Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Как обезопасить себя от неверного выбора продуктов питания

2 Сентября 2016

hМногих россиян обуревают страхи, связанные с качеством потребляемых нами продуктов питания. Мы пристально изучаем этикетки продукта перед покупкой, стараясь исключить возможность потребления нами всяческих ГМО, вредных красителей и нитратов, добавок серии Е… Как обезопасить себя от неверного выбора? И как обезопасить продукты питания непосредственно перед потреблением? Советы нашего эксперта, основателя объединения «Экокластер», владельца экофермы «Коновалово»  Алескандра Коновалова.

  1. Чистота на кухне – залог здоровья семьи.
    Грязная кухонная раковина может стать опасным рассадником бактерий, а мокрые посудные полотенца – идеальная среда для размножения микробов. То же самое касается разделочных досок: чем чаще вы их меняете – тем лучше; кроме того, следует завести в доме отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и овощей и фруктов, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями.
  2. Правильно храните продукты.
    Пищу желательно убирать в холодильник сразу после покупки, а те продукты, которые не требуют охлаждения, нужно хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
  3. Тщательно подходите к выбору сырого мяса и рыбы.
    Самыми опасными на нашем столе являются, конечно же, блюда из мяса и рыбы. Каждой хозяйке необходимо взять за правило: подавать к столу можно только полностью прожаренное мясо! В непрожаренных котлетах могут содержаться штаммы вируса E.coli, вызывающие пищевое отравление, и бактерии Clostridium perfringens. При приготовлении мяса поверхность, возможно зараженная личинками, смешивается со всем продуктом. Потому мясо следует жарить до тех пор, пока внутри не исчезнут розовые кусочки и сок не станет прозрачным. Рыба же – опасный источник личинок, вызывающих описторхоз: серьезное заболевание, поражающее все органы человека и сложно диагностируемое. При покупке сырого мяса и рыбы обращайтесь только к проверенным производителям. Лучше всего обратить свое внимание на экологически чистые продукты: так вы гарантированно обезопасите себя от паразитов, поскольку все животные на небольших экофермах проходят регулярный ветеринарный контроль.
  4. Обращайте внимание на качество упаковки.
    Никогда нельзя покупать продукт, в упаковке которого не соблюдена целостность. К примеру, выпив молока, упаковку которого где-то на складе успели поклевать птицы, человек рискует заболеть птичьим гриппом. Кроме того, учитывая нестерильные условия хранения продуктов массового производства, покупатель рискует попробовать пищу, по которой недавно бегали крысы. Все без исключения производители, вохдящие в объединение «Экокластер» могут гарантировать идеальное качество упаковки продукции, и мы их регулярно проверяем.Продукты, на которые села муха, лучше не употреблять в пищу: одна муха может переносить до 2 млн. бактерий, включая микробы, содержащиеся в экскрементах. Возьмите за правило: только герметичная упаковка продуктов сохраняет их свежими!
  5. Продукты без ГМО.
    Очень сложно, учитывая современную ситуацию на российском потребительском рынке, досконально вычислить, какие продукты действительно не содержат ГМО. Существует список Гринпис, включающий мировых производителей, использующих ГМО. Однако он далеко не полон, и некоторые крупные производители продолжают недобросовестно использовать ГМО. Мало кто знает, чем действительно опасна генно-модифицированная еда. На самом же деле, попадая в организм человека, генно-модифицированный компонент продукта питания способен встраиваться в систему человека и вызывать генные мутации в потомстве. Конечно, ни один из нас не хотел бы есть такую пищу. Полностью обезопасить себя от ГМО можно обратившись к употреблению экологически чистой пищи, то есть выращенной в естественных условиях, без гормонов  роста. Хочу отметить, что наше объединение  «Экокластер» строго контролирует  производителей на предмет использования вредоносных технологий, поэтому гарантирует своей торговой маркой и репутацией качество экологически безопасной  продукции.

Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 14216     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности