Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "экоферма Коновалово"

  • Архив

    «   Август 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Экоферму "Коновалово" посетил заместитель Председателя Правительства Московской области Барсуков В. Н.


В среду 23 мая 2013 года нашу экоферму посетил заместитель Председателя Правительства Московской области Барсуков В.Н. . У меня состоялся интересный и плодотворный разговор с Владимиром Николаевичем, который очень хорошо разбирается в вопросах сельского хозяйства, в т.ч. и органического. В.Н.Барсуков довел до нас поставленные Правительством области задачи по повышению эффективности развития животноводства, агротуризма, а также перспективы по вопросу развития органического сельского хозяйства. Он сказал, что особое внимание сейчас будет уделено использованию земель сельскохозяйственного назначения в области, например ставка земельного налога за неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения возрастет в пять раз, а сумма штрафа за выявленные нарушения увеличится до 1 млн.рублей. В ближайшее время будет увеличена поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств. Особенно увеличение поддержки коснется тех, кто занимается производством молока. Вместо 70 копеек за литр реализованного молока, субсидия составит в размере 3 рублей за литр молока первого сорта. Нам фермерам субсидия будет выплачиваться за содержание одной головы в размере 4 тыс.рублей за каждую корову.
По словам Владимира Николаевича, в недалеком будущем органические продукты получат официальный статус, а Подмосковье из-за близости к Москве и особенностях логистики органических продуктов станет центром развития органического сельского хозяйства в России. В Правительстве Московской области планируется обсуждение мер поддержки производителям экологически безопасной сельхозпродукции, так как развитие органического производства в Московской области будет иметь ряд преимуществ, а именно:
1)Для сельских жителей – возможность увеличить свои доходы (органическая продукция высокомаржинальная и качественная), повысить в 2 раза эффективность производства, сделать свои хозяйства более устойчивыми и независимыми за счет того, что не нужно зависеть от поставок антибиотиков, гормонов роста, химических удобрений, пестицидов, гербицидов, все это не применяется в органике.

2) Для населения области – возможность питаться качественными безопасными для здоровья продуктами. По данным компании РОМИР (ноябрь 2012 года), 58% населения России готово приобретать экологические продукты. Спрос на такую продукцию намного превышает предложение, органической продукции не хватает.

3) Для экологии региона– значительно снизить загрязнение окружающей среды (сегодня 1/3 загрязнения окружающей среды приходится на аграрный сектор). Благодаря органическому сельском у хозяйству почва, вода и воздух не будут засорятся химикатами, антибиотиками, ГМО.

Опыт экофермы «Коновалово» и объединения «Экокластер» доказывает, что органический сельскохозяйственный бизнес может быть прибыльным и эффективным. "Экокластер" готовит для этого платформу и уже в этом году откроет в новом здании первую в России бизнес-школу по обучению, передаче опыта и созданию профессиональной среды производителей органической продукции в Московском регионе.

Морозы и снегопады не в состоянии затормозить нашу стройку



Я не припомню такой холодной весны, но несмотря на затяжную зиму, морозы и снегопады, на нашей стройплощадке ни одного дня простоя. Агротуристический комплекс "Экоферма Коновалово-2"строится согласно утвержденному графику. Буквально за три недели мы заложили свайный буронабивной фундамент , проложили основные дороги и засыпали их щебнем с песком, выкопали и отсыпали гравием котлован пруда и приступили к установке опалубки для заливки стен бетоном. По состоянию на сегодняшний день мы уже произвели домокомплекты всех строений и начали их завозить длиномерами на стройку для последующего монтажа. Сейчас у нас задействована большая группировка тяжелой техники и людей для работы в таких жестких и суровых зимних условиях: бульдозер, эксковатор, гидромолот, кран, самосвалы и УДС. Сейчас на стройке одновременно работает три бригады квалифицированных строителей общим количеством 40 человек.

Надеюсь, что уже скоро весна все таки наступит и тогда работа будет идти еще быстрее и веселее!
Фото отчет прилагаю.






Строительство агротуристического комплекса началось


В рамках подписанного соглашения о реализации инвестиционного проекта между КФХ "Экоферма Коновалово" и Шаховским муниципальным районом, мы начали строительство второй очереди нашего агротуристического комплекса (АТК).

В этом году мы планируем построить три новых здания общей площадью 1 135 м.кв. (одна тысяча сто тридцать пять) , декоративный пруд площадью 700 м.кв., проложить дороги протяженностью 250 м, подвести магистральный газопровод, обустроить выгульный манеж для лошадей и вертолетную площадку, переоборудовать молочный цех для переработки 500 л молока сутки.

Проект будет реализовываться на условиях государственно-частного партнерства , при котором 75% инвестиции со стороны экофермы Коновалово и 25% инвестиции со стороны Правительства Московской области на обеспечение инфраструктуры экофермы, в рамках утвержденной целевой программы "Формирование туристической инфраструктуры и развитие агротуризма в Московской области"

На период строительства до июня 2013 года мы временно не будем принимать наших агротуристов.


Создан первый в мире интегральный доильный комплекс


Сегодня на нашей экоферме "Коновалово" успешно прошло испытание первого в мире интегрального доильного комплекса, разработанного и запатентованного доктором техническим наук, лауреатом Сталинской, Ленинской и Государственных премий, профессором РАН Белоносовым А.И.
С Александром Ивановичем я познакомился в начале прошлого год, он мне тогда рассказал о своей идеи, которую я сразу же поддержал и вызвался помочь ему в испытаниях на своей экоферме и дальнейшей реализации его установки среди фермеров России. Суть его разработки заключается в объединении процесса дойки коров с операциями традиционной обработки молока - пастеризацией и охлаждением. Сегодня в процессе дойки наших коров, натуральное свежее молоко в течении нескольких минут выходило в готовом товарном виде – закрытых герметичных биоразлагаемых пакетах, пригодных для немедленной реализации в торговой сети "Экокластер". Срок годности такого молока с максимальным содержанием полезных веществ составляет 5 - 7 суток.
По предлагаемой новой уникальной технологии, аналогов которой нет нигде в мире, обеспечивается сохранение естественного качества и вкуса парного молока, поскольку весь процесс занимает минуты во время дойки, когда молоко еще само по себе обладает бактерицидными свойствами, отсутствуют протяженные каналы перемещения молока и нет соприкосновения с воздухом.
Разработанная профессором Белоносовым А.И. технология получения товарного молока обеспечивает резкое сокращение трудоемкости получения товарного молока, необходимых производственных площадей и объема перерабатывающего оборудования, а также обеспечивает существенное сокращение энергетических затрат и экологических нагрузок на окружающую среду в процессе получения товарного молока. Эта новая технология позволяет организовать поставку молока конечным потребителям до порога дома по их желанию от конкретной коровы.
После сегодняшних испытаний, будет организовано серийное производство нового интегрального доильного комплекс, стоимость которого будет варьироваться от 200 000 до 300 000 рублей. Я уверен, что этот интегральный доильный комплекс будет пользоваться большим спросим не только у российских, но и у зарубежных фермеров.

К нам приезжал губернатор Подмосковья


Сегодня врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев приезжал к нам на экоферму "Коновалово" в Шаховской район с рабочим визитом. Одной из целей его поездки, было знакомство с нашим агротуристическим комплексом, для изучения и тиражирования опыта по развитию органического сельского хозяйства и агротуризма в Московской области.
«Здесь я вижу успешное и стабильно работающее семейное сельхозпредприятие, в основу которого положен принцип органического земледелия и животноводства, в сочетании с сельским агротуризмом. Это очень хороший пример для тех, кто считает, что сельское хозяйство в нашей области не рентабельно и не эффективно», - сказал врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.
Я рассказал Андрею Воробьеву про то, как мы создавали нашу экоферму, какие были трудности и о том, как хотим развиваться. Ему очень понравилась наша идея по развитию "Экокластера", в котором в т.ч. участвуют 12 хозяйств из Подмосковья. Также, я привел ему аргументы, почему Подмосковье может в ближайшее время стать центром развития органического сельского хозяйства в России.
Он узнал о наших планах по расширению, реконструкции экофермы и по строительству первой в России академии экобизнеса. Он поддержал нашу идею о том, что органическое сельское хозяйство можно включить в стратегию развития Подмосковья, как одно из наиболее приоритетных направлений в аграрном секторе для малых форм хозяйствования, так как на сегодня это самый рациональный способ использования выведенных из оборота сельскохозяйственных земель.
В целом я остался очень доволен нашей встречей, так как Воробьев Андрей произвел на меня впечатление простого в общении, но в то же время делового человека, душой болеющего за решение социально-значимых вопросов и решительно настроенного на серьезные перемены в аграрном секторе Московской области.


[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY][/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY][/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY]

На снегоходе по снежным просторам

Еще совсем недавно многие из нас видели снегоходы только на экране телевизоров, причем в основном, когда речь шла о каких-либо северных экспедициях, совершаемых любителями острых ощущений. Наблюдая, как разрезает снежную целину, летящий вперед на большой скорости снегоход, я не мог себе представить, что этот вид активного отдыха станет в нашей стране таким же популярны как некогда катание на мотоциклах. Сочетание скорости и азарта, драйва и экстрима, адреналина и эмоционального взрыва – вот то, из за чего я полюбил снегоход.
Сегодня для меня катание на снегоходе – очень приятный и необычайно эмоциональный экстрим. Наш снегоход "Буран" сочетает в себе мощь 3-х литрового двигателя, скорость и безопасность. Оседлав снегоход 3 года назад, я сразу почувствовал в себе уверенность и азарт покорителя снежных дорог.

Эта мощная техника позволяет легко проходить по глубокому снегу и не просит взамен почти ничего. Водителю не нужно осваивать коробку передач, достаточно просто хорошенько поддать газу на рукоятке – и вот вы уже летите навстречу зимним приключениям!

Так что если зимой вы решите забыть о трудовых буднях жителя мегаполиса и устроить себе настоящий праздник драйва и фермерской кухни – то наш снегоход и продукты экофермы "Коновалово" вам в помощь!









Фото:

Начался процесс подготовки к строительству АТК


Знаете ли вы, что любая новая стройка начинается и заканчивается геодезией? Без геодезистов сегодня невозможно спроектировать и построить современный АТК (агортуристический комплекс) и академию экобизнеса. Даже строители пирамид в Древнем Египте и те не могли обойтись без геодезистов. Вот и вчера, к нам на экоферму приезжали геодезисты, они спланировали так называемый вынос в натуре осей и размещение на участке новых зданий академии экобизнеса и гостевых домов для наших эктруристов.
Как всегда было в моей жизненной практики, новый этап строительства начинается с зарождения самой идеи того, как должен выглядеть наш будущий рекреационно-образовательный экокомплекс на экоферме "Коновалово". Сейчас на этом этапе я не жалею времени и сил на детальное изучение разнообразной информации.
Через пару недель должен закончится один из ключевых этапов перед началом процесса строительства — проектирование зданий и разработка градостроительного плана. Готовый проект будет являться своего рода отправной точкой, и я понимаю насколько важно, чтобы он был выполнен профессионально и качественно, поскольку ошибки при проектировании, могут впоследствии привести к значительным затратам и по деньгам и по времени. Поэтому я уверен, что сейчас не нужно распылять внимание на то, что не требует детальной проработки на начальной стадии проектирования.

От общего — к частному. Этот принцип является для меня основным при подход к строительному делу. Поверьте, что даже на этапе проектирования, уже можно получать моральное удовлетворение от воплощения твоей мечты, но пока еще только на бумаге.
На этих фотографиях вы можете увидеть какой замечательный панорамный вид будет открываться из окон новых зданий для гостей нашей экофермы с слушателей академии.


]



Файлы:
Зима 4.JPG (79.74 КБ)
Зима 2.JPG (95.66 КБ)
Зима 7.JPG (99.47 КБ)

Почему так популярен агротуризм у горожан

IMG_0780.JPG Агротуристическому бизнесу как новому направлению у нас в стране всего несколько лет. И хотя он появился недавно, но мы видим, что эта экоиндустрия быстро год от года набирает популярность у многих горожан.
Не каждый городской житель может позволить себе жить постоянно в деревне, но хотя бы один раз увидеть и попробовать, что такое деревенская жизнь, ему позволяет именно агортуризм. Например для нашей экофермы "Коновалово" главной отличительной чертой агротуризма является то, что наше хозяйство, принимающее экотуристов, продолжает жить своей обычной жизнью, оно не показное: коровы и козы доятся, куры несутся, сено косится, сыр созревает, квас бродит, поросята и овцы наращивают мясо, а пчелы собирают нектар. Поэтому приезжающие к нам экоуристы как бы погружаются в обычный ход жизни экофермы, но при этом живут в комфортабельных условиях , едят натуральную пищу, узнает, что такое сельский труд экофермеров : знакомятся с нашей повседневной работой, технологией экопроизводства, животными, укладом сельской жизни, пробуют на вкус натуральную свежую продукцию и примеряются к такому ритму жизни. Людям интересно увидеть как доят коров, разделывают овец, солят грибы, посидеть за рулем трактора, снегохода, квадрацикла, попробовать самим траву покосить, дрова порубить, попариться в баньке и узнать информацию о производстве настоящей экопродукции.
Само понятие «агротуризм» предполагает, что организацией такого туризма на экоферме занимаются исключительно экофермеры из членов нашей семьи, получающие от этого дополнительный доход, но не меняющие при этом своего повседневного уклада жизни. В организации агротуризма не нужен «пятизвездночный суперлюкс», у нас экотуристы ценят природу, тишину, комфорт, натуральность, экологическую безопасность, уединение, добротность и чистоту.
Но нужно понимать, что агротуризм – это не просто аренда захудалого деревянного домика в деревне, помимо этого принимающая сторона берет на себя обязательства по полному обслуживанию экотуристов – предоставляют ему качественное жилье со всеми удобствами, хорошее питание натуральными продуктами местного производства, налаженный сервис, организует деревенские и активные развлечения.
Например я так объясняю стремительную популярность агротуризма. Во первых, многие из нас активно с раннего детства видели что-то вроде агротуризма, когда уезжали летом к бабушке в деревню - копать картошку, собирать ягоды, грибы, ловить рыбу, косить сено , кормить кроликов и попить деревенского молочка. Во вторых, большая часть нашего городского населения в стране – это потомки крестьян, причем потомки довольно близкие и у многих из них на генетическом уровне до сих пор сохранились прочные связи с родными деревенскими корнями своих предков. И в третьих, во многих городах России есть масса людей, которые вообще никогда не выезжали в деревню и ежегодный отпуск проводят на морском побережье, а остальное время живут по графику квартира-офис-квартира. Их дети растут с убеждением, что мясо, молоко и яйца берутся в магазине, не особо задумываясь о том, как и откуда они попадают в магазин, поэтому для них агортуризм - это "отдушина", позволяющая окунуться в мир деревенской жизни, пообщаться с животными и набраться жизненных сил. Потом люди по другому начинают воспринимать свою жизнь, а затем долгое время живут яркими впечатлениями и эмоциями от увиденного.

Сезон клубники на экоферме открыт

1.jpg2.jpg3.jpg
Мы с моими внучатами открыли сегодня на экоферме клубничный сезон и собрали первый хороший урожай. К вечеру всю экоферму "Коновалово" окутал клубничный аромат - это моя супруга варила варенье "пятиминутку", а мы с детьми быстро съедали вкусную клубничную пенку. Естественно, наша клубника отличается по вкусу от зарубежной ГМО-клубники выращенной лабораторных условиях (а как раз именно такая клубника и вызывает аллергию), наша ягода не только экологически чистая, но еще вкусная и очень ароматная, кушать такую сладкую клубнику одно удовольствие.
Клубника действительно королевская ягода: крупная, ароматная, блестящая, ярко-красная, украшение всякого десерта. Ягоды ее весьма полезны. Она богата витамином В, в ней выше содержание витамина С, чем в лимоне, железа, фолиевой кислоты, органических кислот, меди. В клубнике доминируют углеводы, активизирующие процессы обмена, принуждая организм быстрее обновить свои клетки. Эти качества клубники смело можно причислить к антиоксидантам. Помимо снабжения витаминами, клубника убыстряет обменные процессы организма, упрочивает сердечнососудистую систему. С помощью содержания салициловой кислоты ягода может являться мягким жаропонижающим и потогонным средством. В состав клубники включаются щавелевая кислота, организм ее может применять как источник энергии. В древние времена клубнику считали, отличным афродизиаком. Но на самом деле слишком много клубники и не съешь, во-первых, она может вызвать аллергическую реакцию, а во-вторых, может негативно повлиять на запущенные заболевания желудка, например, на гастрит.

Вот мои советы о том, как правильно собирать клубнику:

1. Собирать клубнику надо только руками и сразу же укладывать в ту тару, в которой она будет перевозиться или переноситься с места на место. Чем меньше клубника перекладывается и перебирается, тем лучше она сохранится.

2. Срывайте ягоды вместе с хвостиками плодоножки длиной около 1 см. С ними клубника лучше хранится. Когда вы отрываете хвостик, вы травмируете ягоду и оставляете на ней рану, которая рано или поздно начнёт загнивать и портить всю ягоду.

3. Лучше всего складывать клубнику в плоские деревянные ящики или небольшие корзинки, перекладывая каждый слой бумагой. В такой упаковке вы довезёте ягодки до дома в целости и сохранности. В вёдра и пакеты клубнику лучше не собирать. Нежные ягоды помнутся и испортятся быстрее.

О своей новой книге

Сегодня по всей стране у нас уже есть много клиентов, партнеров, друзей и единомышленников, которых объединяет осознанное отношение к здоровому образу жизни и качественному экопитанию; именно для таких людей я сейчас заканчиваю писать свою новую книгу. Она будет написана и для тех людей, которые хотят изменить свой городской, а порой невыносимый образ жизни и обрести спокойствие и стабильное, прибыльное дело в сельской местности .
Моя новая книга , над которой я работаю уже более 3-х месяцев расскажет о здоровье, о природе , о любви, о счастье в личной жизни и об успешном опыте двух моих проектов -"экоферма Коновалово" и "Экокластер" .
Я уверен, что изучив наш уникальный опыт, у многих людей появятся все шансы создать свой похожий бизнес, догнать и может быть перегнать нас . Я буду безумно рад этому, потому что у нас появятся новые амбициозные партнеры и последователи, главная цель которых; производить, поставлять и реализовывать на отечественном рынке экологически безопасную продукцию, и сохранять людям здоровье.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности