Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3862





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Полезная информация

RSS
Первыми фермерами были иранцы. 15 июля 2016 года

Первыми фермерами были иранцы.

Одна из гипотез распространения фермерства связана с возникновением нескольких очагов земледелия. Отдел науки «Газеты.Ru» разбирался, верна ли эта теория и какой вклад в развитие сельского хозяйства внесли древние иранцы. ... Читать далее
Как выбирать хлеб 10 июля 2016 года

Как выбирать хлеб

Традиция выпечки домашнего хлеба постепенно ушла в анналы истории. Ассортимент этой продукции в магазинах велик. И теперь у граждан возникают проблемы с корректным выбором подобных изделий. ... Читать далее
Химические пищевые добавки – осторожно! 02 июля 2016 года

Химические пищевые добавки – осторожно!

Сегодня натуральные пряности заменяет целый набор химических веществ, каждое из которых имеет свой номер и букву «Е» перед ним. Что же скрывается за этими обозначениями? ... Читать далее
Ученые бьют тревогу – «Еда, произведенная промышленным способом – убивает» 16 июня 2016 года

Ученые бьют тревогу – «Еда, произведенная промышленным способом – убивает»

... Читать далее
Нитраты очень опасны    01 июня 2016 года

Нитраты очень опасны

... Читать далее
Не зря козье молоко называют «живой водой» 23 мая 2016 года

Не зря козье молоко называют «живой водой»

Ценность козьего молока признавалась разными народами на протяжении многих столетий. Поэтому не зря козы живут рядом с человеком уже тысячи лет, ведь коза была первым одомашненным животным для получения молока. ... Читать далее
«Патриотизм в сельском хозяйстве может страну и до голода довести» 06 мая 2016 года

«Патриотизм в сельском хозяйстве может страну и до голода довести»

Андрей Туманов о том, зачем нужна Тимирязевская академия, как китайцы украли нашу облепиху и почему излишки с дачных участков не попадают в магазины. ... Читать далее
5 побочных эффектов пестицидов 05 мая 2016 года

5 побочных эффектов пестицидов

Чтобы защитить растения от вредителей, многие фермеры используют пестициды, они представляют собой химические яды. Вместе с продуктами питания пестициды оказываются на нашем столе. ... Читать далее
Экспертное мнение Александра Коновалова на первом канале в передаче "Контрольная Закупка". 28 апреля 2016 года

Экспертное мнение Александра Коновалова на первом канале в передаче "Контрольная Закупка".

Александр Коновалов принял участие в передаче на первом канале "Контрольная закупка". ... Читать далее
С приставкой «эко»: есть ли будущее у органического бизнеса на Урале 05 апреля 2016 года

С приставкой «эко»: есть ли будущее у органического бизнеса на Урале

Емкость эко-рынка в России 300-400 млрд руб. в год, но работают на нем единицы. Причем у всех на старте был похожий мотиватор: «У меня родился ребенок, и я хотел кормить его натуральными продуктами».
... Читать далее
Как и когда солить еду? 30 марта 2016 года

Как и когда солить еду?

Вкус блюда во многом зависит от того, как и когда его посолили, но обычно мы солим еду «автоматически», не задумываясь о существовании правил и рекомендаций. ... Читать далее
Роман Фанталис / Антон Басин: Ключи к успеху загородного отеля – работа 120 дней в году, наличие туристического продукта и ориентация на семьи. 24 марта 2016 года

Роман Фанталис / Антон Басин: Ключи к успеху загородного отеля – работа 120 дней в году, наличие туристического продукта и ориентация на семьи.

О том, какие тренды появляются в сегменте загородных отелей, российской специфике, поведенческих моделях и критериях спроса с Hotelier.PRO эксклюзивно поделились Роман Фанталис и Антон Басин / ГК «Фанталис». ... Читать далее
L-карнитин - шаг к Вашему здоровью 22 марта 2016 года

L-карнитин - шаг к Вашему здоровью

... Читать далее
Как специи влияют на здоровье? 27 февраля 2016 года

Как специи влияют на здоровье?

Специи влияют не только на вкусовые качества продуктов, но и на наше здоровье. ... Читать далее
Чем опасны рафинированные продукты? 11 февраля 2016 года

Чем опасны рафинированные продукты?

Мы решили рассказать о том, как могут навредить сахар, рис, манка и растительное масло.  ... Читать далее
Продукты для красивой кожи 10 февраля 2016 года

Продукты для красивой кожи

Что нужно есть, чтобы лицо как можно дольше оставалось гладким, румяным и свежим? Вот список из пяти рекомендуемых косметологами групп продуктов. ... Читать далее
Полезные свойства сметаны 08 февраля 2016 года

Полезные свойства сметаны

Сметана – является сбалансированным кисломолочным продуктом, который создается на базе пастеризованных сливок, приправленных пробиотической закваской.
... Читать далее
Правила жизни «зеленой» мамы 29 января 2016 года

Правила жизни «зеленой» мамы

«Зеленые» мамы — это мамы, для которых самое важное — здоровье малыша. Кроме этого, «зеленые» мамы задумываются над тем, чтобы экономнее использовать ресурсы планеты. В этом материале мы собрали несколько основных правил, которые помогут обычной маме немного «позеленеть». ... Читать далее
Как технологии изменят будущее сельское хозяйство 23 января 2016 года

Как технологии изменят будущее сельское хозяйство

Сегодня все больше фемеров ищет возможности выращивать растения с меньшим количеством ресурсов и меньшим воздействием на окружающую среду. Есть 4 ключевых направления, которые способны изменить сельское хозяйство в ближайшем будущем: интернет приложения, цифровые датчики, средства автоматизации и техника. ... Читать далее
Компоненты для косметики 08 января 2016 года

Компоненты для косметики

Для тех, кто хочет сохранить свою привлекательность и молодость, натуральные компоненты для косметики имеют особую ценность. Поскольку современная косметическая промышленность продолжает совершенствоваться, здравый смысл подсказывает обратиться к травам и другим представителям растительного мира. Натуральная косметика стала популярной у многих известных косметологов, практикующих в том числе и в Голливуде.
Известный экспериментатор в области косметики из натуральных компонентов древнегреческий врач Гален, живший более 1700 лет, тому назад, изобрел кольдкрем. Он первый смешал белый воск и розовое масло. Со времен Галена розовое масло заменяли миндальным и подсолнечным маслом, а также жидким парафином. Синтетические консерванты теперь заменят спирт и спиртовой уксус.
Naturkosmetiks.ru приводит краткое описание продуктов, трав и сырья, наиболее употребляемых для изготовления косметических средств в домашних условиях.
... Читать далее
Количество зарегистрированных пользователей 14362     Сейчас на сайте 4
Политика безопасности