Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3866





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Самые полезные продукты весной

Самые полезные продукты весной 13 Мая 2019 В начале весны врачи рекомендуют (при отсутствии  противопоказаний) обязательно включать в рацион капусту. Этот овощ считается чемпионом по содержанию аскорбинки в растительной продукции, которую можно приобрести весной.
«За зиму капуста теряет около 30 процентов витамина С, однако всего 100 граммов полезного овоща обеспечивает суточную потребность организма в данном витамине», - таково мнение специалистов.
Причем, напоминают они, особенно много важного витамина в квашеной капусте, так как при квашении он полностью сохраняет в этом овоще.

Другой замечательный источник витамина С – лимоны. Хотя лимонам в этом плане далеко до шиповника и черной смородины,  цитрусы прекрасно переживают этап хранения и не теряют своих полезных свойств в течение долгого периода. Кроме того, мякоть лимонов богата пектином, который положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, а лимонная кожура хорошо поддерживает тонус тончайших капилляров.

Еще один простой и полезный весной продукт – горошек. Доказано, что при консервировании бобовые не теряют витаминов, поэтому зеленый горошек следует как можно чаще добавлять в различные блюда.

Среди зелени медики особым образом выделяют листовые салаты (содержат в себе аскорбинку, витамины группы В, а также мощный антиоксидант витамин Е) и продукты с кислинкой – например, щавель, который признан одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом.

Не менее полезными для организма человека весной являются редиска и помидоры. Эти продукты содержат специфические компоненты, защищающие организм от воспалений и инфекций, а также от вредного влияния окружающей среды.

Кроме того, врачи рекомендуют не забывать о кефире. Весной его пить особенно полезно, так как в кефире содержатся кальций и фосфор – важнейшие минералы для устойчивости организма к болезням.

Заботьтесь о своём здоровье!

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14441     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности