Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Полезная информация

RSS
Блюда из кабачков 14 июня 2018 года

Блюда из кабачков

Фриттата с кабачками. ... Читать далее
В Подмосковье начался грибной сезон. 05 июня 2018 года

В Подмосковье начался грибной сезон.

Начало грибного сезона. ... Читать далее
Блюда на живом огне 19 апреля 2018 года

Блюда на живом огне

"Блюда на живом огне" ... Читать далее
Вербная неделя 2018 27 марта 2018 года

Вербная неделя 2018

Вербная неделя, перед великой Пасхой. ... Читать далее
Пpaвoслaвнaя Пaсхa 2018 27 марта 2018 года

Пpaвoслaвнaя Пaсхa 2018

Пpaвoслaвнaя Пaсхa ... Читать далее
Польза кефира для человека 10 февраля 2018 года

Польза кефира для человека

Кефир – самый настоящий универсальный продукт.  Польза кефира для организма человека – общеизвестный факт, поскольку продукт благотворно влияет на его состояние и позволяет избавиться от целого ряда недугов. Особую пользу получает желудочно-кишечный тракт.
... Читать далее
Из истории Иван-чая… 31 января 2018 года

Из истории Иван-чая…

С давних времён на Руси владели технологией изготовления вкусного, целебного напитка из кипрея узколистного,
называемого в народе Иван-чаем. Отсюда пошло и название Иван-чай или просто – Чай ... Читать далее
О питьевой воде 25 декабря 2017 года

О питьевой воде

Более ста лет назад сердечные приступы были практически неизвестны людям, несмотря на обильное потребление жирной пищи. Так откуда они появились? ... Читать далее
Тыква - королева овощей 18 декабря 2017 года

Тыква - королева овощей

Жители многочисленных стран ежегодно соревнуются, кто вырастит самую большую тыкву ... Читать далее
О пользе мяса кролика 11 декабря 2017 года

О пользе мяса кролика

Крольчатина во всем мире признана самым диетическим мясом. По сравнению с остальными видами мяса в ней содержится максимальное количество белка — 21% и минимальное жира — 15%. ... Читать далее
Как зарождалось движение экофермеров 04 декабря 2017 года

Как зарождалось движение экофермеров

Начало зарождению процесса экофермерства было положено в середине 1920-х годов. Известный австрийский философ Рудольф Штейнер создал теорию, согласно которой каждый человек, должен ощущать себя частью Вселенной и стремиться жить в гармонии с окружающим миром ... Читать далее
Зерна амаранта и амарантовое масло 27 ноября 2017 года

Зерна амаранта и амарантовое масло

«Золотое зерно Бога» — именно так называли амарант  наши предки. Амарант широко культивировался еще ацтеками, считавшими, что использование зерен амаранта в пищу укрепляет дух и тело, а его ежедневное использование создает нацию сверхлюдей.
... Читать далее
Топинамбур - уникальная биокультура 21 века 20 ноября 2017 года

Топинамбур - уникальная биокультура 21 века

Ценность топинамбура как кормовой, овощной, технической и лечебной культуры обусловливается, прежде всего, его химическим составом. Топинамбур - настолько мощное растение, что его много остается в земле, и он сам обогащает почву. ... Читать далее
Немного о сметане 13 ноября 2017 года

Немного о сметане

Сметана – традиционно русский продукт, называемый иностранцами русскими сливками. ... Читать далее
Творог — польза и полезные свойства творога 06 ноября 2017 года

Творог — польза и полезные свойства творога

Существует множество видов кисломолочных продуктов. ... Читать далее
 Как стать фермером-рыбоводом 30 октября 2017 года

Как стать фермером-рыбоводом

На кафедре биоэкологии и ихтиологии Московского
госуниверситета технологий и управления много внимания
уделяется развитию фермерского рыбоводства в нашей стране. ... Читать далее
Здоровье вашего малыша зависит от качественного экопитания 23 октября 2017 года

Здоровье вашего малыша зависит от качественного экопитания

Каждая девушка, мечтающая о ребенке, и  узнавшая о том, что скоро она станет мамой, испытывает чувства, которые несравнимы ни с чем. Одновременно это и радость, и счастье, и волнение, которое в самом начале перевешивает все прочие ощущения. Осознание того, что внутри тебя существует еще одна, пока крошечная, но настоящая жизнь –  чувство совершенно особое и трепетное, которое каждая мама помнит, даже когда ее дети становятся взрослыми. ... Читать далее
Полезные и целебные свойства томатов   16 октября 2017 года

Полезные и целебные свойства томатов

Уже совсем скоро на экоферме «Коновалово» и не только поспеют помидоры (или по-другому – томаты). Все любят эти сочные, яркие и вкусные плоды! И не зря, ведь томаты содержат много полезных веществ и обладают целебными свойствами.


... Читать далее
Как и зачем проращивать гречку 09 октября 2017 года

Как и зачем проращивать гречку

Гречка – отличный источник витаминов и микроэлементов. Это особенно актуально в холодное время года, когда мы не можем побаловать себя местными фруктами и овощами. ... Читать далее
 Короли едят капусту 02 октября 2017 года

Короли едят капусту

Врачи изучали факторы, которые больше всего влияют на здоровье. Оказалось: на медицинское обеспечение приходится лишь 10-15%. От наследственности состояние здоровья зависит на 15-20%. И даже вредные факторы окружающей среды в среднем влияют только на 20-25%. Ключевой момент, который на 50-55% определяет то, что происходит с организмом, - качество питания.
... Читать далее
Количество зарегистрированных пользователей 14415     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности