Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3862





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

В Подмосковье начался грибной сезон.

В Подмосковье начался грибной сезон. 5 Июня 2018 Календарь сбора грибов:
Грибы в июне. Согласно календарю грибника в первой декаде июня любителям собирать грибы стоит искать в сосновом лесу маслята, а в березовых рощах - подберезовики. Во второй половине июня наступает грибной сезон у подгруздков белых. Подгруздки - грибы урожайные, их собирают все лето и до глубокой осени.
Грибы в июле. В первых числах июля начинается сезон рыжиков, а в конце первой декады июля самых желанных для грибника - белых грибов. В это же время, согласно календарю  появляются первые сыроежки - самые урожайные грибы. Их можно встретить почти в любом лесу с июля до поздних осенних заморозков. Во второй половине июля в хвойных и смешанных лесах начинают попадаться грузди, подгруздки черные, а на опушках и лесных полянках грибников радуют лисички и свинушки.
Грибы в августе. Самым грибным месяцем считают август. В урожайные годы грибники в августе собирают в корзины белые грибы, грузди, рыжики, подберезовики, подгруздки белые, сыроежки, маслята и другие грибы. В начале августа появляются первые опята, а в середине месяца - волнушки и белянки. Вторая половина августа и первая декада сентября - лучшее время для сбора грибов.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14403     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности