Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3863





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Экотуризм – отдых горожанина XXI века

Экотуризм – отдых горожанина XXI века 17 Октября 2011 Что помогает нам успокоиться, привести душевное состояние в норму и просто расслабиться? У каждого этот рецепт свой, но практика показывает: городской житель, ежедневно испытывающий нагрузку от шума и быстрого ритма жизни мегаполиса, отдыхает и восстанавливается только общаясь с природой. И, конечно же, найти гармонию ему помогает общение с домашними животными. Инновационный экофермер Александр Коновалов, владелец экофермы «Коновалово» в Подмосковье, рассказывает об экотуризме как направлении и о мощнейшем эффекте энималтерапии.


«Экотуризм или как его иногда называют агротуризм – это совершенно удивительный вид отдыха. Причем не следует путать его с обычными выездами на шашлыки» - отмечает Александр Коновалов. Действительно, настоящий экотуризм – это не просто пребывание в лесу или на даче. Это настоящее погружение в сельскую жизнь.

«Как городскому жителю расслабиться и найти гармонию с природой? На экоферме «Коновалово» мы предоставляем гостям полную свободу действий: можно погулять в лесу, порыбачить в нашем пруду, заняться сбором ягод и грибов в окрестностях, поколоть дрова, покосить траву, попариться в русской бане… Спектр возможностей огромен. Прогулки по территории экофермы, чистый лесной воздух, свежайшая еда прямо с грядки, парное молоко, фермерские сыры, тишина и спокойствие - все это оказывает очень заметное воздействие на человека, даже после 1-2 дней, проведенных здесь» - рассказывает экофермер.

Для самых маленьких гостей экофермы предусмотрены особенные развлечения: Александр Коновалов разработал программу детского отдыха с элементами энималтерапии. «Сложно описать восторг и радость ребенка в тот момент, когда он сам гладит по голове коровку или козочку. А как приятно детям кормить животных! Конечно, все эти экскурсии проходят в сопровождении работников фермы, и они подробно рассказывают детям о жизни животных на ферме». Благотворное влияние энималтерапии уже доказано учеными: это средство является универсальным при лечении многих неврозов, депрессий, психических расстройств и даже такого серьезного заболевания, как ДЦП.

Александр Коновалов также отмечает, что он активно продвигает экотуризм как новое направление сельского бизнеса среди своих партнеров по объединению «Экокластер». «Как основатель объединения «Экокластер», партнерами которого уже являются некоторые российские экофермеры, я выступаю за развитие экотуризма и энималтерапии на фермах наших коллег, а также привлекаю к сотрудничеству новых экофермеров, уже развивающихся в этом направлении.

Ведь многие туристы, приезжая отдохнуть на природе, бывают приятно удивлены возможностью провести время в спокойной обстановке экофермы и в компании милых животных, общения с которыми им так не хватает в городе. Почувствовав целебные свойства полноценного отдыха на себе, гости семьями приезжают отдыхать на нашу экоферму снова и снова.

Экотуризм в нашей стране - сфера очень перспективная. Например в Европе доля экопутешествий составляет около 20% от всех туристических услуг, темпы ежегодного прироста достигают 30 %. В развитых европейских странах сельский туризм по популярности занимает второе место после пляжного и приносит до 30% прибыли всей туриндустрии.» - отмечает Александр Коновалов.

Возврат к списку



Количество зарегистрированных пользователей 14434     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности