. Для срывания травы ей служат резцы нижней челюсти. На верхней челюсти у коровы нет резцов, но передний край верхней челюсти покрыт твёрдою мозолистою кожей. Своими нижними резцами корова прижимает к нему захваченный пучок травы и затем срывает. Корова должна долго пастись, чтобы насытиться, она медленно двигается по пастбищу, опираясь на свои сильные ноги. Корова разжёвывает траву коренными зубами. Их широкие коронки растирают траву, как жернова, и нижняя челюсть при этом двигается из стороны в сторону. Во время пастьбы корова не жуёт траву. Если бы она это делала, то сколько времени пришлось бы ей оставаться на пастбище! Поэтому желудок её так устроен, что она может пережёвывать свою пищу и после возвращения с пастбища в стойло.

Желудок коровы разделён на четыре части. Не пережёванная пища попадает в первую его большую часть, называемую рубцом, а оттуда- во вторую, в так называемую сетку. В рубце и сетке трава разбухает и размягчается, а затем отрыгивается в рот коровы небольшими комками. Эту «жвачку» корова старательно пережёвывает и снова глотает. Мелко перетёртая коренными зубами пища, в виде жидкой кашицы, уже не заходит в рубец и сетку, а направляется из пищевода через желобок на внутреннюю стенку рубца прямо в третью часть желудка, называемую книжкой. Из книжки пищевая кашица переходит в последнюю часть желудка, в сычуг, а оттуда — в кишки. А результатом всего этого процесса является вкусное, парное молоко!
Фото:

Яблоневый цвет, тропа здоровья и стройплощадка АТК



Для меня весна – самое прекрасное время года. В это время просыпается не только Природа, но и все внутри любого человека. С приходом весны на нашу стройплощадку, у меня появились новые силы, пробудились новые мечты и жизнь закипела новыми красками.
Весной на экоферме я всегда вижу чудо, разве не удивительно, когда из семени появляется росток, когда земля укрывается зеленым ковром, когда на голых ветках появляются первые листочки и начинают цвести яблони. Весной какой-то неповторимый воздух, которым хочется дышать и дышать, особенно, если рядом оказывается цветущее дерево.
Посмотрите на эти фото, кроме панорамы стройплощадки вы увидите как изыскана и утончена молодая яблонька, мысленно почувствуете неповторимы краски и запахи на нашей тропе здоровья проложенной прямо в лесу. Наслаждайтесь этой весенней песней, окунитесь вновь в чудеса Природы и человека, но самое главное верьте в свое прекрасное будущее!





Камень исполнения мечты



На территории нашей экофермы, рядом с часовней, находится необычный камень или как его называют наши гости- камень исполнения мечты. У этого камня своеобразная природная красота, у него редкий, насыщенный цвет и выразительная текстура малинового оттенка. Приобрели мы этот величественный камень по случаю в Карелии, добытом из каменоломни, когда-то принадлежащей Валаамскому Спасо-Преображенскому монастырю.

Самое интересное в этом камне заключается в том, что большинство наших гостей, при входе в часовню постояв рядом с ним и прикоснувшись к нему рукой, начинают испытывать прилив душевных и физических сил, а у многих по их словам возрастает внутренняя концентрация энергии. А через какое-то время у людей начинают происходить положительные изменения в жизни. Таких примеров за 3,5 года уже можно насчитать десятки, вот и недавно к нам приезжал Берик - наш постоянный клиент, он привез нам большой букет цветов, торт и сказал, что благодаря нашему камню, у них в семье родился первенец, которого они ждали 8 лет. Мы попытались узнать, почему же это происходит, ведь этому должно быть какое-то объяснение. И вот, что мы выяснили.

Оказывается, в наше время ученые уже доказали, что в неподвижном крупном камне живут статические аналоги положительных динамических явлений, т.е. камни обладают магнетическими свойствами и памятью, оказывающие физиотерапевтическое воздействие на организм человека, и при этом меняются параметры мышления человека. Это происходит тогда, когда энергетическое поле стоящего рядом с камнем человека начинает видоизменяться под воздействием положительного энергетического поля камня. Не зря, например, японцы так трепетно и бережно относятся к камням, украшают ими свои сады, дома и часто используют их в оздоровительных целях, они искренне считают, что у каждого камня есть своя душа.

Также мы узнали, что оказывается привезенный нами камень занимает особое место в ряду прочих камней и относится к группе редких «малиновых кварцитов», добываемых только в Карелии. Его еще называют «царским камнем», добыча которого в России началась в конце 17 века. Так как этот камень необычайно красив, износостоек и не обладает радиоактивностью, то раньше его применяли для украшения наиболее значимых и величественных архитектурных композиций например таких, как алтарь Исакиевского собора и парадные элементы Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. И не случайно знаменитый архитектор Висконти – создатель гробницы Наполеона, выбрал именно этот «царский камень» в качестве материала, достойного памяти великого императора.

Этот камень был очень популярным и у древних карелов. Они считали, что если «малиновый камень» установить у жилища и четко его сориентировать с севера на юг, то он станет своеобразным мощным оберегом и каменем-стимулятором, который будет отгонять злых духов, являться хранителем их жизни, воспитывать в них здравомыслие и не даст совершать необдуманные поступки. Уже наши современники: исследователи, парапсихологи и астрологи заверяют, что «малиновый кварцит», является камнем веры, внутренней гармонии и душевной силы, который придает человеку силу духа и усиливает у него такие качества как мужество и стойкость.

Поэтому мы установили камень у входа в нашу часовню, так как Св. Благоверный князь Александр Невский, был олицетворением сильной православной веры, ее мужественным защитником и стойким воином с огромной силой духа. И не случайно на этом камне, высечены бессмертные слова Александра Невского: «Русь Святая! Храни веру православную, в ней тебе утверждение».

Я не стану на 100% утверждать, что наш «малиновый камень» обладает всеми достоинствами, о которых я узнал, но могу определенно утверждать, что это камень необычный, и вне всяких сомнений положительно влияет на людей.


О русских блинах



Я уверен, что никакое другое блюдо русской кухни не может сравниться по популярности с нашими блинами. Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но всем известно, что они были любимым блюдом еще в древности.
Самые разнообразные поверья и традиции связаны у наших людей с блинами. Но прежде всего, блины -это обязательное угощение на масленицу, ставшие необходимым атрибутом этого яркого весеннего праздника.

Масленица была одним из самых веселых праздников в старину. Существует еще даже такая легенда. Масленица родилась на далеком Севере, а отцом ее был Мороз. Однажды, в самое суровое и холодное время года человек заметил ее, прячущуюся за огромными сугробами, и призвал помочь людям, согреть и развеселить их.
И Масленица пришла, она заставила человека забыть о зиме, разогрела кровь в его жилах, схватила за руки и пустилась с ним в пляс. Не зря в народе называю масленицу веселою, широкою и разгульною.

А какая же масленица без блинов. Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Например для меня лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста, перед выпечкой блинов, мы на экоферме обычно добавляем в него для улучшения вкуса небольшое количество свежего сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки), а также подогретое парное молоко и взбитый белок одного-двух яиц. Мы также добавляем в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла и поэтому сковороду не приходится смазывать перед каждым блином, и блины не прилипают к сковороде.

И всегда после приготовления мы щедро сдабриваем блины сливочным маслом, получается очень вкусно.

Хочу поведать вам об одном старинном рецепте моей мамы, для меня ее блины на простокваше - это настоящий шедевр русской кухни!

Обычно она берет все ингредиенты только с нашей экофермы:1 литр простокваши , 1 стакан молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и половинку чайной ложки соли. Затем она дает простокваше согреться при комнатной температуре. Затем вбивает яйца и перемешивает их венчиком. Добавляет соль и сахар и всыпает муку, постоянно помешивая венчиком. После чего нагревает молоко, но не доводит до кипения и постепенно струйкой вливает в тесто, помешивая венчиком. Затем тесто выстаивается 15 - 20 минут, оно должно стать однородным и густым. Потом нагревает свою любимую чугунную сковородку, смазывает сливочным маслом, выливает на сковородку черпак теста и быстро распределяет его по кругу. Блины она выпекает не больше двух минут, готовый блин смазывает мягким сливочным маслом и шедевр готов к употреблению!
С Масленицей Вас!

О нарушении прав на использование торгового знака "Экоферма"

В последнее время появилось много компаний и индивидуальных предпринимателей, которые регулярно нарушают мои права, как правообладателя торгового знака "Экоферма", незаконно используя эти права на результаты моей интеллектуальной деятельности.
Таким компаниям я хочу напомнить, что результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, являются, в том числе, товарные знаки и знаки обслуживания (пп. 14 п. 1 ст. 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации).
В соответствии со Свидетельством на товарный знак за № 472830, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации, правообладателем на товарный знак «Экоферма» является Коновалов А.С.
«Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения» (п. 3 ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Для урегулирования этого вопроса, я готов предоставить права тем компаниям, которые незаконно используют в своих названиях слово "Экоферма", для последующего использования товарного знака и предлагаю им заключить соответствующее лицензионное соглашение.
В случае получения от этих компаний отказа от подписания лицензионного соглашения , наши юристы будут вынуждены обращаться в Федеральную антимонопольную службу России с жалобой о нарушении антимонопольного законодательства и привлечения таких компаний к ответственности, а также мы будем обращаться в арбитражный суд с целью взыскания причиненных убытков.
В качестве подтверждения незаконного использования товарного знака «Экоферма» наши юристы намерены использовать имеющиеся нотариально заверенные копии страниц Интернет-сайтов, прайс-листы и другие рекламные материалы таких недобросовестных компаний. Письма уведомления с претензиями к этим компаниям, наши юристы разошлют в ближайшие дни.

Кобылы - замечательные матери

В прошлом году у наших соседей с конефермы деревни Андреевское, я наблюдал удивительную картину, когда гнедая кобыла выбирала себе красавца жеребца орловской породы. Он пытаясь ей понравиться раздувал ноздри, морщил губы и призывно ржал. Наконец кобыла дала своему избраннику возможность приблизиться, и началось не менее красивое зрелище – танец двух грациозных лошадей, в том момент когда зарождается новая жизнь.
С тех пор прошло ровно 11 месяцев и вчера нам сообщили, что на конеферме родился замечательный жеребенок белого цвета и мы с моим зятем Виталием поехали на него посмотреть. На конюшне в деннике, мы увидели бодрого и активного жеребенка, который вертикально держал голову, уверенно стоял на ножках и жадно получал свою порцию материнского молока. В первые дни после рождения в таком молоке содержатся особые антитела, которые дадут возможность этому жеребенку защититься от микробов. Вымя кобылы-матери через несколько минут стало пустым, было видно, что жеребенок наелся и он спокойно уложился на настил.
Как и детеныши большинства других видов копытных, жеребята рождаются готовыми к активной жизни – зрячими, с хорошим слухом, готовые бежать за матерью в первый же день после рождения. Это их сильно отличает от беспомощных новорожденных щенков, котят и, конечно, наших собственных младенцев. Я дал кобыле краюху хлеба, дружелюбно похлопал ее по спине, по шее, подбодрил ласковым словом, потрепал по теплым бархатным губам и потом долго, чуть не весь вечер, ощущал на своей ладони ни с чем не сравнимый конский запах.
Вряд ли можно найти связь между двумя живыми существами более сильную и явную, чем связь между матерью и ребенком. Кобылы – замечательные матери, их любовь к жеребенку со временем перерастает в теплую дружбу и, если позволяют условия, эта дружба сохранится на всю жизнь.
Страницы: 1 | 2 | 3 | След.

Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 8
Политика безопасности