Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3859





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Cовременный мир еды становится другим!

11 Сентября 2016

vУже многим очевидно, что современный мир еды становится другим. Во всех странах многие покупатели при покупке продуктов питания обращают внимание хотя бы на один из показателей экологичности товара, будь то экологическая безопасность самого продукта, его упаковки или авторитет магазина, в котором он продаётся. Но дело в том, что любые экотовары будут только смущать покупателей, если им не рассказывать, как они были произведены и какую пользу они несут. Мы видим, что в России социальная реклама освещает различные проблемы, и порой довольно мрачно. Но разъяснения людям о пользе экопродукции должны происходить через доходчивую, оптимистичную зелёную рекламу, раскручивая идею здорового экологического потребления, превращая её в привлекательный модный тренд. В нашей стране необходимо создавать и повышать экостатус производителей экотоваров, рассказывать успешные истории экопродавцов, объяснять почему эти экотовары дороже обычных, где,кто и как их производит. И для этого создан новый международный проект - Экокластер!

Сегодня авиалайнеры могут доставить в любое время года, из любой страны, абсолютно любой продукт и ничего в этом плохого нет. Сегодня в каждом ресторане мира есть одинаково привычные блюда, в том числе и органические . Но ведь в каждой стране есть свои традиции культуры потребления продуктов питания, основанные исключительно на местных продуктах. Секрет успеха стар как мир, мы традиционно в России всегда питались дарами наших лесов, рек, полей и озер - рыба, икра, овощи, фрукты, лесные ягоды, грибы, травы, коренья, дичь, молочные продукты.

mИ такая сезонная концепция удивительным образом вписывается в дух нашего времени, учитывая что мы живем в век ограниченных ресурсов. Потребители экопродуктов с удивлением открывают для себя вкус натуральных морсов из лесных ягод, вкус свежего березового сока, парного молока, настоя из шиповника и черемши, свежих лесных грибов, чая с натуральной мятой ромашкой и душицей. Всего-то и надо: сдуть пыль веков с забытых продуктов, вспомнить где были твои корни, что ели твои предки и дополнить это собственной фантазией и внедрить современные технологии в приготовлении, мариновании, копчении и солении. Уже есть хорошие примеры и сегодня приходя например в семейное кафе экофермы "Коновалово" Вам предложат : молодую картошечку выкопанную утром на фермерском поле, чай с букетом ароматных лесных и полевых трав собранных в местном лесу , сыр, сметану и масло, которые утром были приготовлены на ферме, огурчики с близлежащей грядки и много других фермерских экопродуктов. Увидев все это Вы будете просто одурманены и окунетесь во времена Древней Руси, Вас накормят так как будто никакой глобализации никогда и не было.

"За эти два года, что я занимаюсь экофермерством отчетливо видно, что отношение к еде очень сильно меняется год от года, наши люди устали есть что попало и это говорит о радикальных переменах в их сознании. Словосочетания "местный фермерский продукт" и "сезонный" стали модными терминами среди москвичей", говорит владелец экофермы Александр Коновалов.

. Протест в массах людей против штампованных и вредных полуфабрикатов, а также пресных пластиковых овощей растет регулярно. И всем видно, что наступает золотой век экофермеров: современные магазины и рестораны все чаще будут предпочитать брать фермерские, экологически безопасные продукты.

И вообще, московским ресторанам пора обзаводится собственными экофермами и огородами, либо плотно сотрудничать с проверенными экофермерами. Заканчивается то время, когда на прилавках магазинов царствовали синие куры, полутораметровые огурцы, бездушные куски высохшего мяса, шматки желтого сала и т.п. Хорошая упаковка и низкая цена - вот чем нам пытались запудрить мозги. Зайдя в любой магазин мы увидим, что в магазинах осталось три сорта перца желтый, красный и зеленый, все они ровные и красиво одинаковые как близнецы-братья. Но на самом деле, самая вкуснота и польза заключается в разнокалиберных желтовато-зеленых перчиках и корявой морковке собранных с грядки экофермера. Наконец-то процесс избавления от стандартных нитратных продуктов начался и экофермеры во всем мире сейчас на коне.

.А настоящая фермерская кухня - это вообще как театр, ею нужно быть по-настоящему одержимым. Уже многие знают, что на экоферме "Коновалово" готовят идеальные мясные котлеты и гости с Москвы приезжают сюда специально отдохнуть и покушать эти котлеты, приготовленных из мяса животных выращенных на экоферме и с картофельным пюре из местного картофеля со сливками. Почему? Ответ прост, за это время Александр Коновалов вместе с поваром скурпулезно выверил процентное содержание мяса свинины и телятины с местными инрадиентами (лук, яйца, молоко) и содержание сала. В этих котлетах нет ни одного инградиента, который не был бы тщательно подобран, продуман и опробован лично владельцем экофермы. "Это просто шедеврально, вздыхают наши гости после сытной трапезы и весть о наших котлетах расходится по всей московской области. Мы действительно используем только филейную часть созревшего мяса телятины и свинины, фарш готовим только перед обедом, тщательно его перемешиваем и насыщаем кислородом. Котлеты жарим на растительном масле первого отжима фермерского производства и подаем их гостям прямо со сковородки", рассказал нам Александр Коновалов. Приезжайте и убедитесь сами!



Возврат к списку



This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 14216     Сейчас на сайте 2
Политика безопасности