Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Несочетаемые продукты

Несочетаемые продукты 19 Марта 2014
Все знают, что нельзя запивать соленый огурец молоком. Какие еще сочетания блюд могут доставить дискомфорт?

1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат и апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция, продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи «упадут» лишним бесполезным грузом в желудок.

2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды, а затем съесть или выпить что-нибудь молочное - в желудке произойдет своеобразный неприятный «взрыв».

3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если съесть фрукты на десерт после полноценного обеда: салат, горячее, сладкое. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить, что происходит в этот момент в животе.

4. Яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть сразу после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.

5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте: все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности, кальция.

6. Следующий запрет для желудка – смешивание кока-колы и алкоголя. Это напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и проснуться утром с сильным похмельем.

7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Однако, весьма губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. В сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

8. Чтобы не получить опухшее лицо и отеки, не стоит смешивать арбуз с солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.

9. Последним пунктом идет классическое сочетание огурцов с молоком или селедкой. На самом деле все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на этот факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите имейте под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля. 

Источник: lifehacker.ru

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности