Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3860





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Рецепт приготовления гуся «по-английски»

Рецепт приготовления гуся «по-английски» 1 Января 2017
Запеченный гусь может стать главным праздничным блюдом. Предлагаем вам простой способ его приготовления.

Ингредиенты:
Тушка гуся (5-6 кг)
1/4 стакана морской соли
1 лимон (разрезать пополам)
1 яблоко (нарезать кусками)
1 крупная картофелина (нарезать кусками)
1 апельсин (нарезать кусками)
1 стакан нарезанного кружками сельдерея

Для сиропа:
1/3 чашки кукурузного сиропа
1/3 стакана сиропа из тростникового сахара
1/3 стакана растопленного сливочного масла
1/4 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки бренди

Для гарнира:
3 чашки жареных очищенных каштанов
1 чашка изюма
1/2 стакана нарезанного кружками сельдерея
1/4 чашки нарезанных яблок
1/4 чашки нарезанного лука
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
3 стакана куриного бульона
3/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана жирных сливок

1. Поместите гуся в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Оставьте кастрюлю в холодильнике до утра.

2. Смешайте кукурузный и тростниковый сироп со сливочным маслом, сахаром и бренди. Получится сироп, которым вы будете сбрызгивать гуся во время приготовления.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов.

4. Переложите гуся из кастрюли в дуршлаг, дайте воде стечь. Удалите все внутренности и обрежьте лишний жир с хвоста. Протрите гуся внутри и снаружи бумажным полотенцем, затем - лимоном. Нафаршируйте гуся яблоком, картофелем, апельсином и сельдереем. Свяжите ножки, как при приготовлении курицы.

5. Поместите гуся в разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от веса гуся (рассчитать просто: 20-25 минут на каждый килограмм). Каждые полчаса сбрызгивайте гуся сиропом.

6. Пока гусь запекается, займитесь приготовлением гарнира. Крупно нарежьте каштаны, положите их в большую миску, добавьте изюм, сельдерей, яблоко, лук, соль и перец. Перемешайте. Влейте в миску куриный бульон, сливочное масло и сливки. Дождитесь, пока масса хорошо пропитается.

7. Переложите массу в форму для выпекания и, когда гусь будет готов, достаньте его из духовки и на его место поставьте форму. Выпекайте, пока корочка не подрумянится (это должно произойти примерно через час).

8. Разрежьте готового гуся и подавайте вместе с гарниром.

Напоминаем, что на этой неделе в нашем интернет-магазине на тушку гуся действует скидка 10% - отличный повод опробовать новый рецепт.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14311     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности