Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3869





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

НАРОД ПРОТИВ: Сделаем детскую косметику безопаснее вместе!

НАРОД ПРОТИВ: Сделаем детскую косметику безопаснее вместе! 7 Октября 2015 Тренд на натуральность и экологичность очевиден не только в области продуктов питания, но и в косметике. В России продается и выпускается большое количество косметических линий, упаковка которой говорит о том, что содержимое максимально натурально, не включает опасные ингредиенты и даже является органическим или био. Однако далеко не вся такая косметика может быть признана натуральной по международным стандартам. И если на лицевой стороне упаковке написано, что продукт не содержит, к примеру, парабенов, то на обороте, в списке ингредиентов зачастую можно найти еще более критичные консерванты чем парабены!

Например, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон*, которые – доказано **провоцируют контактный дерматит и могут служить причиной возникновения аллергических реакций.

Особенно неприятно, если эти потенциально аллергенные консерванты входят в состав детской косметики. И это не предположение. Это факт: метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон* содержатся чуть ли не в каждом втором косметическом продукте для детей, выпущенном в России. При этом на лицевой стороне упаковке производители обычно обещают «бережную заботу» и «нежный уход за кожей малыша».

Между тем производителям косметики, в отличие от доверчивых потребителей, должно быть известно, что с 16 июля 2015 года метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон запрещены к применению во всей (включая, но не ограничиваясь детской) несмываемой косметике (кремы, лосьоны) в странах ЕС. Также введены ограничения по концентрации этих критических консервантов в продуктах, смываемых водой (шампуни, гели для душа). ***

Кроме того, косметические производители Германии по доброй воле исключили метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон из всех формул производимой детской косметики из-за ее высокой аллергенности. Это произошло в результате давления медицинского и потребительского сообществ на косметических производителей.

Мы, в отличие от производителей косметики, не можем закрывать глаза на факты, доказывающие вред метилхлороизотиазолинона и метилизотиазолинона.  Мы не желаем провоцировать контактный дерматит и аллергию у наших детей только потому, что эти факты мало известны в России. Мы уверены, что тоже можем добиться того, чтобы производители детской косметики в России исключили потенциально опасные компоненты из своих формул. Мы надеемся, что производители косметики, приближенной к натуральной, тоже услышат наш голос.

Пожалуйста, помогите нам сделать детскую косметику безопаснее!

Подпишите эту петицию, которую мы опубликуем во всех  СМИ, которые пожелают это сделать, и передадим всем производителям косметики в России, до которых сможем достучаться.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14439     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности