Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

L-карнитин - шаг к Вашему здоровью

22 Марта 2016

b

Многие часто называют L-карнитин аминокислотой, хотя это утверждение не совсем верно, так как в молекулах этого вещества отсутствует аминогруппа NH2. Можно назвать карнитин органическим соединением, которое естественным образом присутствует в организме животных и человека, выполняя массу важных функций.

Открыт L-карнитин был несколько десятилетий назад, сегодня уже его используют практически во всех оздоровительных программах, включая в рацион здорового экопитания. Многочисленные полезные свойства этого вещества подтверждены не только свидетельствами выдающихся спортсменов, но также и ведущими научными центрами.

L-карнитин способен синтезироваться в организме почками и печенью, но только в незначительных количествах. Определенную долю от нужной дневной нормы люди способны получать с пищей, употребляя только экологически чистые продукты  животного происхождения - молоко или мясо. И если для обычного образа жизни нам этого количества вполне хватает, то при увеличенных физических нагрузках, стрессах, депрессиях, лечебном голодании требуется дополнительный прием L-карнитина.

Так, ежедневная потребность человеческого организма в L-карнитине составляет порядка 200-500 мг, при стрессах и физических нагрузках эта цифра вырастает до 1200 мг. Именно поэтому профессиональные спортсмены, желая сохранить стабильную форму и уменьшить риск травмирования, во время участия в соревнованиях дополнительно принимают в день до 9 г L-карнитина.

L-карнитин является незаменимой добавкой, если мы говорим про диетическое или спортивное питание. Также нужно задуматься о приеме карнитина вегетарианцам, которые не получают нужное количество этого вещества, так как не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Итак, главной функцией L-карнитина является участие в жировом обмене. При отсутствии этого вещества эффективное расщепление жиров в организме практически невозможно. Поэтому практически вездля в борьбе с ожирением прибегают к приему этого уникального продукта. Так, на сегодняшний день самым простым и в тоже время действенным способом снижения веса является грамотно составленный низкокалорийный рацион из экопродуктов и усиленные занятия физкультурой. Однако в том случае, если диету прекратить, то лишний вес возвращается, причем в самые нежелательные места - ягодицы, живот, бедра. А L-карнитин помогает полноценно сжигать жир,транспортируя жирные кислоты в митохондрии клеток, где, собственно, и происходить сжигание жиров для выработки энергии. Клинические исследования доказали действенность L-карнитина в плане существенного снижения веса, снижение содержания жира тела. L-карнитин является практически неотъемлемой частью программы по снижению веса, является эффективным также для похудения в сочетании с другими диетическими экопродуктами содержащими L-карнитин.

Но стоит отметить, что функции L-карнитина не ограничиваются транспортом жирных кислот, очень важны функции детаксикации продуктов жизнедеятельности, а также снижение уровня триглицеринов и холестерина в крови. Можно отметить также и протекторно-стимулирующее действие L-карнитина на увеличение мужской половой потенции, на процессы сперматогенеза. При этом недостаток L-карнитина провоцирует расстройства развития, роста у детей, а также может стать причиной ожирения у взрослых и расстройств сосудистой системы.

L-карнитин оказывает значительное влияние и на обмен веществ в организме, кроме того, он улучшает также и энергетический обмен, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет иммунную систему, замедляет процессы старения, стимулирует процесс кроветворения, выводит токсины из клеток и противодействует образованию опухолей.

Максимальное количество этого вещества содержится только в экологически безопасных продуктах питания животного происхождения.


Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности