Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3869





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Как использовать мед в косметических целях?

23 Июня 2015 Всего одна баночка меда может вытеснить из ванной комнаты дорогостоящие средства по уходу за лицом, телом и волосами.

Легенда гласит, что своей красотой Клеопатра была обязана меду, который служил ей главным косметическим средством. В его составе много антиоксидантов, замедляющих процесс старения кожи. Предлагаем несколько вариантов использования меда в косметических целях - эффект обещаем не хуже, чем после посещения салона красоты.

1. Увлажняющая медовая маска.
Вылейте немного меда в руки, разогрейте его между ладонями и распределите массу по лицу. Массирующими движениями вотрите мед в кожу и оставьте на 5-30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа после такой маски будет мягкой и шелковистой - необходимость в увлажняющем креме автоматически отпадет.

2. Средство для умывания.
Мед хорошо удаляет макияж, особенно если добавить в него немного масла. Смешайте мед и кокосовое масло в пропорции 1:1 - получится средство с приятной текстурой. Протрите составом кожу, избегая области вокруг глаз, затем смойте теплой водой. Следов от макияжа не останется, равно как и ощущения «стянутой» кожи.

3. Скраб для тела.
Смешайте две чайные ложки молотого миндаля с двумя чайными ложками меда и тщательно обработайте все тело. Частички миндаля идеально отшелушивают кожу, а миндальное масло в сочетании с медом отлично увлажняет.

4. Лосьон для тела.
Если зимой кожа ваша кожа сильно обезвожена и шелушится, смешайте столовую ложку меда с чайной ложкой оливкового масла и добавьте пару капель лимонного сока. Нанесите этот лосьон на сухие области и оставьте на 20 минут. Удалите излишки теплой мочалкой. Кожа больше не будет шелушиться.

5. Скраб для лица с медом и лимоном.
Лимоны богаты витамином С и антиоксидантами. Они также содержат альфагидроксидные кислоты, которые деликатно отшелушивают мертвые частички кожи. Разрежьте лимон пополам и удалите косточки. Добавьте чайную ложку меда на одну из половинок, а затем протрите этой половинкой все лицо, подождите 5 минут и смойте водой. Лицо станет гладким, цвет кожи улучшится.

6. Маска для волос.
Смешайте столовую ложку меда с литром теплой воды и промойте этим составом волосы после мытья. Оставьте на час, затем ополосните волосы. После сушки они будут мягкими и блестящими.

7. Молочно-медовая «ванна Клеопатры».
Смешайте четверть стакана меда с двумя стакана молока и несколькими каплями эфирного масла (к примеру, лавандового). Добавьте смесь в горячую воду в ванной и полежите в ней минут 20. Эта процедура хорошо расслабляет.

8. «Жесткий» скраб.
Используйте этот скраб не чаще одного раза в неделю, чтобы идеально очистить поры. Смешайте мед с содой в пропорции 2:1 и вотрите в лицо, затем смойте.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14439     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности