Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3868





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Первый российский экофермер - кто он?

10 Августа 2011

Первый российский экофермер - кто он?

Этот стройный, подтянутый и энергичный мужчина три года назад продал свою долю в успешном бизнесе и уехал с семьей из Москвы в деревню, чтобы заняться экологическим животноводством и земледелием. В чистом поле, с нуля он построил и запустил первую и пока единственную комплексную экоферму, доказав всем, что экобизнес и экотуризм в сельском хозяйстве могут быть успешными и благополучно развиваться.

Свежие экопродукты с логотипом фермы «Коновалово» (www.konovalovo.com) стали очень популярны у жителей коттеджных поселков, расположенных на Рублевском и Новорижском шоссе: Александр доставляет экопродукты заказчикам два раза в неделю. Более того, он стал единственным в России поставщиком биоматериалов для НИИ микрохирургии сердца имени Бакулева: сердечные клапаны животных, выращенных на его экоферме, применяются хирургами для трансплантаций людям. В 2011 году Коновалов первым из российских экофермеров был номинирован на соискание звания лауреата международной премии Сократа в области агробизнеса комитетом Европейской Бизнес-Ассамблеи (Оксфорд, Великобритания).

Александр постоянно путешествует (посетил более 80 стран мира), увлекается спортом, экотуризмом, рыбалкой, фотографированием живой природы, и вдобавок отлично готовит. Вся его большая и дружная семья - супруга, дочери и зятья - с удовольствием помогают ему в любимом семейном деле. Однако первый российский экофермер не останавливается на достигнутом: в данное время он готовится запускать новый уникальный проект. Так где же находится источник его неиссякаемой энергии и оригинальных бизнес-идей?

Двадцать лет в бизнесе

.Александр родился в Казахстане в 1964 году. В 1981 году семья Коноваловых переехала в г. Тольятти, где наш герой поступил в политехнический институт и с отличием его окончил. В 1985 году он стал единственным делегатом от студенчества города Тольятти на Московском международном фестивале молодежи и студентов. А поскольку во время обучения Коновалов активно работал в студенческих строительных отрядах, в 1986 году он был награжден медалью «За трудовое отличие».

«Свой первый жизненный опыт управленца я приобрел на Волжском автомобильном заводе, - говорит А. Коновалов. - Начав работать мастером в прессовом цехе опытно-промышленного производства, за четыре года я дорос до ведущего инженера-координатора новых проектов научно-технического центра АО «АвтоВАЗ».

С 1991 года я занимаюсь предпринимательской деятельностью. За это время вместе с партнерами мы создали и запустили десятки успешных проектов. Например, такие, как электромобиль, автоприцеп, автомобиль «Гном»… Более того, я стал соавтором ряда изобретений и патентов. Самый крупный из тех проектов, которым я занимался до сегодняшнего дня, мы создавали вместе с Владимиром Довганем в 1995-1998 годах; это всем известная компания «Довгань - защищенное качество». В те годы вся Россия и страны СНГ знали нашу торговую марку «Довгань», а популярная продукция быстро раскупалась «с колес» покупателями от Владивостока до Калининграда.

До того как принять решение стать экофермером, я восемь лет был президентом основанной мной и В. Довганем компании «Эдельстар», которая входила в пятерку крупнейших российских компаний, занимавшихся прямыми продажами натуральной косметики, парфюмерии, бытовой химии и товаров для здоровья».

Да, бьющая ключом энергия Коновалова всегда поражала партнеров по бизнесу. Впрочем, он не думал держать в секрете ее источник.

Дети и внуки

.Всего у Александра двое детей и двое внуков. Старшая дочь Анастасия, закончив МГУ, вместе с мужем Виталием пошла по стопам отца и все свои силы отдает экофермерству.

«У меня две дочери - Анастасия и Екатерина, - говорит Коновалов, - а еще внучка София и внук Александр. Это и есть мой главный жизненный капитал. Конечно, дети и внуки требуют бесконечных забот, внимания, иногда даже отнимают много сил – ведь дети слегка эгоистичны и принимают твою любовь как что-то само собой разумеющееся. Но тем не менее (уверен, все родители меня поймут), никто так не питает энергией, как подрастающее поколение. Мои дочери совсем молоды - одной 22, другой 23, внучке два года и восемь месяцев, внуку полгода. Они абсолютно разные, у них разные интересы и проблемы, но мы с супругой находимся в курсе всего нового, что происходит с ними. Дочери получили высшее образование, одна по специальности социолог, другая филолог, но я никогда не давлю на них в плане выбора своего дела. Так получилось, что помощь по делам экофермы пришлась им по душе, и я очень рад этому. Мои дети делают то, что им нравится, и я стараюсь им давать советы только тогда, когда они меня об этом просят».

Вторая половина

С женой Натальей Александр прожил бок о бок около четверти века, и за это время супруги не растеряли любви и уважения друг к другу. У них очень много общих интересов в различных сферах жизни.

«Мы с Наташей в следующем году будем отмечать серебряную свадьбу. Она мой лучший друг и советчик, в наших отношениях до сих пор присутствует накал страстей. Наталья очень красива, умна; неудивительно, что на нее всегда заглядывались другие мужчины. Поэтому я всегда стараюсь держать себя в форме, не расслабляться, быть внимательным к ней и проводить наедине с супругой как можно больше времени.

Ведь настоящие отношения - это большой труд. Есть ошибочное мнение, что если возникают проблемы, лучше все бросить и найти себе кого-то другого, с кем все будет легче и проще. Так вот, не надо себя обманывать - это иллюзия, что существует легкая жизнь, трудности будут всегда. Секрет нашего семейного счастья прост - мы радуемся каждой минуте, которую проводим вместе, в дружном семейном кругу».

Семейный бизнес

Александр давно понял: чтобы бизнес оставался успешным в течение долгих лет, он должен быть источником ценностей не только для основателей, но и для общества в целом.

«Каждый член нашей семьи прекрасно понимает, что самое главное в его деятельности - приносить пользу и сохранять здоровье потребителям нашей экопродукции и экоуслуг. Благодаря такой социально ориентированной стратегии выработанные нами бизнес-идеи и принципы были успешно апробированны в нашем семейном бизнесе и быстро позволили экоферме «Коновалово» стать лидером на том рынке, который охватывает сферу экологически чистого питания, экологического сельского хозяйства, экотуризма, экоуслуг и здорового образа жизни. В этот проект я вложил весь свой предпринимательский опыт и частицу своей души - и рад, что получился хороший результат. Я никогда не сомневался, что в любой сфере бизнеса нет ничего невозможного, и очень доволен, что именно в нашем общем семейном деле мои самые смелые идеи и мечты обрели реальную форму и нашли понимание среди многих людей».

Экопродукция

Под этим словом подразумевается натуральная, экологически чистая и безопасная продукция биологического земледелия и животноводства с естественным сроком хранения.

«При производстве нашей экопродукции мы не используем сухое молоко, ГМО, консерванты, искусственные добавки, изменяющие срок годности или вкус продуктов, - объясняет Александр Коновалов. - В итоге продукция с нашей экофермы намного лучше, полезнее и приятнее на вкус, чем та, которую люди покупают в супермаркетах. Ведь все наши товары мы производим под персональный заказ покупателя накануне доставки. Я уверен, что персональная доставка на дом способна гарантировать исключительную свежесть нашей экопродукции. Взять, к примеру, овощи и фрукты: при их выращивании мы не используем пестициды и не удобряем землю азотистыми химикатами - только перегнившим навозом. Животных мы содержим в естественных условиях, то есть выпасаем на лугах. Питаясь свежей травой с зеленых лугов, наши животные не получают ни гормональных, ни вредных лекарственных препаратов – только экологически чистый корм.

Доброе имя и хорошая репутация экофермы - это наше основное богатство, которым мы дорожим. Для нас главное не количество, а качество поставляемых нами натуральных экопродуктов и услуг по экотуризму. Благодаря этому наши клиенты исключают поступление опасных и вредных веществ в свой организм, и, следовательно, всегда бодры и здоровы. Мы предлагаем людям не просто штучную, эксклюзивную экопродукцию, мы предлагаем людям качество - как экостиль жизни».

Новый проект «Экокластер»

Благодаря создаваемой сети экомагазинов и интернет-магазинов «Экокластер» у многих жителей России и стран ближнего зарубежья совсем скоро появится возможность приобретать в широком ассортименте, проверенные, экологически чистые продукты и экоуслуги с защищенным качеством от партнеров А. Коновалова.

«Я всегда мечтал о том, чтобы в этом новом интернет-проекте были представлены не только самые лучшие экопродукция и экоуслуги от отечественных и зарубежных производителей, но и правдивые истории с фото- и видеоматериалами о том, кто и как все это производил, подтвержденные экосертификатами.

В проекте есть сильнейший источник энергии - прямая и прозрачная связь между производителями, продавцами и покупателями. Мы с удовольствием будем со всеми общаться, выслушивать все идеи, предложения, замечания - и быстро принимать решения.

Мне лично очень приятно запускать новый проект «Экокластер» и быть сопричастным к производству и реализации экологически чистой продукции! Я горжусь тем, что могу приносить людям пользу и радость. Естественно, что и я, и моя семья сами пользуемся только собственной экопродукцией. День ото дня мы разделяем с ней нашу жизнь и твердо знаем, что можем ей доверять!

Я искренне верю в то, что каждый человек способен изменить к лучшему жизнь в своей стране. Наш вклад в это изменение – проект «Экокластер». Давайте оздоровим Россию вместе!»


Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 11
Политика безопасности