Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
8 (968) 909-54-30
3860





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Тыква - королева овощей

Тыква - королева овощей 18 Декабря 2017 До сих пор нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена она из Китая, где ее культивировали при императорском дворе. Жители многочисленных стран ежегодно соревнуются, кто вырастит самую большую тыкву, самый длинный кабачок, самый полосатый цукини, самый красивый патиссон. С конца XIX века в Париже проводится конкурс на самый большой плод. Сначала первые места занимали тыквы, весившие несколько десятков килограммов. Потом нормой стали тыквы весом в центнер. Недавно новый рекорд Европы установили англичане, вырастив тыкву весом 415 килограммов. Однако мировой тыквенный рекорд принадлежит США – 635 кило!


Кто только не воспевал этот прекрасный овощ! И, понятно, каждому ребенку сегодня известно, что только из тыквы получаются самые чудесные волшебные кареты на свете.

А в Северном Китае в повседневной жизни очень популярна тыква-горлянка, считающаяся символом процветания. Она служит не только пищей, но и материалом для изготовления сосудов для хранения жидкости, чаш и тарелок. Традиционно в сосудах из мелких тыкв-горлянок хранят лекарства.

Тыкву с полным основанием можно назвать королевой овощного государства, ведь она очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D , который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост детей. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.

Если говорить о пользе тыквы, то она просто королева по своим уникальным свойствам. Например, что касается содержания витаминов в тыкве - каротина в ней больше, чем в моркови, в пять раз! А по содержанию железа она держит до сих пор никем не побитый рекорд, а связи с чем ее назначают больным анемией. Пектина же в овоще столько, что его просто необходимо употреблять всем, кто решил избавиться от шлаков – токсических веществ и холестерина.

В народной медицине с успехом применяют сок из тыквы – как мочегонное для выведения солей и устранения запоров, при воспалительных процессах мочеполовой системы и при нервных расстройствах. А как замечательно действует тыква на обмен веществ в диетах для похудения! Для улучшения же общего состояния организма целители рекомендуют перед сном принимать стаканчик сока из тыквы или тыквенный отвар с медом. Беременным женщинам, страдающим от токсикоза, сок из тыквы тоже окажет ощутимую помощь.

А семечки из тыквы – это разговор особый. Из них делают масло – одно из богатейших по своему составу масел растительного происхождения. Именно поэтому во многих странах Западной Европы в салатах употребляют именно тыквенное масло, а не какое-то другое. Так, достаточно по утрам съедать по 20-30 семечек тыквы, чтобы на долгие годы забыть о простатите. С помощью отвара из тыквенных семечек или кашицы из растертых семечек с медом человечество давно и эффективно борется с глистами. Людям же, страдающим от угревой сыпи, себореи и жирной перхоти тыквенные семечки показано употреблять горстями – польза и удовольствие обеспечены! Это свойство тыквы определяется высоким содержанием в ней цинка.

Еще тыква оказывает благотворное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, поскольку этот витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует развитию ожирения. И на закуску: достоверно известно, что тыква в любой форме ее употребления помогают мужчинам чувствовать себя героями в эротических играх. Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес заболевание на вирусный гепатит А, в связи с тем, что биологически-активные вещества, которые содержатся в мякише способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.

Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени можно добиться выведения излишней жидкости из организма. С этой целью тыквенную диету от сердечных и почечных отеков на протяжении 3-4 месяцев в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде по 1,5 кг в сутки назначал такой знаменитый русский терапевт как С.С. Зимницкий.

В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано что водный экстракт плода этого овоща в разведении 1:10000 препятствует размножения туберкулезной палочки.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14339     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности