Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Варианты полезного весеннего завтрака

Варианты полезного весеннего завтрака 7 Марта 2014
Весна – время гиповитаминозов, снижения иммунитета и частых заболеваний. Поэтому самое время готовить весенние витаминные завтраки. 

Вариант «Классический»

Приготовьте кашу на разведенном водой в соотношении 1:3 молоке с добавлением небольшого количества сахара или варенья. Быстрые углеводы сахара и варенья принесут мгновенно ощущение силы и радости, а медленные (из каши) обеспечат сохранение этого эффекта до обеда. К каше подайте салат из свежих фруктов с йогуртом. Выбирайте бананы, яблоки, киви – эти плоды и весной обеспечат вас витаминами и микроэлементами. Йогурт берите без добавок. Сахар добавлять не нужно. В качестве напитка подойдет лимонная вода или свежевыжатый апельсиновый сок.

Вариант «Студенческий»

Студенческий завтрак – это бутерброды. Если и весной вы не хотите отступать от своих правил, то просто добавляйте по листу зеленого салата в каждый бутерброд. Времени на приготовление потратится немного больше, зато польза будет гораздо ощутимее.
Запивайте бутерброд чаем с ломтиком лимона: витамин С сейчас крайне необходим: он и от вирусов защитит, и умственную деятельность простимулирует.

Вариант «Французский»

С вечера заготовьте круассаны, а утром быстро испеките их в духовке или разогрейте в микроволновке. К круассанам подайте сыр тофу с зеленью, украшенный ягодами винограда.
В качестве напитка идеально подойдет чашка натурального кофе.

Вариант «Сбалансированный»

Приготовьте омлет из двух яиц. Подайте его с салатом из свежих листьев зелени с добавлением помидоров черри. Не забудьте, что салат лучше приправить нерафинированным растительным маслом – оно полезнее. Идеальным напитком к такому завтраку будет зеленый или фруктовый чай.

Вариант «Самый полезный»

Мелко порежьте отварное куриное филе, добавьте к нему кусочки апельсинов и болгарского перца. Слегка прогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Ешьте в теплом виде. Диетическое мясо обеспечит организм белком, а апельсины и перец – витаминами и микроэлементами. Закончите свой завтрак фруктовым чаем с имбирем, чтобы уберечься от вирусов.

Источник: foodnews-press.ru

vote_count:  1
rating:  3.3

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 5
Политика безопасности