Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Кому в России нужна органическая еда?

Кому в России нужна органическая еда? 14 Января 2014
До сих пор существует мнение, что натуральные фермерские продукты – это «еда для богатых». Но это совсем не так.

Если посмотреть на факты и данные исследовательской компании TNS, то сегодня органику в России в первую очередь покупают домохозяйки и матери для своих детей (45%), приверженцы здорового образа жизни (30%) и те, кто по состоянию здоровья вынужден есть здоровую еду (10%). А это уже 85% всех потребителей органической продукции. 

Согласно другому исследованию компании РОМИР, 58% россиян готовы покупать экологически чистые продукты питания. По данным исследования фонда «Посткризисный мир», 21% населения России хорошо знает, что такое органические и экологически чистые продукты и стремится покупать именно такие.

Мы видим, что население очень обеспокоено качеством продуктов питания. И беспокойство это не напрасно. Люди стали осознавать прямую взаимосвязь между питанием и болезнями. По данным НИИ питания РАМН, более 30% всех заболеваний в России связаны с нарушениями питания. Смертность от алиментарно-зависимых заболеваний у нас в стране намного выше, чем в развитых странах. Среди факторов риска, убивающих россиян, недостаточное потребление фруктов и овощей составляет 13% и находится на четвертом месте после употребления табака. Большинство заболеваний, связанных с питанием (сердечно-сосудистые, онкологические, ожирение, сахарный диабет и др.) относятся к управляемым патологиям, т.е. смертность от этих заболеваний можно снизить благодаря более качественному питанию.

Сегодня Россия на 16 месте по уровню смертности в мире среди всех стран. Наши «соседи» в этом списке - Зимбабве, Чад, Сомали. И если здоровье почти на 50% зависит от правильного и качественного питания, то такой уровень заболеваний, связанных с питанием, говорит о катастрофической ситуации с качеством продуктов, о чем интуитивно и догадываются люди. Стремление есть здоровую пищу – это вопрос национальной безопасности и сохранения жизни россиян. Люди хотят иметь в своем выборе органические и экологически чистые продукты, произведенные без химии.

Сегодня негативное влияние продуктов питания на здоровье россиян складывается из двух составляющих. Во-первых, в составе продуктов есть вредные для здоровья вещества: химические удобрения и средства защиты растений, ГМО, гормоны роста, антибиотики, пищевые добавки, трансжиры. Система контроля качества в России настолько несовершенна, что техрегламенты и ограничения на практике не соблюдаются и не контролируются. Фактически, отечественные лаборатории обеспечивают только микробиологическую и радиационную безопасность продуктов. В России мало оснащенных лабораторий, параметры проверки продуктов снижены до их возможностей. Так, реально в российских лабораториях продукты проверяют лишь на наличие четырех пестицидов, а остальные 450, которые при превышении концентрации оказывают негативное влияние на здоровье и запрещены к применению, остаются на совести производителей. Из 35-40 антибиотиков, применяющихся в сельском хозяйстве продукты проверяют на 4-5. В Америке контролируется 3 тыс. пищевых добавок, у нас из разрешенных к применению 476 (консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы) нет контроля ни за одной. Между тем, в год человек употребляет от 2,5 до 9 кг веществ, не относящихся к продуктам питания, т.е. пищевых добавок.

Во-вторых, из-за многочисленных переработок и заморозок продукты теряют свои естественные свойства и необходимые организму витамины, минералы и микронуклиенты. Последствия для здоровья от этого катастрофические. «С пищей необходимо получать все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причем больше половины из них незаменимые. Если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут. Их недополучение для нас опасно. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень серьезное и длительное – к смерти», — говорит директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян.

Некачественное питание – это мина замедленного действия. Изменения в организме происходят медленно, ослабляя иммунитет, усиливая хронические заболевания, что в конечном итоге становится фактором риска, провоцирующим целый ряд заболеваний, при этом истинную причину заболевания установить крайне сложно. Доступ горожан к здоровой пище сегодня практически отсутствует. Импорт продуктов в крупных городах достигает 80% и большинство из этих продуктов напичкано гормонами, антибиотиками, химикатами, ГМО. Действует принцип «ешь, что дают». Поэтому только органические продукты сегодня могут стопроцентно гарантировать отсутствие вреда для здоровья. 


Возврат к списку


Beth Yale, 09.07.2018 15:27:21
Vital Khai Male Enhancement Such pills can enhance your libido, ensure rock solid and instantaneous erections and also improve your ejaculatory control to ensure that you can enjoy sheet ripping sex.Do you experience ED or erectile dysfunction?If thus, you are alone. It's an extremely common sexual problem among men. As Vital Khai Male Enhancement a matter of known fact, millions of males suffer with ED and what's worse is that they do not accept they have a problem.
https://www.supplementwarriors.com/vital-khai/

Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности