Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой 28 Января 2014
В январе самое время приготовить горячие равиоли с тыквой - сытное и «согревающее» блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- вода (по вкусу)

Для начинки:
- 1 небольшая тыква (10-12 сантиметров в диаметре)
- оливковое масло
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- 1 чашка сыра рикотта
- 1 чайная ложка лимонного сока

Для соуса:
- 4 маленькие луковицы (зеленый лук)
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 100 грамм сливочного масла

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне смешайте муку и соль. Добавьте яйца и мешайте, пока не получится комок теста. Если «шар» из теста не формируется, добавьте чайную ложку воды и снова перемешайте состав. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. 

2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Поместите половинки в небольшом форму для выпекания, сбрызните оливковым маслом, приправив солью и перцем. Выпекайте около 30 минут (убедитесь, что тыква достаточно мягкая, прежде чем доставать ее из духовки). Когда тыква остынет, смешайте ее мякоть с рикоттой.

3. Разделите тесто на две части, одну из половин вновь оберните пленкой. Раскатайте вторую половину теста скалкой до толщины 4-5 миллиметров. То же проделайте со второй половинкой. Столовой ложкой выложите смесь из тыквы с сыром на одну из раскатанных половинок (при этом «комочки» начинки должны располагаться на расстоянии 1,5 сантиметров друг от друга). Сверху накройте «пустой» половинкой теста. Нарежьте равиоли на квадраты. Вилкой осторожно прижмите края равиоли со всех четырех сторон.

4. Положите равиоли на кусок бумаги для выпечки и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут. В это время налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.

5. Достаньте равиоли из морозильной камеры и начните варить. При этом в кастрюле не должно одновременно находиться больше 3-4 штук. Когда равиоли всплывут на поверхность, достаньте их лопаточкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы высушить (это займет не больше минуты).

6. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте зеленый лук и тушите на среднем огне около 2 минут. Добавьте оставшуюся часть масла и варите, пока масло не станет пениться (это произойдет примерно через 2 минуты). Приправьте тимьяном и хорошо перемешайте. Залейте равиоли соусом и сразу подавайте. 

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности