Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Продукты, которые поднимают настроение

Продукты, которые поднимают настроение 7 Февраля 2014
Еда приносит удовольствие. А та, что попала в наш список - двойное удовольствие.

1. Кешью 

Исследование Британского института психиатрии доказало: у людей, страдающих от регулярных депрессий, зачастую понижен уровень магния в организме. Чтобы получить его в достаточных количествах и поднять себе настроение - ешьте кешью.

2. Грейпфрут

Этот вид цитрусовых особенно богат фолиевой кислотой, которая способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку «гормона счастья» серотонина.

3. Овсяная каша

Резкие скачки уровня сахара в крови приводят к резким же перепадам настроения. Овес переваривается медленно, постепенно доставляя в организм сахар.

4. Сыр тофу

Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. 

5. Зеленый чай

В зеленом чае содержатся изофлавоны - вещества, входящие в состав множества лекарств против депрессии. Увы, но в процессе изготовления черного чая они пропадают.

6. Картофель

Отварите или запеките пару картофелин, чтобы полностью обеспечить себя необходимым витамином В6, который нужен организму для выработки серотонина. Картофель — рекордсмен по содержанию этого витамина.

7. Петрушка

Этот вид зелени богат L-глутаминовой кислотой, которая способствует психологической концентрации, помогает бороться с переутомлением и стрессом. 

8. Белая фасоль

Дофамин, содержащийся в бобах, превращается в организме в норадреналин — вещество, отвечающее за чувство бодрости и удовольствия.

9. Тыква

Это растение особенно богато цинком, который продлевает жизнь нервных клеток и способствует превращению триптофана в серотонин. 

Источник: ecology.md

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 3
Политика безопасности