Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Каждый человек может жить в стиле Эко, - считает актриса Джулия Робертс

5 Сентября 2011

.
Одна из самых обаятельных и высокооплачиваемых актрис Голливуда твёрдо придерживается "зелёных" убеждений, снимаясь в кино и выращивая детей, Робертс активно занимается тем, что может сделать наш мир лучше.

В детстве Джули-Фиона мечтала стать ветеринаром и пыталась разговаривать с животными. Жизнь сложилась иначе, но в животных Робертс по-прежнему не чает души – в её имениях в общей сложности живёт шесть лошадей и семь собак.

Звездная актриса сумела создать крепкий брак с Дэнни Модером и, вопреки всем прогнозам врачей стала мамой троих детей (из-за врождённых проблем с тромбоцитами каждая из двух беременностей могла закончиться для нее летально). С рождением детей Робертс стала полным приверженцем здорового  экологичного образа жизни и вступила в ряды защитников природы

У актрисы есть дома в Малибу и на Манхеттене, но своим настоящим убежищем она считает ранчо в графстве Таос на севере Нью-Мексико. "Про Голливуд здесь напоминает только стопка сценариев, которую мне регулярно присылают из моего агентства", - говорит с улыбкой Джулия.

Дом, в котором живёт семейство голливудской звезды построено из местных пород деревьев и оснащено солнечными аккумуляторами, питающими все электроприборы. Органические отходы Джулия превращает в удобрения для своего огорода, где выращивает чистые продукты. В этом ей с удовольствием помогают дети.

Поначалу фермерское дело было им незнакомо, и дети с нетерпением спрашивали, вырастет ли к ужину посаженная утром морковь. Но теперь, по словам Робертс, они "втянулись", и за обе щёки едят "домашнюю" еду. Джулия прививает своим наследникам и наследнице бережное отношение к земле и природе, приучает не разбрасывать мусор и вообще учит мыслить "зелено".

Кинозвезда запросто водит трактор: "Это не труднее, чем водить джип", - говорит актриса, - "главное – не кататься по полю без толку, а действовать по плану". Вне ранчо Робертс водит автомобиль на биотопливе.

Организовать жизнь своей семьи в стиле "эко" ей помогает подруга-эколог. Актриса самостоятельно делает органическое моющее средство без красивой упаковки, старается экономить воду, использует многоразовые сумки для покупок.

Для домашнего хозяйства Робертс стала покупать только вещи, подлежащие переработке, так как считает слишком большим количество мусора, который люди оставляют после себя. "Как это все можно исправить?" - обращается она со страниц глянца к многочисленной аудитории в одном из своих интервью. И подробно рассказывает обо всех своих открытиях и новшествах, надеясь, что люди последуют её примеру

Робертс является большой поклонницей хождения босиком, так называемой, субкультуры "барефутинг". Она прославилась своими появлениями без обуви на публике – даже венчалась в таком виде. Во время съёмок фильма "Есть, молиться, любить", ради которого семья актрисы переехала в Индию, Джулия почти всё время ходила босиком. Местные традиции настолько покорили сердце актрисы, что она подалась в индуизм и, по её словам, вполне этим довольна.

Также молодая мама является послом компании "Earth Biofuels", которая занимается развитием возобновляемой энергии, принимала участие в акции "Hope for Haiti Now", собиравшей средства в помощь жертвам землетрясения на Гаити, сотрудничала с каналом "Discovery" для сбора пожертвований на исследование пока неизлечимого синдрома Ретта.

Для благотворительной кампании по борьбе со СПИДом в Африке Джулия разработала дизайн для серии футболок под лейблом "Armani Red", которые все желающие могут приобрести в магазинах сети Emporio Armani или в глобальной сети. Вместе с Джорджио Армани актриса представила мужскую и женскую версии дизайнерских браслетов. Бижутерия украшена серебряными деталями и тиснением в виде "древа жизни", чтобы напоминать о том, что "каждый человек может внести свой вклад в лучшее и безопасное будущее".

По материалам сайта FacePla.net.

 


Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности