Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Продукты, которые нас убивают

9 Сентября 2011

.Старинная пословица гласит: «Ты есть то, что ты ешь». Возможно, к мнению древних стоит прислушаться и современному человеку. Если «отец» болезни часто бывает неизвестен, то «мать» ее – всегда неправильное питание. Пища помогает нашему организму справляться со всеми его неприятностями, предотвращает болезни и, к тому же, дает нашему телу бесценную энергию для жизни. Но почему же часто происходит так, что продукты питания не помогают нам, а…убивают нас? Список опасных продуктов питания, составленный ведущими учеными мировых исследовательских институтов, комментирует наш эксперт, основатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово», Александр Коновалов.

  1. ГМП. Генно-модифицированные продукты – это убийцы в нашем холодильнике. Аббревиатура ГМО, к счастью, уже страшит потребителей, хотя многие не знают, в чем реальный вред генно-модифицированной еды. Выведенные искусственным путем в лабораториях, такие продукты отличаются высочайшей урожайностью и ярко выраженным вкусом. Плоды их невероятно большие и вкусные. К тому же, их стоимость вполне приемлема: производство ГМП налажено в промышленных масштабах, накачать продукт «химией» ничего не стоит производителю. «Покупатель счастлив потреблять дешевле и больше, производитель – продавать много и  тратить на производство мало. В организм человека вместе с ними попадают неизвестные, новые, искусственно выведенные белки, влияние которых на человеческую ДНК не однозначно. Эти белки могут вызвать как обычные аллергические реакции, так и серьезное общее снижение иммунитета – значит, организм становится уязвимее для опасных микробов. Необходимо отказаться от потребления этих продуктов и сделать выбор в пользу натуральной еды, выращенной в естественных условиях и без использования генной инженерии» - рассказывает Александр Коновалов.
  2. Вредные полезные диет-продукты. Существует несколько великих заблуждений человека, касающиеся «здоровых» продуктов питания. Мы привыкли думать, что чем отвратительнее вкус продукта, тем он полезнее. Иногда это действительно оказывается правдой, но зачастую польза диетической еды бывает переоценена. Так случилось с батончиками мюсли. На полках почти не осталось «чистых» мюсли, все они обладают различными приятными фруктовыми или овощными вкусами. На деле они ничем не отличаются от какого-нибудь батончика Snikers – за исключением, разумеется, обещающей здоровый образ жизни обертки. Так, например, популярные батончики мюсли Quaker Oats True Delights содержат малину и шоколад и по вкусу лишь в малой степени уступают шоколадному батончику – зато содержат абсолютно такое же количество жира и калорий, как и батончик Snickers. Точно так же дело обстоит с кексами с отрубями: жирное тесто кекса забивает вкус противных отрубей, но и существенно снижает их пользу. «В выборе диетических продуктов нужно быть крайне осторожным, особенно если вы придерживаетесь диеты из-за болезни. Только натуральные и не ароматизированные продукты помогут соблюсти диету организма и поправить здоровье» - советует эксперт.
  3. Фаст-фуд. Вред фаст-фуда – бича 21 века – неоспорим. Многочисленные баталии с гигантами фаст-фуд империй привели к улучшению качества продуктов быстрого общественного питания, из них исчезли вредные для организма добавки. Но эта еда продолжает жариться в жире и масле, а, значит, содержит очень много холестерина. Кроме того, всякий из нас замечал: фаст-фуд не приносит желудку насыщения надолго, и спустя короткое время вам снова хочется съесть еще что-нибудь. «Разжигая аппетит, насыщенный вкус фаст-фуда вызывает привыкание и заставляет организм потреблять больше еды, чем ему необходимо. Как следствие – жировые отложения и повышенный холестерин в организме. Чтобы этого избежать, нужно сказать этой еде твердое «нет» и перейти на употребление натуральной пищи» - отмечает Александр Коновалов.
  4. Йогурты с ароматизаторами и продукты быстрого приготовления. На полках супермаркетов почти не осталось йогуртов без «ароматизаторов, идентичных натуральным». За этим безобидным словосочетанием кроется сложный состав химических соединений. Вместо обещанных огромных кусочков натуральных фруктов в такие йогурты производители добавляют дешевые кабачки и дыни, накачанные ароматизаторами. Вкуснейшая клубника, которую вы жуете, может оказаться лишь кабачком со вкусом клубники. От кабачка, конечно, вреда никакого не будет. Однако ароматизаторы вызывают аллергические реакции, поэтому от таких йогуртов надо держаться подальше. Про так называемые в народе «бэпэшки» (БП – лапша, пюре и супа быстрого приготовления) тоже стоит забыть. «Давно известно, что они делаются с использованием отходов, даже бумаги и клея, а все «вкуснейшие» соусы – не более чем соя. Хороший продукт, натуральный и безвредный, никогда не будет стоить 6 рублей за пачку» - считает эксперт.

Как оградить себя от пагубного влияния продуктов-убийц, рассказал наш эксперт, Александр Коновалов. Дело за малым: прислушаться к советам специалистов и выбрать для себя путь здорового питания. «Гарантированная защита от вредных продуктов – переход на экологически чистое питание. Потребляя продукты, произведенные в естественных условиях, вы ограждаете себя от воздействия ненатуральных добавок а, значит, организм получает только те вещества, которые ему действительно нужны и не вредят общему состоянию» - подводит итог Александр Коновалов.


Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности