Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Французкий опыт экомагазинов

Французкий опыт экомагазинов

C целью изучения зарубежного опыта по созданию сети экомагазинов, я приехал во французкий город Шамони. Здесь находится первый во Франции и легендарный гастрономический бутик Le Refuge Payot , который был открыт известным французким банкиром и меценатом Анри Пайо в конце 19 века.
Когда я зашел внутрь экомагазина, то понял, что это настоящая галерея местной савойской гастрономической традиции, в которой экологически безопасная еда – настоящее произведение искусства.
Основа ассортимента магазинов Пайо сегодня – это разнообразие савойских колбас, копченых окороков, мясных консервов, и многих других видов мяса и сыра самых невообразимых стилей приготовления, за каждым из которых – вековые традиции савойских экофермеров.
Здесь традиционные напитки, выпечка, овощи, макаронные изделия, варенье также нарасхват. Даже мне, как опытному человеку в области приготовления экопродукции было нелегко сориентироваться во всем этом великолепии.
Я попросил хозяина магазина подобрать мне самые лучшие и популярные на его взгляд виды его продукции и он дал мне для пробы несколько видов копченого мяса, сыра и напитков. Все продукты удивительно вкусные и ароматные, а альпийские напитки из горных трав очень полезные и способствуют хорошему пищеварению. Моя дегустация напомнила мне процесс превращающий пищу-как искусство в искусств- как- пищу. Я подумал, и в самом деле, ведь искусство без качественной еды невозможно, а еда без искусства бессмысленна.

This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 13710     Сейчас на сайте 4
Политика безопасности