Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков 14 Июня 2018 Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить фриттату с кабачками:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.

3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.

Приятного аппетита!

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности