Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

О проекте "Экокластер" - Сообщения с тегом "экопроизводители"

  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Записки из Нью-Йорка

P1000165.JPG

Сегодня рано утром я прилетел из Денвера в Нью-Йорк, с тем, чтобы побывать в модных магазинах органических продуктов "Whole Foods" и лично убедиться в их популярности. Разместившись на 37 этаже в уютном номере отеля "Marriot", который стоит прямо на Бродвее, я отправился на площадь "Тайм сквер". Я уже не первый раз в Нью-Йорке, но этот город всегда манит меня каким-то своим величием и размахом, мощью и лоском, историей и ожиданием воплощенной мечты.

Манхэттен знаменит своими небоскребами, Центральным вокзалом, комплексом ООН и конечно "Тайм Сквером", который расположился у меня прямо под окном гостиницы, на пересечении Бродвея и Седьмой авеню между 42-й и 47-й улицами . Здесь очень много небоскрёбов, всего в Нью-Йорке их свыше 5500, из них 50 имеют высоту свыше 200 м. Выйдя на знаменитую во всем мире площадь "Таймс-Сквер", я ощутил прикосновение к символу Америки, этой мощной финансовой страны и меня сразу окутало пульсирующее, испускающее сияние неонов и уличных фонарей, я тут же растворился в многоликой толпе, которая здесь не иссякает ни на минуту, даже поздно вечером.

P1000179.JPG

Еще в начале прошлого века получив свое теперь знаменитое на весь мир название в честь известной газеты «Нью-Йорк таймс», эта площадь всегда была сосредоточением жизни, общественных движений, отражением настроения жителей Нью-Йорка. Сейчас - это огромный, красочный центр города, с невероятно развитой инфраструктурой, магазинами, в т.ч. и органическими, круглосуточно озаряемый всполохами витрин и гигантских экранов, готовый снова и снова принимать очередную добрую порцию восторженных туристов, ошалело озирающихся по сторонам.

P1000162.JPG

Несмотря на то, что Нью-Йорк точно такой же мегаполис как и Москва, органических продуктов и полезных напитков здесь в разы больше. За сегодня я перепробовал множество raw, vegan, organic продуктов и натуральных напитков, здесь в Нью-Йорке их встречаешь на каждом шагу. В магазины "Whole Foods" я заходил как в музей, это крупнейшие магазины натуральных и органических продуктов в северной Америке, в которых есть все - от огромного выбора свежих натуральных фруктов и зелени до эко-отбеливателей и био-витаминов.

P1000098.JPG

Я заметил, что не все продукты которые здесь продаются полезны. Например те же чипсы из органической картошки с пониженным содержанием соли, все равно для меня остаются вредными чипсами. Тем не менее, это прекрасный магазин, в котором можно найти очень много полезного для здоровья и везде стоят стенды с рекламой "Поддержи местного экофермера". Особенно мне понравились греческие органические йогурты, свежий хлеб из пророщенной пшеницы, разные виды орехового и соевого органического молока, а также органические шоколадные конфеты. В одном из магазинов "Whole Foods" рядом с Центральным парком, я взял с собой для пробы готовые фруктовые органические салаты -очень вкусно!

P1000104.JPG
Концепция здорового образа жизни у жителей деловой части Нью-Йорка просто в крови - они занимаются спортом, едят органическую еду, стараются больше потреблять зелени, рыбы и кисломолочных продуктов. Здесь очень много органических ресторанов, где все блюда в меню готовятся из органических продуктов, закупаемых на соседних фермах. Как правило это спокойные уютные ресторанчики, здесь не гремит музыка и можно спокойно посидеть и поболтать с друзьями под фермерского цыпленка с маисом или свежими травами. В США всех органических производителей сертифицирует и контролирует Национальная органическая программа (NOP). Я увидел, что на всех американских продуктах органического происхождения ставится свой знак USDA и цены на такие сертифицированные экопродукты в среднем на 50-70% дороже обычных.

P1000099.JPG
Нагуляв аппетит и чтобы не умереть от голода, я зашел полакомиться мясными деликатесами в Keens Steakhouse (72 West/36 Str., Times Square) - стейк-хаусе, который раньше американцы называли «Дом отбивной». Старинное здание с сохраненной обстановкой начала 19 века подчеркивает брутальность и самобытность этого ресторана, так же как и тот факт, что за одним из столов здесь обедал сам Альберт Эйнштейн. В меню: бифштексы из телячьей вырезки, бараньи отбивные, блюда на косточке и другие аппетитные мясные деликатесы, в т.ч. и органического производства, цена на которые от 30 до 50 долларов за большую порцию.

P1000108.JPG

Я могу с полной уверенностью утверждать, что в США органическая продукция уже прочно вошла в моду . Проблемы безопасности пищевых продуктов подтолкнули многих жителей крупных городов искать безопасные альтернативы. Да и после скандалов, связанных с ядовитыми молочными смесями и полной «химии» курятины, американские потребители стали скептически относиться к уверениям правительства относительно безопасности продуктов.

P1000112.JPG
Чтобы удовлетворить растущий спрос, местные фермеры каждый год увеличивают объем производства органических продуктов в среднем на 20%. Сегодня в Нью-Йорке работает около шестисот точек по продаже органических продуктов, в том числе высококлассные магазины, отделы в супермаркетах, а также на продовольственных рынках и у мелких торговцев. Но владельцы магазинов и ресторанов Нью-Йорка говорят, что таких продуктов явно не хватает для удовлетворения спроса.
P1000111.JPG
Несмотря на различные трудности экопроизводства, органический бизнес в США является многообещающим, и в будущем в стране можно ожидать появления все большего числа компаний, которые будут производить и торговать натуральными органическими продуктами питания.
P1000117.JPG
P1000120.JPG
Фото:

Звезды поддерживают отечественных экопроизводителей

На днях у нас в "Экокластере" прошло важное событие с участием отечественных звезд шоу-бизнеса, которые пришли 5 июня в ресторан "Музей" на наш юбилей, чтобы подержать нас отечественных экопроизводителей и наградить лучших из них. Все звезды с которыми я разговаривал, единодушно сошлись во мнении, что качество питания стало глобальной проблемой, которую необходимо поднимать на всех уровнях. Они прекрасно понимают, что решить эту проблему призваны как раз мы отечественные экопроизводители.
Судите сами, по данным ВОЗ жители мегаполисов живут на 4 года меньше, чем те, кто проживает за городом. В России экологическое неблагополучие становится виной 300-350 тысяч дополнительных смертей в год. В последнее время эксперты отмечают, две группы факторов - среда и пища - играют основополагающую роль в негативных тенденциях, наблюдаемых в состоянии здоровья населения Земли. Особенно сильное влияние оказывается на организм детей, появился даже новый термин «синдром мегаполиса», который выражается в нарушении обмена веществ и снижении иммунитета. Здоровыми детьми считается только 18-20% рождённых, генетические нарушения наблюдаются сегодня у 30% появившихся на свет. В последние годы анемия (малокровие) — самое распространенное заболевание беременных. Главная ее причина — плохое несбалансированное питание продуктами, часто содержащими пестициды, нитраты с недостаточным содержанием витаминов.
Вот, что сказали мне например некоторые наши звездные гости в приватной беседе:
Барри Алибасов и участники группы «На-На»: «У нас не еда, а жратва. Упакованное и консервированное, к сожалению, часто маскирует недостатки продуктов. Должна быть программа увеличения продолжительности жизни человека. Хватит обманывать народ. Мы должны знать, что мы едим. Чем больше мы будем сами выявлять моментов, где нас дурят, тем здоровее мы будем. Если это не решает власть, то это должны решить сами люди. Это в наших силах, мы сильная нация и не надо поддаваться на чье-то давление До тех пор пока у власти и у народа не будет заинтересованности в здоровье населения, до тех пор не будет здоровой натуральной пищи».
Марина Хлебникова: «Наблюдая картину заболеваний и возрастной порог я с ужасом понимаю, что мои родители, не смотря на то, что они пережили войну, чувствуют себя лучше, чем многие молодые люди. Люди боятся, они хотят жить дольше. Я всячески буду поддерживать наших экопроизводителей».
Костя Цзю: «Люди начинают умнеть, понимать, что здоровье не купишь. Главное чтобы не было слишком поздно, потому что лечить намного сложнее, чем предотвратить. Даже на начальных стадиях заболевания очень важно качественное питание, оно помогает организму бороться с болезнью».
Елена Ханга: «Во многих странах есть магазины экологически чистой пищи и люди с удовольствием это едят, потому что они озабочены качеством своей жизни. Люди должны понимать, что качество питания напрямую влияет на то, сколько они проживут и как они проживут. Продукты для детских садов, школ должны поставляться с экоферм, чтобы продукты попадали прямо в детский сад или на стол школьникам».
Я очень рад, что такие уважаемы звездные люди как: Костя Цзю, Анастасия Волочкова, Лена Ленина, Елена Ханга, Сергей Зверев, Азиза, Марина Хлебникова, группа «На-На», Анастасия Стоцкая, Бари Алибасов, Валентина Талызина, Екатерина Шаврина, Арина Шарапова, Эвелина Бледанс, Лариса Вербицкая, Шура, Прохор Шаляпин, Катя Лель, Вилли Токарев, Владимир Довгань, Наталья Крачковская, Екатерина Гордон, Михаил Муромов, Алексей Панин, Андрей Григовьев-Апполонов и другие поддержали нас, первых отечественных экопроизводителей. Это очень важно, ведь наши звезды для многих людей символ успеха, красоты, молодости. К их мнению прислушиваются, за ними идут. Их слова услышат. И люди станут лучше питаться, станут здоровее.

Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности