Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3866





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "живое молоко"

  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

О не имеющей аналогов в мире технологии получения живого молока

На днях мне посчастливилось познакомиться с талантливым генеральным конструктором одного крупного российского предприятия. Мы с ним обсуждали идею создания небольшого интегрального молочного комплекса для получения высококачественного натурального живого молока на семейных фермах.

Вы должны понимать, что существующая сейчас промышленная технология получения товарного питьевого молока в принципе исключает такую возможность. И вот почему. В процессе реализации длительной по времени технологической цепочки транспортировки, а также многократного нагрева и охлаждения, неизбежно происходят потери натурального качества молока и всех его полезных веществ. Отрицательно действуют также контакты обслуживающего персонала с открытыми объемами молока и его перегонка по молокопроводам.

Но с помощью профессиональных конструкторов и инженеров, может быть реализована принципиально новая технология производства высококачественного товарного питьевого молока в условиях небольших семейных ферм, с численностью поголовья коров от 10 до 150 .

Идея, которая лежит в основе этой уникальной российской разработки, заключается в объединении процесса дойки коров с операциями традиционной обработки молока по ГОСТУ РФ (фильтрация, пастеризация и охлаждение). А именно, в процессе дойки коров и в темпе этой дойки, живое молоко выходит тут же в готовом товарном виде – герметичных биоразлагаемых пакетах емкостью 1 л, годных для немедленной реализации в торговой сети и со сроком годности до 5 суток. По этой новой технологии обеспечивается сохранение естественного качества и вкуса свежего парного молока, поскольку весь процесс занимает минуты во время дойки, когда молоко еще само обладает бактерицидными свойствами, отсутствуют протяженные каналы перемещения молока и соприкосновение с воздухом при встроенных в комплексе бактерицидных лампах.

Эта не имеющая аналогов в мире технология получения питьевого молока может обеспечить резкое сокращение трудоемкости и себестоимости получения товарного молока, необходимых производственных площадей и объема перерабатывающего оборудования, а также обеспечит существенное сокращение энергетических затрат и экологических нагрузок на природу в процессе получения питьевого живого молока. Кроме всего прочего, эта технология позволяет организовать поставку живого молока потребителям по их желанию от конкретной коровы.

Количество зарегистрированных пользователей 14437     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности