Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Польза средиземноморской диеты

Польза средиземноморской диеты 23 Ноября 2018 Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом и орехами, снижает вероятность основных нарушений сердечно-сосудистой системы, как минимум среди людей с повышенным риском сердечных недугов, доказывает новое исследование.

Ученые из Испании провели исследование среди людей группы повышенного риска заболеваний сердца, которые придерживались Средиземноморской диеты, включающей натуральное оливковое масло первого холодного отжима и разнообразные орехи. Наблюдение в этой группе показало значительное снижение риска развития нарушений сердечно-сосудистой системы. К примеру, количество сердечных приступов и ударов снизилось на тридцать процентов в сравнении с контрольной группой, придерживающейся обезжиренной диеты.

Основными продуктами традиционной Средиземноморской диеты являются: оливковое масло, фрукты, орехи, овощи, бобовые и зерновые культуры, а так же ограниченное количество молочной продукции, красного мяса, переработанных мясных изделий и сладостей. Так же диета включает умеренное потребление красного вина.

Чтобы протестировать идею, что диета защищает от сердечных заболеваний, исследователи случайным образом набрали 7,447 человек, в возрасте от 55 до 80 лет, которые следовали одной из трёх диет:

Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла первого холодного отжима;
Средиземноморская диета, обогащенная разнообразными орехами;
«Контрольная» диета, которая фактически состояла из советов о том, как сократить потребление жиров.
В основном участниками наблюдений были женщины без заболеваний сердечно-сосудистой системы, но в то же время с диабетом, либо, по меньшей мере, с тремя факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как курение, повышенное кровяное давление или ожирение.

По итогам, диета, включающая оливковое масло первого холодного отжима, привела к снижению риска заболеваний сердца на 28 процентов по сравнению с контрольной диетой. Диета, с добавлением разнообразных орехов, привела к аналогичным результатам.

Результаты были такими же, когда оба типа Средиземноморской диеты объединили в одну и сравнили с контрольной диетой.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности