Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3869





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Российские депутаты предлагают указывать на упаковках процентную долю ингредиентов

12 Февраля 2015 Далеко не все производители продовольственных товаров считают данную инициативу целесообразной.

Депутат Госдумы РФ Олег Михеев предлагает внести изменения в закон о защите прав потребителей, согласно которым производители будут обязаны указывать процентное количество ингредиентов, входящих в состав продукта. Тем не менее, далеко не все производители благосклонно отнеслись к данному предложению.

Сейчас предприятие по своему усмотрению может указывать процентное соотношение компонентов на этикетках своих товаров. В обязательном порядке на упаковке пищевой продукции должна содержаться информация о составе продукта, его пищевой ценности, условиях хранения, месте и дате производства, весе и сроке годности.

Однако по мнению оппонентов инициативы, изменение законодательства повлечет за собой целый ряд проблем. В качестве одной из трудностей противники называют ограниченность места на упаковке, а также моменты, связанные с сохранением уникальной рецептуры продукта как интеллектуальной собственности ее авторов.

По мнению генерального директора ОАО «Амурский бройлер» Олега Туркова, если полностью раскрыть используемую фирменную рецептуру компании, не исключено, что в скором времени такую же продукцию будут выпускать и конкуренты. Как считает руководитель производственного комплекса «Серышевский» Валентина Мельниченко, новое законодательство приведет к подорожанию продукции, поскольку производителям придется печатать новые этикетки, а это – дополнительные расходы.

Кроме того, пищевики опасаются, что люди со слабым зрением и вовсе не смогут разглядеть состава продуктов. Даже сейчас информация на этикетках печатается таким мелким шрифтом, что ее сложно разглядеть даже тем, у кого отличное зрение.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14439     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности