Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3860





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Как и зачем проращивать гречку

9 Октября 2017 Правда, на полках магазинов чаще встречается гречка обработанная – пропаренная при высоких температурах. Поэтому количество полезных веществ в ней меньше, как и в любом другом продукте, прошедшем термическую обработку. Другое дело – гречка зеленая.

Чем полезна гречка?

Зеленая гречка является лидером среди других круп по содержанию витаминов группы B, в ней много железа, калия, кальция, фосфора, магния, йода. И это еще не весь список. Благодаря столь богатому составу гречка регулирует кровяное давление, повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, в составе гречки от 15 до 18 % белка, представленного незаменимыми для человека аминокислотами.

Как готовить зеленую гречку?

Ее варят, как и обычную гречку. Но есть и другой вариант – зеленую гречку можно прорастить. И в этом случае количество полезных веществ существенно увеличится. К тому же проростки генерируют в себе огромную природную энергию!

Пророщенную гречку можно добавлять в мюсли, салаты или коктейли. Особенно влюбленные в зеленую гречку могут есть проростки как самостоятельное блюдо, приправив их специями.


Как проращивать гречку?

♦ Одну часть гречки хорошо промойте и залейте двумя-тремя частями воды. Оставьте на два часа.

♦ Затем еще раз промойте крупу, слейте всю воду, накройте крышкой так, чтобы воздух мог циркулировать, и уберите в темное место на день.

♦ Возможно, уже к концу первого дня появятся небольшие проростки, но употреблять гречку лучше на 3-4 день. До этого момента периодически (раз в день) промывайте гречку, сливайте воду и снова прикрывайте крышкой.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14311     Сейчас на сайте 5
Политика безопасности