Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Интересные факты про тыкву и рецепт тыквенного супа

31 Октября 2014 1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

3. Тыквенная столица мира находится в США. Это Мортон, штат Иллинойс.

4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.

5. Существует более 50 сортов тыкв.

6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.

7. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.

8. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используют для облегчения боли при ожогах.

9. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».

10. Тыквенные цветы съедобны.

11. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.

12. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов, А и B, калия, белка и железа.

13. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

14. В прошлом считали, что тыква — хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

15. Тыква на 90% состоит из воды

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Необходимые ингредиенты
Базилик — по вкусу
Лук салатный — 2 средние луковицы
Масло оливковое — холодного отжима, для жарки и запекания, примерно 6 ст. л.
Перец — свежемолотый
Помидоры — консервированные очищенные, в собственном соку, 1 банка, 400 г
Соль
Тимьян — по вкусу
Тыква — примерно 1.5 кг
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка, для тех кто хочет суп немного покислее
Чеснок — 3 крупных зубца

Для украшения:

Базилик
Брынза — или белый козий сыр, можно и пекорино

Способ приготовления
Тыква режется на куски одинакового размера толщиной примерно 2 см, выкладывается на смазанный маслом противень, посыпаем немного базиликом и тимьяном, туда же кладём 3 зубца чеснока. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (тыква должна стать мягкой). На несколько минут можно дополнительно поставить под гриль, чтобы подрумянить куски.

Отдельно пассеруем лук.

Помидоры измельчаем блендером вместе с соком.

Выливаем на сковородку с пассерованным луком, даём немного побулькать, добавляем соль и крупномолотый перец.
Тыкву и соус складываем в кастрюльку и измельчаем блендером, добавляем воду, чтобы получить суп желаемой густоты и кремообразной консистенции. Пробуем — на соль, перец, кислоту. Всё!

Потом, когда подходит момент подачи, наливаем в тарелки, посыпаем имеющимся у нас сыром и нарезанным свежим базиликом. Очень вкусно со свежим багетом, хлебом чиабатта. Варианты — вместо воды использовать мясной или овощной бульон, посыпать гренками.



Приятного аппетита!

ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ Вы можете приобрести на ЭКО-ферме "КОНОВАЛОВО" или на сайте с доставкой на дом
www.ecocluster.ru

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 5
Политика безопасности