Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

ГРИБНОЙ СЕЗОН

14 Сентября 2017 Осенью можно не просто погулять по лесу, а с пользой! Сезон «тихой охоты» открыт, и если она будет удачной,
непременно сделайте запасы.

Морозим целиком. Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более дру­гих —
крепкие и нечервивые молодые белые грибы, подосиновики, под­березовики, шампиньоны, лисички, опята.
Грибы — весьма деликатный продукт и потому требуют внимательного отношения и как можно бо­лее скорой переработки.
Самое лучшее — заложить
их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные эк­земпляры и червивые, обрезать, удалить испорченные части и тщатель­но промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать цели­ком маленькие крепкие грибы — они редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные — нарежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку.

Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде,

откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте.

Замороженные грибы ссыпьте в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.

СОВЕТ

РАЗМОРОЖЕННЫЕ ГРИБЫ ЯВЛЯЮТСЯ БЛАГОПРИЯТНОЙ СРЕДОЙ ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ,
ПОЭТОМУ ПОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ ГРИБЫ НУЖНО НЕ­МЕДЛЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ БЛЮД. ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ГРИБЫ ХРАНЯТ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ -18 °С НЕ БОЛЕЕ ГОДА.

Готовим бульон-основу. Отваренные грибы, особенно благородные, дают насыщенный, прозрачный и очень ароматный отвар,
который можно сохранить в за­мороженном виде для богатого вкусом лесных грибов наваристого супа. Отварите грибы (исключив темные),
разлейте остывший буль­он вместе с грибами по контейнерам или прочным пакетам для пище­вых продуктов, заморозьте. Удобнее хранить бульон в
пакетах, поэто­му замороженный бульон из контейнеров переложите в герметичные пакеты — так удастся сохранить место для других продуктов. Чтобы
до­вести такой суп до готовности, вам достаточно будет приготовить под­жарку из лука и моркови и добавить к разогретому бульону картофель, лапшу или крупу, зелень и специи по вкусу.

СОВЕТ

ВЫ МОЖЕТЕ ОТВАРИТЬ ГРИБЫ С ОВОЩАМИ — КАРТОФЕЛЕМ. МОРКОВЬЮ (БЕЗ ПОД­ЖАРЕННОГО ЛУКА), В ЭТОМ СЛУЧАЕ ГРИБНОЙ
СУП-ПОЛУФАБРИКАТ МОЖНО БУДЕТ ДОВЕСТИ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

Отвариваем, жарим, тушим. Замораживать можно также отваренные, жареные и тушеные гри­бы. Для этого промытые и полностью
подготовленные грибы необходи­мо нарезать, отварить 15-20 минут (или до полной готовности). Грибы, которые дают темный отвар (свинушки и т.д.),
можно откинуть на дур­шлаг и после этого отварить еще раз в новой воде. Отваренные грибы нужно остудить, разложить в контейнеры и поместить в морозилку.
Ту­шеные грибы, в которых много ароматного грибного сока, лучше замо­раживать вместе с жидкостью, в которой они готовились.
Правда, обжа­ренные, тушеные, а после замороженные грибы хранятся значительно меньше отварных — не более трех месяцев. Зато они особенно хоро­ши для приготовления жюльена, лазаньи, пасты и рагу с грибами, мяса в горшочках или грибной пиццы.

Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 14216     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности