Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 158-70-17
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3870





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Как выбирать хлеб

Как выбирать хлеб 10 Июля 2016 Хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. Хлеб — практически единственный продукт, который не теряет своей привлекательности, сохраняет способность оставаться полезным, даже если он не используется в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно пригоден для употребления.

Традиция выпечки домашнего хлеба постепенно ушла в анналы истории. Ассортимент этой продукции в магазинах велик. И теперь у граждан возникают проблемы с корректным выбором подобных изделий.

Внешний вид
Правильная пекарская продукция должна быть ровной и гладкой, без каких-либо трещин и надломов. Цвет ржаного хлеба темно-коричневый, булки - золотистый. Если корочка на изделии бледновата, это значит, что, скорее всего, оно недопечено. Нагар и черные шкварки опять же не пойдут на пользу. Стоит обратить внимание и на запах хлеба. Бывает, что муку для выпечки смешивают с полынью.

Упаковка
Упаковка, в которую обернут данный продукт, способна о многом рассказать. Лучше, конечно, приобретать изделия хлебозаводов, чем пекарен, так как они чаще проверяются соответствующими санитарно-надзорными органами. Или же покупать хлеб в проверенной пекарне.

В упаковке выпечка может храниться 48 часов, без нее срок реализации продукции не должен превышать 24 часов.

На упаковке обязательно должны содержаться данные о наименовании изделия, его производителе, массе, дате изготовления, энергетической ценности продукции на 100 гр. веса.

Есть теплым или холодным?
Свежий хлеб у многих ассоциируется с теплым вкусным мучным изделием. Однако всем, кто имеет проблемы с желудком, стоит задуматься об употреблении теплой выпечки. Специалисты-гастроэнтерологи утверждают, что есть ее в горячем виде - не очень полезно. При остывании выпечка созревает. Употреблять ее можно через 45 минут после того, как она была вытащена из печки. Диетологи также считают, что вчерашняя продукция полезна для профилактики гастрита.

Осторожно!
Невентилируемые пекарни, в которых витает стойкий запах горячего хлеба, стоит игнорировать. Подобные условия активно способствуют развитию болезней в продукции, среди которых наиболее распространенными являются заражение картофельной палочкой (мякиш в таком изделии становится липким и тянучим), а также плесень.

Больной хлеб отрицательно сказывается и на здоровье человека. Употребление такой продукции может привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и даже онкологиям.

Хлебный рацион
Специалисты считают, что норма для взрослого человека, не занятого физическим трудом, — примерно 300-350 г хлеба в день, однако это количество может меняться в зависимости от возраста, вида деятельности человека, массы тела, индивидуальных особенностей организма, количества и состава других продуктов, входящих в рацион питания. Для людей, занимающихся спортом, физическим трудом и другими нагрузками, норма потребления хлеба выше.

Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.

Хлеб с экофермы
На прилавке нашего Интернет-магазина тоже есть свежий фермерский хлеб, который готовится в «русской печи» из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта. Попробуйте и оцените его вкус, качество и экологичность!


vote_count:  2
rating:  3.44

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14435     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности