Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3869





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Пастеризация молока в домашних условиях.

2 Января 2015 Натуральное молоко ценится за свой отличный вкус и всем известные полезные свойства. Однако не все знают, что при любой обработке - стерилизации, пастеризации или же ультрапастеризации, его полезные свойства уменьшаются в десятки раз. Это научно доказанный факт. Вот и получается, что молоко может быть натуральным и ничего, кроме молока не содержать, но благодаря обработке, и полезным его уже в полной мере не назовешь. И все же, для тех, кто по тем или иным причинам предпочитает пить молоко пастеризованное, мы рекомендуем провести пастеризацию самостоятельно. Для этого молоко можно выдержать при температуре 63—65° С в течение 20—30 мин, после чего охладить. С целью пастеризации молоко лучше помещать в воду, предварительно нагретую до кипения. При этом режиме в молоке отмечаются минимальные изменения качества. Можно пастеризовать молоко нагреванием до 72—74°С с выдержкой 30—60 с или до 85—87° С без выдержки.

Возврат к списку


Margaret Derr, 02.07.2018 12:47:45
Keto Weight Loss With a very good exercise plan, you will find yourself less tired all of the right time, more attentive, and you may experience better about yourself. It would be smart to track your improvement over time.News and information you may use; whenever your attitude changes, your weight loss becomes automatic.
http://supplementdigestdog.com/keto-weight-loss/

Количество зарегистрированных пользователей 14439     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности