Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

КПЦ Спрут Технолоджи

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

КПЦ "Спрут Технолоджи" и ГНУ ВНИИПП заключили соглашение о сотрудничестве.


http://sprut-technology.ru/node/1 03.07.2012 Конструкторско-производственный Центр "Спрут Технолоджи" и Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП) заключили соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является комплекс совместных действий по созданию и реализации новых и совершенствованию старых технологических процессов, техники и оборудования для птицеперерабатывающей промышленности.
Стороны договорились предоставлять друг другу помощь в совершенствовании материально-технических баз, оказывать взаимные услуги, обмен информацией, учавствовать в совместных практических проектах и других видах совместной деятельности.
Так же на основании данного соглашения, КПЦ "Спрут Технолоджи" имеет право оказывать дилерские услуги по поставке оборудования и комплектующих. Осуществлять предпродажную подготовку машин и устройств, комплектование и тестирование, гарантийное и постгарантийное оборудования оборудования и комплектующих, разработанных и произведенных ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии.
На сегодняшний день, в целях создания оптимальных условий для плодотворного сотрудничества и развития ассортимента оборудования для птицеперерабатывающей и птицеводческой промышленности, ГНУ ВНИИПП прорабатывает возможность использования производственных баз КПЦ "Спрут Технолоджи" для размещения производства и усовершенствования оборудования разработанных ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии.

Новые стандарты на птицу сельскохозяйственную для убоя

В декабре 2007 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило новый национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52837-2007 «Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия», который будет введён в действие 1 января 2009 года с правом досрочного применения.
Разработчики стандарта — ВНИТИП и Росптицесоюз — в первую очередь определили рациональные сроки предубойной выдержки, требования к упитанности для всех видов сельскохозяйственной птицы, состоянию оперения, различным дефектам, а также установили нормативы плотности посадки при транспортировке на убой.
Величина потерь продукции зависит от многочисленных факторов, в том числе и от условий предубойного содержания птицы. Один из основных технологических приёмов при подготовке её к убою — предубойная выдержка, при которой зоб и желудочно-кишечный тракт максимально освобождаются от содержимого. При убое и переработке птицы, не прошедшей предубойную выдержку, тушки загрязняются содержимым пищеварительного тракта, что отрицательно сказывается на выходе и качестве мяса.
В то же время при слишком длительных сроках предубойной выдержки наблюдаются значительные потери живой массы. Поэтому необходимо установить рациональные сроки предубойной выдержки, чтобы сократить потери и повысить качество птицеводческой продукции.
Во ВНИТИП экспериментально определены оптимальные сроки выдержки птицы без корма: куры яичных и мясных пород, цыплята, цыплята-бройлеры, индейки и индюшата — 6-8 ч; утки, утята, гуси, гусята, цесарки, цесарята, мускусные утки, мускусные утята, перепела, перепелята — 4-6 часов. За 1 2 дней до сдачи птицы на убой из рациона питания должен быть исключён гравий.
Таблица 1


Вид и возрастная группа птицы
Характеристика упитанности (нижний предел)
Куры яичных пород. цыплята, цесарки, цесарята
Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости выделяется, образуя угол без впадин. Концы лонных костей прощупываются легко.
Куры мясных пород.
цыплята-бройлеры, индейки, индюшата
Мышцы развиты удовлетворительно. Форма груди округлая. Допускается незначительное выделение киля грудной кости.
Концы лонных костей прощупываются легко.
Утки, утята, гуси, гусята
Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости может выделяться. У гусей под крыльями прощупываются незначительные отложения подкожного жира. У уток, утят и гусят жировые отложения могут не прощупываться.
Мускульные утки и утята
Мышцы развиты удовлетворительно. Грудь широкая.
Отложения подкожного жира могут отсутствовать.
Перепела и перепелята
Мышцы развиты удовлетворительно. Киль грудной кости выделяется. Концы лонных костей прощупываются легко.
Подкожные жировые отложения отсутствуют.

Исследованиями по определению зависимости упитанности птицы перед убоем и сортностью тушек после убоя были установлены характеристики нижнего предела упитанности птицы, предназначенной для убоя (табл. 1).
Оценка оперения птицы, предназначенной для убоя, позволила установить, что утята и утки, в том числе мускусные, в стадии интенсивной линьки к приёму на убой не допускаются.
Транспортировка птицы на убой — ответственный этап в общем процессе производства мяса высокого качества. В этот период на её физиологическое состояние отрицательно влияют стрессовые факторы. В зависимости от условий транспортировки потери живой массы могут составлять 0,7-4,0% и более.
С целью разработки оптимальных нормативов плотности посадки птицы при транспортировке на убой во ВНИТИП проведены специальные эксперименты. В результате установлено, что для сокращения потерь живой массы и травмирования размещать птицу в транспортной таре необходимо с учётом численности и общей живой массы, приходящейся на 1 м2 площади тары (табл. 2).
Таблица 2


Вид и возрастная группа птицы
Плотность посадки
гол./м2
км/м2
Куры яичных пород
37
60
Куры мясных пород
23
70
Цыплята
45
40
Цыплята-бройлеры
40
60
Индейки
9
80
Индюшата
13
70
Утки
19
60
Утята
27
65
Гуси
9
55
Гусята
13
50
Мускусные утки
16
45
Мускусные утята
20
40
Цесарки
35
60
Цесарята
45
40
Перепела
140
25
Перепелята
160
20


При транспортировке птицы более 1 ч при температуре окружающей среды свыше 2 5° С плотность посадки в транспортную тару или транспортное средство должна быть снижена на 1 5-20 процентов.
Положения данного национального стандарта использованы при формировании доказательной базы соответствия специального технического регламента на мясо птицы и продукты его переработки. Надеемся, его внедрение в практику отечественных предприятий поможет повысить качество птицеводческой продукции.

Как выбрать курятник для вашей птицы

Итак, вы приняли решение завести кур-несушек. Теперь нужно все подготовить.
Курица хоть и весьма неприхотливое животное, все же требует определенных условий содержания. К ним относится правильное кормление, выгул или просторный курятник (так как курочкам обязательно нужно двигаться), защита от холода, ветра и осадков, обеспечение ночлега и места, где они будут нестись. И, конечно, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора самих кур.
Обо всем этом я расскажу чуть позже. А сейчас я хочу рассказать вам о курятнике. Можно купить уже готовый курятник, а можно построить самому.
Постройка курятника в целом вещь индивидуальная. Его размеры, место расположения и прочие характеристики зависят от количества птицы, особенностей приусадебного участка, бюджета на его создание, дизайнерских идей его создателя и многого другого. Дать универсальное описание в этом случае невозможно. Но есть практические рекомендации по его постройке.
Курятник должен выполнять несколько важных функций. Во-первых, он должен защищать кур от сквозняков и осадков в любое время года, иначе курочки начнут болеть. Во-вторых, курятник должен быть оснащен жердями, на которых куры будут ночевать, и гнездами для кладки яиц. В-третьих, курятник должен быть освещен, либо иметь выход на улицу в светлое время суток, так как свет жизненно необходим для кур. В-четвертых, нужно продумать защиту от животных, которые могут атаковать кур.
Размеры курятника зависят от количества кур, которое вы собираетесь держать. На одну курицу для ночлега нужно не менее 20 см площади. Это без учета места кормления и кладки яиц. Идеальный вариант курятника состоит из двух частей. Одна часть закрытая, непосредственно сам курятник, где куры будут ночевать и нестись. Вторая часть – это загон, обнесенный сеткой, куда куры смогут попадать из курятника. Такой загон удобен тем, что сетка защищает от проникновения животных внутрь и от вольного разгула кур по огороду в те моменты, когда вы не можете за ними проследить. При этом в таком загончике куры могут греться на солнце и гулять, здесь же их удобно кормить.
Курятники так же могут быть дизайнерскими, например в виде яйца:

Высота курятника должна быть не менее метра. Но я рекомендую сделать повыше, чтобы вы могли заходить внутрь для сбора яиц и чистки курятника. Средний курятник рассчитывался на 10 особей. Ширина моего курятника 1 м, длина 2 м, высота 1,5 м. Такие же размеры у примыкающего к нему загона. Итого курятник получился 2 на 2 метра. Такие размеры удовлетворяют потребностям 10 кур более чем.
Разумеется, что курятник должен иметь дверь. Кроме того, его необходимо утеплить. Куры довольно холодостойкие птицы, но не выносят сквозняков. Поэтому главная задача утепления курятника заключается в защите от ветра и попадания осадков. Пол необходимо застлать сухой соломой, сеном или опилками. Это важно не только для утепления пола, но так же для его смягчения. Когда курица слетает с шеста, она может повредить лапки о твердую поверхность пола. К тому же сыпучие материалы вроде опилок и сена хорошо впитывают влагу и немного сдерживают запахи.
Оптимальный курятник строился без пола, прямо на земле. Для благополучного существования кур в таком курятнике даже зимой, устилаем пол утеплителем (пенофол). Стоит такой утеплитель недорого 40-50 рублей за метр. Так что на пол потратим не более 100 руб. Сверху на него была уложена подстилка из сушеной травы. Сушеную траву используем только летом, когда траву можно собирать и сушить самостоятельно. Такую подстилку меняем по мере ее загрязнения, примерно раз в 2-3 недели. Зимой используем опилки. Во-первых, попросту негде хранить сено зимой, чтобы оно не гнило. Во-вторых, очистка курятника зимой усложняется, а сам куриный помет дает дополнительное тепло в процессе разложения. Поэтому каждую неделю зимой просто подсыпаем свежих опилок сверху. Большой мешок опилок на птичьем рынке стоит 400 рублей. Хватает его надолго, почти на всю зиму.
Жерди необходимо располагать от пола на высоте 35-80 см. Сами жерди не должны быть очень тонкими и иметь идеально ровную поверхность. Из-за слишком тонких жердей у кур могут начаться проблемы с лапами. Отлично подойдут упругие ветви деревьев, имеющие естественную структуру. Расстояние между жердями 35 сантиметров. Не стоит располагать жерди друг над другом, иначе куры на верхних жердях будут гадить на своих нижних соседей. В моем варианте была установлена всего одна жердь по длине курятника. Два метра жерди как раз достаточно для размещения на ночлег 10-12 куриц.
В качестве гнезд для кладки яиц можно использовать невысокие коробки, корзинки и т.д. Используем деревянные ящички из-под фруктов. Они не высокие и не сгниют так быстро, как картонные коробки. Такие ящики можно попросить у продавцов фруктов, все равно они их потом выбрасывают. В них укладывают сено, солому или другой материал, чтобы сделать гнездышко теплым и мягким. Говорят, что если такие гнезда не сделать, куры нестись не будут. Мне кажется это утверждение абсурдным. Но, тем не менее, без таких гнезд куры станут искать укромные места для кладки, что усложнит сбор яиц.
курятник Джейми Оливера.


Благодаря такой конструкции можно собирать яйца, не заходя внутрь.

Что касается загона, то его лучше сделалать из металлической сетки. Использовала металлическую, так как пластиковую может с легкость порвать собака, один из врагов кур. Если общий забор на вашем участке надежно защищает от проникновения относительно крупных животных, таких как кошки и собаки, можно использовать и пластиковую сетку.
Поясню подробнее, о каких врагах идет речь. Во-первых, это вышеупомянутые собаки. Многие из них не прочь полакомиться курятинкой или просто потрепать куру в угоду охотничему инстинкту. Меньшую опасность представляют кошки. Им не справиться с курицей, но все же они могут нанести им ранения, да и просто напугать кур. Но самые опасные враги кур намного меньше по своим размерам. Это – хорьки и ласки. Хорек одурманивает кур своим чудовищным зловонием, а потом выпивает мозг беззащитных пташек. Ласки чаще всего лакомятся куриными яйцами, но и встреча самих птиц с этими животными не сулит ничего хорошего. Поэтому за неимением пола в курятнике, пришлось вкопать металлические листы вдоль курятника. Они смогут защитить кур от подкопа вредителей. Проникновение мышей тоже нежелательно. Хоть мыши и не нападают на кур, они разносят болезни и воруют корм.
Загон из сетки накрываем сверху брезентом, чтобы защитить кур от осадков и все тех же вредителей.
В теплое время года дверь в курятник закрывать необязательно, утром куры сами выходят в загончик. Поэтому окно в курятнике не делаем. В течение дня куры получают достаточное количество света, выйдя на свежий воздух. Зимой света в принципе мало и куры содержаться за закрытой дверью курятника, чтобы тепло из курятника не уходило. Для обеспечения их светом зимой используем лампочку, которая включается и выключается по таймеру.
Вот собственно и все. Когда курятник готов, можно ехать покупать кур-несушек.
eatmo.ru

Количество зарегистрированных пользователей 14288     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности