Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Как лечить кашель?

Как лечить кашель? 20 Февраля 2014
Справиться с кашлем натуральными средствами очень просто - если знать, какие из них подходят для этой цели.

Травы от сухого кашля

Сухой кашель травмирует слизистые дыхательных путей. Чтобы его побороть, применяются травы, обладающие смягчающим действием: календула, клевер, липовый цвет, корень алтея, мать-и-мачеха, подорожник, вереск, семена льна, чабрец, душица и эвкалипт. Если кашель вызывает сильную боль, в травяной сбор можно добавить зверобой, тмин или сосновые почки.

Если сухой кашель мешает спать, то помощь окажут валериана, кипрей и ромашка с пустырником. Эти травы принимают на ночь - они отлично успокаивают.

Травы от влажного кашля

При влажном кашле травы для лечения надо подбирать с учетом типа мокроты. Если она гнойно-слизистая, то подходят травы, обладающие противовоспалительными и противомикробными свойствами: бузина черная (цветки), медуница, цветки липы, мята, шалфей, листья подорожника, корни девясила, плоды фенхеля, тмина и сосновые почки.

При обильной мокроте лучше использовать травы, которые будут способствовать уменьшению ее выделения — шалфей, лапчатка гусиная и зверобой.

Овес от кашля

Овес применяют в качестве отхаркивающего средства. Он помогает не только при простуде, но и при пневмонии. При фарингите, ларингите и тонзиллите помогают полоскания из овса.

При тяжелом кашле хорошо принимать вытяжку из овса с медом (0,5 кг овса заливают двумя литрами молока, смесь ставят в разогретую духовку на два часа — вытяжку необходимо принимать перед сном по одному стакану с добавлением меда).

Овес с молоком для смягчения кашля

Способ приготовления: овес варится в молоке как обыкновенная каша, полученный отвар отжимается, к нему добавляется мед. Принимать отвар необходимо пять раз в день по 1 столовой ложке.

Редька от кашля

Способ приготовления: в середине редьки сделать углубление, удалив часть редьки, а затем заполнить его медом. Оставить до тех пор, пока редька не даст сок. Через 5-6 часов можно использовать сок редьки с медом. При кашле взрослым принимать по 1 столовой ложке, а детям по чайной – несколько раз в течение дня.

Источник: ecology.md

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности