Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3867





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Польза адыгейского сыра

Польза адыгейского сыра 22 Июля 2019 Несомненным плюсом продукта является его полностью натуральный состав. Сыр производится из козьего, коровьего или овечьего молока. Также добавляется небольшое количество соли и особая сыворотка. Сыр относится к низкокалорийным продуктам и довольно часто включается в меню различных диет.
Кроме вкуса, адыгейский сыр обладает полезными свойствами, которые объясняются химическим составом. В его составе — витамины (В, С, D, Н и Е), причем в большой концентрации, ряд минеральных веществ в виде солей с содержанием магния и калия, кальция и другие микро- и макроэлементы.

Регулярное поедание сыра профилактирует развитие онкологических недугов. За счёт высокого содержания фосфора и кальция продукт отлично укрепляет костную ткань и не даёт остеопорозу развиваться. Достаточно съедать всего 90 грамм продукта ежедневно.

Нередко спортсмены отдают предпочтение именно адыгейскому сыру за счёт полезных свойств и низкой калорийности. Союз витаминов и минералов значительно укрепляет центральную нервную систему. Таким образом спортсмены легче переносят стрессовые напряжения.

Полезные качества адыгейского сыра:
- продукт низкокалорийный (265 ккал на 100 г) и при этом насыщенный питательными веществами, поэтому активно используется в диетах для похудения. Утоляет чувство голода малыми количествами, обволакивая стенки желудка;
- высокое содержание витаминов питает клетки, ткани и органы необходимыми элементами, повышает иммунитет, улучшает самочувствие. Витамины группы В находятся почти в полном составе, улучшая все процессы жизнедеятельности и снижая риск развития онкологических заболеваний;
- содержащиеся кальций, фосфор и фтор укрепляют кости, зубы и волосы человека, препятствуют образованию остеопороза. В сутки достаточно съедать около 100 г продукта, чтобы удовлетворить полностью потребность организма в данных веществах;
- ферменты улучшают работу кишечника, способствуют развитию полезной микрофлоры, которая помогает пищеварению. Кроме этого, происходит очищение организма от токсичных веществ, улучшается прохождение пищи по кишечнику и стул, что полезно при регулярных запорах;
- продукт содержит ряд легкоусвояемых аминокислот и протеинов, которые легче перевариваются, чем аналоги животного происхождения. Они необходимы для здоровья мышц и мозга. Продукт часто включается в меню спортсменов, испытывающих высокие физические нагрузки.

Чем еще полезен адыгейский сыр? Замечено благотворное влияние на работу нервной системы. Люди, регулярно употребляющие кисломолочный продукт, реже страдают нервными расстройствами, бессонницей. Поэтому даже врачи рекомендуют пациентам употреблять этот продукт при работе, связанной с постоянным эмоциональным напряжением, стрессом. Способствует выработке гормонов, влияющих на настроение, что особенно важно для женщин во время месячного цикла, когда происходят гормональные изменения, и для подростков во время переходного периода. Этот продукт нормализует кровяное давление, что полезно для страдающих гипертонией. В продукте мало соли и жира, что полезно при таком заболевании. Высокая концентрация активных веществ (витаминов, ферментов и минералов) способствует здоровому ходу беременности у женщин и хорошей лактации во время кормления грудью. Детям также рекомендуется иметь его в ежедневном рационе для нормального здоровья и развития.



Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 0
Политика безопасности