Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

5 направлений для экотуризма

4 Марта 2014
Несколько нетривиальных направлений для любителей экотуризма и красивых видов природы.

Бруней

Бруней – это маленькое государство на берегу малазийского острова Борнео. Благодаря эксклюзивному праву на рыбную ловлю и расположению около важного морского торгового пути, а также значительным запасам нефти, Бруней стал богатым государством с официальным статусом султаната. Так как нефтяные месторождения расположены в море, большая часть внутренних земель остается нетронутой. Тут повсюду, даже около современной столицы Бандар-Сери-Бегаван, можно увидеть речные поселения из домов на сваях. Влажные леса, многоцветные коралловые рифы и тихие реки делают это место идеальным для экотуризма, тогда как роскошные мечети, современная архитектура и смесь малайской и китайской культуры привлекут любителей познавательного туризма.


Лихтенштейн 

Княжество Лихтенштейн – немецкоязычная страна, кажущаяся на карте маленькой точкой между Австрией и Швейцарией. Благодаря прекрасным горным пейзажам, горнолыжным курортам, классической архитектуре и оригинальным альпийским деревням она круглый год привлекает туристов. А столица - город Вадуц — также может похвастаться отличительной классической архитектурой.


Свазиленд

В центре внимания высокоразвитой туристической промышленности государства Свазиленд, расположенного на границе между Южной Африкой и Мозамбиком, находится традиционная культура и природа. Национальный парк Лейн, заповедники Млавула и Малолотья – это средоточия дикой жизни и природных ландшафтов, никогда не испытывавших антропогенного влияния. В число обитателей этих парков входят белые носороги, львы, зебры и даже слоны. 


Лесото

Государство Лесото, которое часто называют «небесным королевством», находится в Южной Африке. «Прозвище» страны очень ей подходит, так как самое низкое возвышение находится на высоте почти километра над уровнем моря. Зимой в этом гористом регионе часто выпадает снег, и основные занятия для туристов – восхождения пешком или на лошадях, а также спуски со склонов наилучшего (и единственного) горнолыжного курорта Южной Африки.


Андорра

Эта страна с населением 75 тысяч человек находится в горной системе Пиренеи между Испанией и Францией. Когда-то Андорра была заброшенным и обнищавшим уголком, но живописная природа и льготные условия налогообложения сделали ее популярным местом для туристов и иммигрантов со всей Европы. Кроме горнолыжных спусков (известных отличными условиями для семейного отдыха) и горных велосипедных дорожек, Андорра может похвастаться деревнями и городами с богатой архитектурой и атмосферой, которая не изменялась в течение столетий.


По материалам ecology.md

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности