Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Продукты, польза которых под сомнением

Продукты, польза которых под сомнением 18 Апреля 2014
Польза некоторых продуктов на самом деле сильно преувеличена — их свойства далеко не так хороши, как казалось раньше.

Мы уже не верим рекламе по ТВ, но все же привыкли верить ученым, которые то и дело исследуют продукты - овощи и фрукты - находя в них все больше пользы. Но порой ученые опровергают сами себя.

1. Апельсиновый сок

Уж как только не рекламируют апельсиновый сок американские диетологи, особенно на завтрак, особенно, запивая яичницу с беконом. На самом же деле, по словам руководителя направления исследования ожирения и питания Сюзан Джебб из Оксфорда, все не так уж радужно. Начать с того, что сахар из апельсинового сока (хоть пакетированного, хоть свежевыжатого) всасывается почти мгновенно. Сахар поднимает уровень глюкозы в крови, то есть происходит автоматический внеплановый выброс инсулина. Из-за этого истощается поджелудочная железа. Подсчитано, что у людей, ежедневно употребляющих сок в больших количествах, риск заболеть сахарным диабетом выше примерно на 20%. И, второе - употребление кислого сока наносит ощутимый удар по голодному желудку. Отсюда - изжога, обострение гастрита, а то и язвы.

2. Помидоры

О томатах восхищенно заговорили после открытия ликопина - вещества, придающего томатам красный цвет. По словам исследователей, оно способно подавлять развитие мутагенных процессов в клетках, проще говоря - эффективно боротся с раком. А также помогает сохранять молодость.

Прекрасно, если бы не одно «но». Ученые из Лондонского университета задались целью выяснить, какие помидоры самые полезные, отобрав урожай с нескольких фермерских полей. Ну и выяснили, что содержание ликопина больше всего в тех помидорах, которые не обрабатываются никакими химическими соединениями. Причем некоторые химикаты (например, для ускоренного роста растений) снижали содержание полезного вещества в разы. Как вы понимаете, купить «чистые» томаты в обычных магазинах невозможно.

3. Зеленый кофе

Усиленно рекламируемый зеленый кофе, по мнению диетологов, абсолютно бесполезен. Совершенно не доказан похудательный эффект этого «чуда-продукта» - он может проявиться разве что тем, что вы получите расстройство желудка и естественным путем скинете несколько граммов. Во всем остальном чудодейственные свойства необжаренных зерен кофе (а это именно они) — просто пустой звук. Кроме того, не забывайте, что зеленые зерна, как и обжаренные, при избыточном употреблении способным вызвать повышенную кислотность желудка, а также усиливать ощущение тревоги. Как и обычный кофе, зеленый противопоказан людям с сахарным диабетом, глаукомой, остеопорозом, синдромом раздраженного кишечника.

4. Устрицы

Широко разрекламированный устрицы-афродизиаки на поверку оказываются не так уж хороши в деле поднятия мужского тонуса. А все потому, что есть их нужно исключительно свежими и сырыми. Только тогда они отдадут всю свою силу. И то не сразу, а лишь по мере накопления полезных «мужских» веществ - цинка и гликолена.

Если язычок устрицы не вздрагивает, значит она уже мертва, а стало быть можно получить отравление. Если же устрицы вареные, печеные, жареные, то польза их уменьшается в разы. Также минимум пользы вы найдете в замороженных устрицах.

5. Ананасы

Отрицать пользу этого тропического фрукта мы не будем. Он помогает расщеплять белки, на его основе выпускаются ферментные препараты, которые содержат бромелайн. В нем содержится большое количество витаминов, также есть полезные вещества, которые борются с воспалением, то есть способны изгнать простуду. Но мы привыкли думать, что ананас способствует похудению за счет того, что способен расщеплять жиры. На самом деле расщепляет он не жиры, а белки. Вроде бы тоже нужно, но эффект все же не тот. Кроме того, несмотря на то, что ананас низкокалориен, у него высокий гликемический индекс, то есть после того, как мы съедим кусочек, очень быстро захотим есть.

Источник: foodnews-press.ru

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности