Международное объединение поставщиков 
натуральной экопродукции «Экокластер»
Прием заказов (Пн.-Пт., 10:00-18:00) и
Бронирование гостиницы по телефону:
+7 (495) 150-34-26
3850





Facebook Вконтакте
Twitter Youtube

Опасно для здоровья

.Тот, кто контролирует производство продовольствия, контролирует мир! Именно поэтому мировая продовольственная мафия старается повсюду навязывать людям некачественные продукты, несмотря на то, что они несут реальную угрозу жизни всех людей на Земле.

Приведем лишь некоторые факты, которые обязательно заставят вас призадуматься о своем здоровье.

Гормоны роста и половые гормоны

Да, для стимуляции репродуктивной функции и роста животных крупные производители часто применяют гормональные препараты – половые гормоны, их синтетические аналоги и анаболические стероиды, фитогормоны. А значит, их потребляете и вы, уважаемые покупатели.

Вам очень нужны половые гормоны коровы в организме? Остаточные их количества в мясе и молоке могут оказывать негативные эффекты на потребителей, и медиками доказано, что особо опасно применение в животноводстве стероидных гормонов.

Стероидные гормоны – мощнейшие регуляторы обмена веществ в организме животных. Они способны длительное время сохраняться в замороженных продуктах, выдерживать термическую обработку и свободно всасываться из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Попадая в организм человека, чужеродные гормоны активно вмешиваются в межгормональные взаимоотношения, нарушают обмен веществ и влияют на половую функцию организма.

Антибиотики

. К сожалению, антибиотики – это не только лекарство. Понятно, что их используют для борьбы с инфекционными заболеваниями животных, но у этих препаратов есть и другое применение.

Антибиотики добавляют в корм свиньям, телятам, птице для улучшения его усвояемости и стимуляции роста животных. Это позволяет производителям более рационально использовать корма.

Нетрудно догадаться, что введение антибиотиков домашним животным приводит к загрязнению пищевых продуктов животного происхождения (молоко и молочные продукты, мясо домашних животных, яйца). Эти соединения, поступая с продуктами питания, воздействуют на микроорганизмы толстого кишечника и способствуют развитию у человека дисбактериоза, а также привыканию патогенных микроорганизмов к этим антибиотикам.

Другие антимикробные вещества применяют для профилактики или лечения некоторых паразитарных и инфекционных заболеваний у животных и птиц. К этой группе относятся препараты для профилактики кокцидиоза, гистомоноза, сальмонеллеза.

Успокаивающие и сердечные средства

Успокаивающие средства (транквилизаторы) применяются с целью предупреждения развития стрессовых состояний у животных во время транспортировки к месту убоя и при массовом содержании животных в огромных стойлах.

.Аналогичные функции выполняют сердечные средства – бета-блокаторы. Домашние свиньи из-за близкородственного скрещивания склонны к стрессам и развитию инфарктов. Поэтому им при транспортировке с фермы на бойню вводят бета-блокаторы для предупреждения гибели от инфаркта. А потом эти лекарственные средства, обладающие множеством отрицательных побочных эффектов, через свинину попадают в организм человека.

Кроме того, продуктивность животноводства искусственно увеличивают с помощью вредных азотсодержащих кормовых добавок – белково-витаминного концентрата, дрожжевых, бактериальных и водорослевых белков, мочевины, синтетических аминокислот.

Генно-модифицированные организмы (ГМО)

Получение генетически модифицированных организмов связано со «встраиванием» в геном растений или животных чужих генов. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных.

К тому же растения способны аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы – и вместе с растением люди будут поглощать токсичные химикаты.

В настоящее время существуют два наиболее распространенных способа встраивания генов.

Первый – биобаллистическая пушка, обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. 

Второй – более распространенный и более опасный – внедрение генов с помощью плазмид (кольцевой ДНК) почвенной опухолеобразующей бактерии.

О непредсказуемости действия ГМ-организмов и их опасности предупреждали ученые многих стран. Еще в 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира.

Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в их корм разных ГМ-культур.

В России выращивание ГМ-культур официально запрещено, а вот импорт ГМ-продуктов почему-то разрешен. Поэтому масштабное распространение в России генетически модифицированных организмов (ГМО), опасность которых доказана учеными разных стран мира, может привести к развитию бесплодия, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.

Увы, продукты, содержащие ГМО, дают огромную прибыль их производителям (за рубежом) и перекупщикам (в России). Поскольку проверка безопасности ГМО и «трансгенных» продуктов в основном проводится на средства их производителей, то многие исследования по безопасности ГМО являются некорректными и необъективными: кто платит, тот и заказывает музыку.

Пальмовое масло

По российских мнению медиков, пальмовое масло нельзя рекомендовать для использования в питании. Самое ценное в растительных маслах – это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которых в тропическом жире в разы меньше по сравнению с подсолнечным и кукурузным маслом.

Зато в «пальме» переизбыток насыщенных жирных кислот, что часто приводит к нарушению обмена жиров, повышению уровня холестерина в крови и другим патологиям в организме. Именно поэтому молочные продукты (например, сгущенное молоко), в которых содержится пальмовое или кокосовое масло, потенциально опасны для здоровья потребителя.

Подобная фальсификация продукции происходит не от незнания, а умышленно. Главная цель недобросовестного производителя – получить дешевый продукт с большим сроком годности.

Пальмовое масло как раз и позволяет этого добиться. Ведь оно, во-первых, намного дешевле натурального молочного жира, во-вторых, выступает своеобразным консервантом и из-за высокой температуры плавления прекрасно держит консистенцию. Однако, попадая в желудок человека, это масло остается пластичной липкой массой, стремящейся залепить все вокруг. Вы пробовали съесть кусочек пластилина?

Если Вы хотите стать нашим Партнером, то для этого Вам необходимо вначале зарегистрироваться и затем оформить заявку на участие в проекте «Экокластер».





This text is replaced by the Flash movie.
Количество зарегистрированных пользователей 9478     Сейчас на сайте 4
Политика безопасности