Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
8 (968) 909-54-30
3860





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Полезные и целебные свойства томатов

16 Октября 2017 Уже совсем скоро на экоферме «Коновалово» и не только поспеют помидоры (или по-другому – томаты). Все любят эти сочные, яркие и вкусные плоды! И не зря, ведь томаты содержат много полезных веществ и обладают целебными свойствами.

Но необходимо признать, что только те томаты проявляют лечебные и целительные свойства, которые созрели под солнцем без использования химический удобрений и вредных веществ.

Помидоры очень полезно употреблять тем людям, которые имеют различные нарушения обмена веществ, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Очень полезны они еще и людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Большое количество витаминов С и А, содержащихся в спелых томатах, позволяет укрепить защитную систему организма. А яблочная и лимонная кислоты, также пребывающие в томатах, крайне необходимы для нормального пищеварения. Кроме того, яблочная и лимонная кислоты замедляют старение организма.

Полезные свойства томатов очень многогранны, они регулируют работу нервной системы, улучшают настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным свойствами, благодаря большому содержанию в них фитонцидов.

При болезнях почек и мочевого пузыря помидоры служат хорошим антибиотиком. Увеличение количества помидоров в вашем меню позволит вам предупредить и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. Содержащийся в помидорах микроэлемент ликопен улучшает работу головного мозга.

Помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения в сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты в преклонном возрасте. Ликопен также профилактирует развитие дистрофии желтого пятна, которая и становится частой причиной слепоты у людей в возрасте старше 55 лет.

Ликопен является очень полезным веществом, которое способно снижать риск возникновения злокачественных опухолей. Это вещество может использоваться для профилактики не только онкологических, но и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом необходимо добавить, что наибольшую концентрацию ликопена содержат не свежие, а термически обработанные помидоры. Это связано с тем, что количество ликопена в них увеличивается в случае обработки при высокой температуре.

Поэтому рекомендуется регулярно употреблять в пищу как можно больше томатов - и свежих, и вареных, и запеченных, а томатная паста, соусы и кетчуп всегда должны быть на вашем столе.

И еще, чтобы ликопен усваивался организмом в полном объеме, салаты с помидорами заправляйте подсолнечным или любым другим маслом, поскольку в сочетании с растительными жирами он усваивается гораздо лучше.

И еще одно немаловажное свойство томатов - они имеют косметическое значение: разглаживают морщины, омолаживают и улучшают цвет лица. Также из них получаются отличные натуральные маски для лица.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14339     Сейчас на сайте 4
Политика безопасности