Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Прием заказов на продукцию экофермы "Коновалово": 8 (985) 431-90-51
Бронирование экоотеля "Коновалово": 8 (985) 784-45-36
3864





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Полезная информация

RSS
Немного о сметане 13 ноября 2017 года

Немного о сметане

Сметана – традиционно русский продукт, называемый иностранцами русскими сливками. ... Читать далее
Творог — польза и полезные свойства творога 06 ноября 2017 года

Творог — польза и полезные свойства творога

Существует множество видов кисломолочных продуктов. ... Читать далее
 Как стать фермером-рыбоводом 30 октября 2017 года

Как стать фермером-рыбоводом

На кафедре биоэкологии и ихтиологии Московского
госуниверситета технологий и управления много внимания
уделяется развитию фермерского рыбоводства в нашей стране. ... Читать далее
Здоровье вашего малыша зависит от качественного экопитания 23 октября 2017 года

Здоровье вашего малыша зависит от качественного экопитания

Каждая девушка, мечтающая о ребенке, и  узнавшая о том, что скоро она станет мамой, испытывает чувства, которые несравнимы ни с чем. Одновременно это и радость, и счастье, и волнение, которое в самом начале перевешивает все прочие ощущения. Осознание того, что внутри тебя существует еще одна, пока крошечная, но настоящая жизнь –  чувство совершенно особое и трепетное, которое каждая мама помнит, даже когда ее дети становятся взрослыми. ... Читать далее
Полезные и целебные свойства томатов   16 октября 2017 года

Полезные и целебные свойства томатов

Уже совсем скоро на экоферме «Коновалово» и не только поспеют помидоры (или по-другому – томаты). Все любят эти сочные, яркие и вкусные плоды! И не зря, ведь томаты содержат много полезных веществ и обладают целебными свойствами.


... Читать далее
Как и зачем проращивать гречку 09 октября 2017 года

Как и зачем проращивать гречку

Гречка – отличный источник витаминов и микроэлементов. Это особенно актуально в холодное время года, когда мы не можем побаловать себя местными фруктами и овощами. ... Читать далее
 Короли едят капусту 02 октября 2017 года

Короли едят капусту

Врачи изучали факторы, которые больше всего влияют на здоровье. Оказалось: на медицинское обеспечение приходится лишь 10-15%. От наследственности состояние здоровья зависит на 15-20%. И даже вредные факторы окружающей среды в среднем влияют только на 20-25%. Ключевой момент, который на 50-55% определяет то, что происходит с организмом, - качество питания.
... Читать далее
Кефирная экспресс-диета 25 сентября 2017 года

Кефирная экспресс-диета

Всегда приятно чувствовать в теле легкость, ловить восхищенные
взгляды мужчин и любоваться собственным отражением в зеркале. ... Читать далее
ГРИБНОЙ СЕЗОН 14 сентября 2017 года

ГРИБНОЙ СЕЗОН

Осенью можно не просто погулять по лесу, а с пользой! Сезон «тихой охоты» открыт, и если она будет удачной, непременно сделайте запасы. ... Читать далее
Есть ли натуральные эко-шампуни? 04 августа 2017 года

Есть ли натуральные эко-шампуни?

Многие люди лишь только сейчас стали интересоваться экологически чистыми косметическими и моющими средствами. ... Читать далее
Спортсменам необходимо качественное экопитание 09 июля 2017 года

Спортсменам необходимо качественное экопитание

Спорт и здоровый образ жизни – ценности, которые не должны и не могут быть взаимоисключающими. Придя к осознанию необходимости занятий спортом, пусть даже на начальном, любительском уровне, нужно задуматься и о правильном экопитании, которое само по себе является важнейшим условием полноценной жизни. ... Читать далее
Вы знаете, какие продукты чаще всего подделывают? 26 июня 2017 года

Вы знаете, какие продукты чаще всего подделывают?

Недобросовестные производители все чаще используют различные уловки, чтобы удешевить свои продукты. Представляем вам список продуктов, которые чаще всего подделывают. ... Читать далее
Как хранить овощи 19 июня 2017 года

Как хранить овощи

Большинство овощей содержат от 75 до 95% воды, и потеря ее, первым делом, сказывается на внешнем виде овощей и уже потом на вкусовых качествах и пользе. Как же сохранить овощи? ... Читать далее
Чем опасны сахарозаменители? 12 июня 2017 года

Чем опасны сахарозаменители?

Большинство диет исключает из рациона сахар. Тогда на помощь приходят сахарозаменители. Но правильный ли это выбор и чем они могут быть опасны? ... Читать далее
Самые вредные продукты 05 июня 2017 года

Самые вредные продукты

В честь 160-летия картофельных чипсов мы решили напомнить, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными для здоровья – и почему. ... Читать далее
Как выбрать йогурт? 26 мая 2017 года

Как выбрать йогурт?

Несколько советов, как не растеряться в магазине и выбрать действительно полезный продукт. ... Читать далее
Натуральные красители 12 апреля 2017 года

Натуральные красители

Изменить цвет блюда, создавая кулинарный шедевр, можно и без Е-добавок — натуральными средствами. ... Читать далее
6 полезных травяных чаев 29 марта 2017 года

6 полезных травяных чаев

Успокоиться, взбодриться, очистить организм - все это можно сделать, выпив чашку чая. Мы расскажем о шести главных видах этого прекрасного напитка.  ... Читать далее
Мастер-класс по приготовлению сыра 14 февраля 2017 года

Мастер-класс по приготовлению сыра

Лолита и Дмитрий Крылов на мастер-классе по приготовлению сыра от Александра Коновалова. ... Читать далее
Рецепт приготовления гуся «по-английски» 01 января 2017 года

Рецепт приготовления гуся «по-английски»

Запеченный гусь может стать главным праздничным блюдом. Предлагаем вам простой способ его приготовления. ... Читать далее
Количество зарегистрированных пользователей 14440     Сейчас на сайте 1
Политика безопасности