Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Чем опасны рафинированные продукты?

Чем опасны рафинированные продукты? 11 Февраля 2016
Мы решили рассказать о том, как могут навредить сахар, рис, манка и растительное масло. 

О том, что рафинированные продукты не полезны, ученые предупреждали в своих исследованиях, давно. Но, оказывается, некоторые из них даже опасны для здоровья.

Рафинирование – глубокая очистка, в процессе которой продукт приобретает вид, удобный для кулинарной обработки, для более длительного хранения. Одновременно очищают от части витаминов, минеральных веществ, так как большая часть этих веществ находится в оболочках зерен, а их как раз и очищают в процессе обработки. 

Сахар-рафинад

Носитель «пустых» калорий, не содержит никаких других полезных элементов. Более того, его излишнее употребление способствует выведению из организма таких важнейших витаминов, как А, С, B, фолиевой кислоты, кальция, фосфора, железа, магния. Это нарушает обмен веществ.

Растительные масла 

В процессе освобождения масел от осадков масло делается более текучим и лишается запаха. Но вместе с этим удаляют и его полезные свойства. В процессе рафинирования в масла поступают нежелательные для продукта и употребления вещества.

Манная крупа 

Пафинированный продукт, полностью исключающий содержание витаминов, содержит до 70% углеводов, исключает зародыши, семенные оболочки, в которых содержатся витамины. Употребление этого продукта приводит к выведению из организма витамина D, что вредно для роста и развития молодого организма, нарушает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет иммунитет.

Рис

В процессе рафинирования полностью удаляются оболочки, зародыш, в результате чего продукт лишается такого важного витамина как В1, это легкоусвояемый углевод. Постоянное употребление белого рафинированного риса приводит к нарушению нормального функционированию нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, появляются боли в мышцах. Могут развиться параличи, высокое давление, нарушение ритма сердца и кровообращения.

Что же делать, чтобы снизить вредное влияние продуктов на свое здоровье? 

- Исключить из питания рафинированные масла, лучше всего употреблять нерафинированные масла холодного отжима, оливковое масло. Такими маслами заправляйте салаты, но жарить на них не рекомендуется. Для этих целей лучше использовать сливочное масло.
- Хлеб следует употреблять ржаной, отрубной или зерновой, в небольшом количестве.
- Замените белый шлифованный рис на коричневый.
- Употребляйте в ограниченном количестве сахар-рафинад. Попробуйте заменить его на сладкие сухофрукты, натуральный мед, коричневый сахар. Они содержат фруктовый сахар и минеральные вещества, полезные для организма.

Источник: econet.ru

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности