Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3866





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "экоферма "Коновалово""

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

На экоферме "Коновалово" мы построили летний шатер

По многочисленным просьбам наших гостей, мы завершили строительство нового, красивого летнего шатра "Невеста". Шатер получился изящным, современного дизайна и выполнен полностью из дерева. Из него открывается великолепный панорамный вид на лес, лесное озеро и танцевальную площадку. Рядом есть место для приготовления блюд на живом огне. Теперь наши гости могут собирать в этом шатре своих друзей до 80 человек и отмечать свадьбы, дни рождения и семейные торжества в теплое время года на свежем воздухе. Совсем скоро мы завершим строительство второго объекта- кругологодичного банкетного зала с двумя каминами, вместимостью на 80 человек и с потрясающим панорамным видом на лесное озеро. Приезжайте и мы организуем для вас и ваших друзей незабываемый праздник!

20180505_142753.jpg

20180505_142804.jpg

20180505_142815.jpg

Зимняя сказка на экоферме "Коновалово"

После обильного снегопада на нашей экоферме "Коновалово" и все вокруг преобразились так, что складывается полное ощущение того, что ты попадаешь в настоящую зимнюю сказку из фильма "Морозко".Взгляните сами на эти замечательные фотографии и вы все почувствуете!

20180206_094454.jpg

20180206_110928.jpg

20180205_124958.jpg


20180206_094145.jpg

Желто-зеленый пейзаж

20170530_124204.jpg

На нашем лугу бурно зацвели одуванчики и все вокруг быстро преобразилось. Листья на деревьях пусть с опозданием, но распустились, яблони бурно зацвели, а из-под листвы в лесу появились первые цветы. Птичьи трели будят меня рано утром, настраивая на оптимистическое настроение. Сделав глоток душистого травяного чая с медом и глядя в окно на невероятно красивое желто-зеленое поле, я начинаю свой рабочий день и июньское утреннее солнце быстро поднимается над экофермой «Коновалово».

Звездные гости на экоферме "Коновалово"

20160613_150208.jpg

На прошедшей неделе к нам на экоферму «Коновалово» приезжали представители первого канала ТВ и снимали потрясающий сюжет для передачи «Непутевые заметки». В звездном составе наших гостей было много российских знаменитостей, среди них известный телеведущий Дмитрий Крылов, популярная эстрадная певица Лолита Милявская, один из лучших режиссеров российского ТВ Светлана Бодрова и другие. Со всеми гостями мы познакомились, с интересом пообщались и не сомневаюсь, что им все понравилось: место, кухня, люди, животные и сервис. Надеюсь, что они к нам еще раз с удовольствием приедут.

20160613_152938.jpg

20160613_170314.jpg

Инвесторы заинтересовались агротуризмом и органическим сельским хозяйством



Я заметил, что после известных политических событий серьезные инвесторы стали проявлять больший интерес к вложениям в реальный сектор российской экономики. Естественно, что когда фондовый рынок затрясло, а устоявшиеся финансовые отношения стали меняться, отечественные инвесторы забеспокоились о судьбе своих средств. В течение последних двух недель я провел несколько встреч с потенциальными инвесторами, которые, узнав из материалов различных СМИ о создании франчайзинговой сети агротуристических комплексов «Экокластер», захотели вкладывать свои свободные деньги в это перспективное, по их мнению, направление бизнеса. Такие инвесторы рассматривают варианты долгосрочных вложений не только в определенных сектор, а в конкретные предприятия: те, которым они верят, продукцией и услугами которых сами активно пользуются.

Сегодня в России органическое питание и агротуризм — актуальные, даже модные, темы. А поскольку каждый регион нашей страны имеет свою специфику, то перспективы развития агротуризма для инвесторов очевидны. Создаваемые нами агротуристические комплексы ориентированы на использование сельскохозяйственных, природных, культурно-исторических и иных ресурсов сельской местности и ее специфики для создания комплексного туристского продукта высшего качества. В основе такого продукта всегда лежат органические стандарты.

Стало также заметно, что в последнее время представления россиян о том, как должен выглядеть полноценный отдых, стали меняться. Многие начинают понимать, что пресловутый «all inclusive» уже не является пределом их мечтаний. Туристы стали искать места, где можно не только отдохнуть от духоты или слякоти, но и от однообразной и, как правило, малоподвижной городской жизни. Люди сегодня все больше интересуются достопримечательностями страны, в которой они живут, ее историей, культурой, гастрономическими традициями, образом жизни сельчан. И такие туристы выбирают для себя агротуризм в России. По подсчетам экспертов объединения «Экокластер», рентабельность сферы агротуризма в нашей стране при правильной организации в рамках франчайзингового проекта может превышать 35%, полная окупаемость инвестиций происходит за 5 лет.


Понимая огромный потенциал России в области органического сельского хозяйства и агротуризма, инвесторы стали активно интересоваться этими сферами. Они готовы вкладывать средства в их развитие, но только при условии наличия известного бренда, проверенных технологий и успешного опыта работы управляющей компании объектов инвестирования.


Совместный бизнес экофермы «Коновалово» и объединения «Экокластер» за 4,5 года прошел несколько этапов развития. На стадии зарождения наш проект интересовал только меня, моих родственников и тех друзей, которые не боялись рисковать. На стадии роста мы заинтересовали банки, с которыми сегодня продолжаем активно сотрудничать. А сейчас, на стадии зрелости, мы видим явную заинтересованность в нашем бизнесе институциональных и частных инвесторов, в том числе инвестиционных фондов, с которыми мы начали вести переговоры о сотрудничестве.


Мировая практика показывает, что в основном крупные инвесторы начинают вкладывать свои деньги, следуя за наиболее успешными предпринимателями. Например, американский мультимиллиардер Рон Бэрон не только советует присмотреться к производителям натуральных органических продуктов, но и сам активно инвестирует в этот сектор экономики. В портфеле американского хедж-фонда Centaurus Energy Джона Арнольда существенный процент инвестиций также идет на производство натуральных экопродуктов. Объем этого фонда за последнее время вырос до $12 трлн. Это — совокупные активы 8017 американских инвестфондов, клиентами которых являются 100 млн. граждан США. В акции при этом инвестировано более $6,5 трлн.

Сотрудничество с "Ecoglobe"



Сегодня в рамках заключенного договора, с двухдневной плановой проверкой, нашу экоферму "Коновалово" посетил инспектор международной сертифицирующей организации органического производства "Ecoglobe" - Нунэ Дарбинян, которая является генеральным директором этой компании.
Компания "ЭКОГЛОБ международно признанный орган сертификации органического производства, основанная в 2002 году. Организация является лидирующей в ряде стран СНГ с переходной экономикой и способствует развитию местных рынков, обеспечивая их доступ к мировому органическому рынку. "Экоглоб" аккредитован со стороны Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, а также имеет собственную систему сертификации, действительную на других рынках, в том числе и российском , так как она эквивалентна международным требованиям . К тому же эта компания имеет официальный мандат от Евросоюза для органической сертификации по России и странам СНГ.
Главная задача инспектора заключалась в проверке наших принципов органического производства на экоферме и в первую очередь молочного производства: от поля до готовой продукции на полке в магазине.
Сегодня мы показывали инспектору наше хозяйство (включая проверку всех необходимых документов) и она лично убедилась в том, что в земледелии мы не используем генно-модифицированные семена, химически синтезированные удобрения, гербициды, фунгициды, инсектициды. На экоферме мы используем только немодифицированные отечественные семена, компост и навоз животных , используем в борьбе с сорняками, вредителями и возбудителями заболеваний агротехнические, биологические, физические, механические и другие нехимические методы борьбы.
Инспектор также убедилась, что в нашем животноводстве мы не изолируем стадных животных друг от друга, не кормим их искусственными кормами, костной мукой, кормами с ГМО, не лечим антибиотиками, не используем гормоны роста, не держим без движения коров, лошадей, птиц, кроликов, коз и овец. Мы содержим стадо одной семьей, кормим животных естественными кормами, лечим гомеопатией и фитотерапией, выпасаем на сертифицированных пастбищах, на которых более пяти лет не использовались химикаты.
Посещая наш производственный цех и проверяя технологию переработку сырья, инспектор убедилась в том, что мы не используем химические консерванты, синтетические красители, ароматизаторы и улучшители вкуса, синтезированные стабилизаторы, загустители, генетически модифицированные ингредиенты (например, крахмал как наполнитель), атомное расщепление продуктов, химическую консервацию, газация продуктов в вакуумной упаковке и обработку продуктов фенолом. Мы используем исключительно природные консерванты — нерафинированный сахар, соль, растительные и эфирные масла, натуральные кислоты, мед, пряности, фруктовый пектин, натуральные красители из сока ягод, овощей, фруктов, натуральные ароматизаторы, агар-агар, немодифицированные ингредиенты. А также - щадящую пастеризацию, соление, квашение, сушку, вяление, вакуумная обработка, мгновенную заморозку, варкау Наша упаковка это: бумага, стекло и биопластик.

Посевная на экоферме "Коновалово" завершилась

В то время, когда вся страна отмечала майские праздники и отдыхала, мы экофермеры закладывали фундамент нашего будущего урожая, высаживали на новом участке целинного поля - картофель, лук, редьку, свеклу, мороковь, тыкву, кабачки и капусту. Обрабатывали клубнику, производили обрезку деревьев, высыживали рассаду помидоров, огурцов, болгарского перца и баклажан. Одно поле мы распахали и оставили под парами до будущего года, так как земля должна отдохнуть и набраться сил. Перед посадкой мы как обычно тщательно подготовили почву, вспахали, прокультивировали и щедро удобрили перегноем. В теплицах мы уже поливаем наши молодые посадки теплой водой в перемешку с биогумусом. Очень надеемся, что погодные условия позволят нам в этом году получить хороший урожай качественых и экологически безопасных овощей.

Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности