Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Еда в Макдональдсе))

Еда в Макдональдсе)) 15 Января 2019 О вреде еды из фаст-фуда, большей частью речь идёт о Макдональдсе, сказано было много, но этого почему-то недостаточно. И с каждым годом посетителей этого заведения быстрого питания становится всё больше. И чаще всего это дети и молодёжь, которые дружными рядами направляются именно в завлекающий, казалось бы, невероятно приятными запахами Макдональдс. И дело здесь не только в том, что детки в свои 12-13 лет имеют вес взрослого мужчины, хотя, в этом, конечно, тоже. Дело в том, что почему-то разрекламированная вредная еда сегодня становится намного привлекательнее, чем здоровая еда в простых кафе и ресторанах, которая (это важно!) стоит порой даже дешевле.


А вы еще хотите Гамбургер?

Как оказалось, одна из самых авторитетных организаций нашей планеты – ООН – официально признала, что Макдональдс является опаснее СПИДа. Не правда ли, впечатляющий факт? Но, к сожалению, даже признание такой проблемы не даёт необходимых результатов, ведь дело постоянно затягивается, а в это время люди продолжают питаться подобной пищей, обрастать жиром и умирать именно от этого, а власти Америки и других стран всё равно разрешают распространение данной продукции. Почему же так происходит? Да всё очень банально: просто в казну государства производятся со счетов Макдональдса действительно большие налоговые отчисления, которые помогают без зазрения совести закрыть глаза на такую мелочь, как здоровье и, нередко, даже жизнь людей.

Ежегодно для поддержки имиджа компании, которая якобы «заботится о природе» и является «экологически чистой», на рекламу МД расходует больше 1,8 млрд. долларов. Благодаря игрушкам, которые довольно часто идут в виде подарка и бывают невероятно актуальными для детей (чаще всего – это современные мультипликационные герои из недавно вышедших мультфильмов), которые в свою очередь всё же уговаривают родителей посетить оазис гамбургеров и картошек фри. Но, к сожалению, улыбающийся Рональд Макдональд не в силах рассказать о том, что компания заинтересована исключительно в прибыли, игнорируя при этом все правила правильного питания.

Осторожно: фарш!

К сожалению, дела с фаршем в данном заведении обстоят еще хуже. Стоит только обратить вниманием на данные исследований, которые подтвердили наличие микробов в 78,6% всего говяжьего фарша, которые (ох, это уж совсем неприятно, но это нужно знать!) распространяются через фекалии. Конечно, в данных исследований указано очень много непонятных человеку, который не провёл шесть лет, штудируя учебники в медицинском университете, фраз, но единственное, что понятно каждому – это то, что из-за содержащегося в мясе, простите, навоза, действительно можно заболеть. Да и есть такое неприятно. Ежедневно в штатах порядка 200 000 человек страдают от различного рода пищевых бактерий, 14 из них умирают, а 900 – попадают в госпитали.

Вся правда!

Специально для этого заведения была выведена порода кур, имеющих прямо таки огромную грудинку. А, если учесть, что из белого мяса делается одно из популярнейших блюд меню «Макдональдса», - «Чикен Макнаггетс», то вся индустрия производства курятины после этого изменилась, ведь теперь курицу продают частями, а не целиком.

Благодаря видеозаписям, полученным из камер видеонаблюдения «Макдональдса», стало известно, что тинейджеры, которые являются основным персоналом заведения, роняют еду на пол, чихают в неё и даже плюют. Кроме того, постоянными жителями в миксерах оказываются тараканы, а по оставленных на ночь для разморозки гамбургерах лазают мыши. Да и о многом говорит тот факт, что большинство работников «Макдональдсов» питаются в нём только тогда, когда самостоятельно сделают себе порцию, или же вообще отказывают от такой прерогативы.

Хотите приготовить гамбургер или картошку фри точно так, как в легендарном «Макдональдсе»? Тогда не ищите их рецепты в кулинарных книгах, это тщетно, лучше загляните в более полезные «Инжиринг еды» или, по желанию, «Технология пищевой промышленности». К сожалению, и вкусом, и запахом блюда этого фаст-фуда обязаны крупным американским химическим заводам. Занимательный факт: помимо запаха блюд МД компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" занимается производством запахов для популярнейших духов в мире, к примеру, «Трезон» от Ланком. Что уж говорить о запахах шампуней, мыла, средств для чистки. Правда, успешная деятельность?
Ежегодно от ожирения умирает 28 тыс. человек, а в США оно стало второй после курения причиной смертности. Самой большой любовью к фаст-фудам среди европейцев отличаются англичане, среди которых уровень смертности от ожирения за последнее время возрос в два раза.

Если многие века подряд дети пили в большей части молоко и разнообразные молочные продукты, то сегодня на первое место выходит кока-кола и пепси-кола, без которых современные подростки просто жить не могут. В таких напитках нет ни грамма кальция, зато предостаточно фосфора, в связи с чем подростки очень часто не добирают нужной костной массы. Многие западные ученые уже забили тревогу из-за быстрого развития остеопороза среди детей, который и является результатом отказа от молочных продуктов и перехода на различные шипучие напитки.

Братья Макдональдсы при создании своего «детища» делали огромную ставку на семью. Результатом стало то, что современное «дитё» пьёт в 30 раз больше колы, чем несколько лет назад. К слову, в США колу пьют даже малыши 2-х лет. По большому счёту вся индустрия фаст-фудов рассчитана именно на детей, на которых родители тратят большую часть денег. Да и работают в МД в основном старшеклассники.

Гамбургеры меняют людей

Все постоянные клиенты Макдональдса буквально за несколько лет превращаются в настоящих толстяков. Кстати, в Америке – родине гамбургеров и кока-колы – 54 миллиона людей страдают ожирением, а еще 6 миллионов – очень жирные (их вес превышает норму больше, чем на 45 кг). К слову, ожирение в США – это в основном «преимущество» бедных людей, ведь у них нет возможности покупать продукты для правильного питания, точнее, они думают, что нет. Больше всего обвинений на фаст-фуды сыпется по поводу того, что на продуктах нет этикеток, которые бы предупреждали об угрозе ожирения. А недавно группа «сознательных» нью-йоркских толстяков подала на учреждение быстрого питания в суд за то, что они навязывают вредную еду людям.

У вас есть еще сомнения по поводу того, стоит ли питаться в Макдональдсе? Наверное, нет. Но, если вы вдруг засомневаетесь, а наши доводы станут неубедительными, то посмотрите, пожалуйста, фильм «Двойная порция», уж он точно вас переубедит!!!

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14436     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности